Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: jo30613

[問題] 原廠前叉行程

回應 17# onime0704 的文章

看看那精美的勁前叉或新勁戰...

經過這幾天實際騎乘的結果:
原廠前叉, 壓到底, 內管內油抽光, 再加100cc剛剛好, ...軟硬適中
不過, 我的前叉有改posh組尼棒跟加強彈簧,
如果是原廠的話油量可以再多個10~20cc左右

以上 , 報告完畢!!

我之前灌到190

回應 23# nsr250nsr250 的文章

190應該是油都洩光後再+的油量, 因為我是偷懶只抽了內管內的油, 並沒有將底部的油洩掉, 100cc加底部的油大概有160~170左右(原廠建議值是169+-1cc), 加越多前叉越硬, 不過還是不要超過200比較好, 太硬怕會爆油封!

有卡鉗的那邊似乎很容易爆油封

我已經爆三次了

我的是爆另一邊

回應 24# jo30613 的文章

這...新油舊油套作夥?

番數跟油品一樣嗎?

使用公里數?

你確定兩邊倒出來的分量一樣嗎?

洗乾淨重作比較好啦...

回應 27# a444498 的文章

我不是用倒的...
打開內管上的2個螺母->拿出彈簧->車頭壓到底->抽舊油(針筒+油管, 抽到內管見底)->加新油(左右各100cc)->車頭歸位->放回彈簧->鎖上螺母
所以整個過程只拆了2顆螺母!!

爆油封也有一種可能: 兩邊油量相差太多, 導致前叉受力吃孤邊, 受力較多的那邊時間久了就爆了! 這種情況其實滿好察覺的, 就是騎乘時車頭會偏一邊(當然其他因素也有可能)

騎一陣子看看有沒有問題, 再上來寫報告囉!
---------------------------------------------------------
如果沒有上來寫報告, 也有可能是出問題了!

最簡單的方式換兩隻新的內管重灌

Yahoo