Zclub討論區 Z板

[問題] 原廠前叉行程

如題...前叉最長點至前叉壓到底間, 內管行程是多少?
最近換前叉油, 又懶的拆前叉, 於是把內管壓到底, 前叉油用針筒+油管抽出, 然後內管注滿新前叉油(左右各165cc左右就滿了), 但是完工後發現前叉像鐵棒, 太硬了, ...我在想是不是內管沒壓到底油灌太多的關係.......

這樣抽怎麼可能抽的乾淨...|||

如果管子沒放到外管底部抽,那能不能抽到一半都是個問題

更何況管壁跟油道上一定會殘留不少油...

我覺得就算拆下來,沒全分解清都不見得倒得乾淨了...

就是說, 我內管給他壓到底, 然後抽油, 外管底部當然一定會還有油(可能幾3.40cc吧1?)....如果我知道內管壓到底的行程, 那就可以大概知道底部還有多少油, 然後再補到原常油量(169+-1cc), ....我加了165cc, 油量可能超過200...等好天再給他抽一些出來看看囉!

總之就是懶的拆前叉偷雞的做法

回應 3# jo30613 的文章

這樣子....2邊的油會不平均 :(

回應 4# EyeGlasses 的文章

我把油抽光, 然後再加滿內管...所以2邊油量是一樣的,
問題可能出在我沒把內管壓到最底, 管底殘油太多, 內管又加入太多油的關係(如果壓到底的話油應該不用加到165cc就滿了)...

針筒抽不乾淨吧
因該要用抽機油的那種可能還抽的比較多一點
但是還是猜下來搞吧
這樣因該ok的多

你在這邊煩惱這些的時候都已經拆完了吧...|||

就是不喜歡車子拆來拆去咩! 想說搞清楚了,  以後就都用這個方法...我想兩邊各抽個50cc出來, 應該就ok了! 太軟再一些加回去就是了

其實舊油抽出來還滿乾淨的說

回應 8# jo30613 的文章

那有沒有想過說
前輪芯先拆掉,阻尼棒螺絲拆!然後上蓋也拆,用煤油沖洗,沖到你認為乾淨了,用風槍吹吹.
再把組尼棒螺絲鎖回去,裝回前輪.再來灌油.

回應 9# EyeGlasses 的文章

這樣就只差在沒把前叉從3角台卸下而已, 那乾脆就細部分解+清洗+灌油了

好啦! 我承認我懶啦!!

我是覺得有時候該拆的還是得拆啦...@@

就算今天給你用抽的方式弄到剛好的油量

但你還是沒辦法保證兩邊抽到的量一定差不多吧

兩邊油量差太多的話也會影響前叉穩定性的...

懶人法 拆頂蓋把舊油倒出來

加入汽油到半滿 開始做抽插運動

再倒出來 重複個三次左右 等油乾淨後 打開頂蓋去買個麵

吃完再準備倒油工作...

回應 12# a444498 的文章

我也是用汽油清洗..
只有"利"而以..!
不過說真的拆來拆去
有時真的會有對車子意想不到的傷害..

我是覺得
除了引擎跟排氣管之外
其他東西皆可拆
只是要記得鎖緊  扭力板手跟螺絲膠是好物阿

機斯的好壞~決定壞東西的爽快

回應 13# sarsar 的文章

你是指阻尼棒螺絲拆開再全分解嗎?

沒那麼容易爆炸啦...

就算壞了...台灣的零件那麼便宜 顆顆

車又不是紙糊的...,

沒那麼容易壞,

NSR的前叉也沒那麼難拆...。

相對於很多車來說
nsr算耐操的了
只是要顧的好要花不少心血倒是

回應 11# of2ks 的文章

學長
我的螺絲還斷在裡面
大家千萬不要用濫螺絲
該換白鐵還是要換

回應 19# the_life520 的文章

說到這個

改33之前好像應該先跟你換三角台的...

現在我只剩沒有軸心的下三角台了,你要嗎...|||

Yahoo