Zclub討論區 Z板

楼主: won-268

期待台灣的YAMAHA能再推出FZ/R 150新車

关闭 [复制链接]
YMT才不會把這種心放在我們這種車上啦~

除非老闆腦袋換了才有可能哦~

東南亞有R15...FZ16...自己去想了...你認為勒?
--------------------------------------------------------------------------
TO 20樓:8萬人民幣都可以買重機了吧...XD

不如z版也來開發一顆引擎比較快.......
這樣不都解決了?

速克達真的太方便

上班族跟學生大多都騎速克達代步

但擋車魂也在慢慢崛起阿

也許哪天檔車的數目跟速克達有明顯的均衡

亞哈哈才會偶爾動一下?

回應 22# sarsar 的文章

開發引擎這種事情我看不是豬哥技研究是卵洨技研莫屬了XD

一直覺得他們超有的XD

===============================================

這種文章真的是平均每幾年剩至一年一次.....

神風大只是找個大概吧.....

我來Z版快三年已經看這種文章超過四次了

來做夢吧

有一天重大樂透之後,我決定創一間機車零件代工廠

並與山葉洽談,讓山葉放棄對FZ/R150版權然後重新針對整車需要改進的地方

做出價格合理,功能齊全的零件,這樣台灣86就能一直騎下去啦

YZF R15是不錯的選擇,
性能比起FZR毫不遜色,
不過排氣聲浪輸到脫褲子。

fzr之所以還有人騎
就是因為她是經典  而且數量越來越少
話說:物以稀為貴  
如果車廠現在又開始量產fzr
那fzr就不特別了

挺矛盾的
量少 市面上改裝品也跟著少 料也慢慢難找
量多 又不稀奇 但是改裝品跟新品沒煩惱

原文由 kent0955 於 2010-2-11 10:21 發表
有一天重大樂透之後,我決定創一間機車零件代工廠

並與山葉洽談,讓山葉放棄對FZ/R150版權然後重新針對整車需要改進的地方

做出價格合理,功能齊全的零件,這樣台灣86就能一直騎下去啦 ...

可能要中好幾次才有可能
而且@@中了之後
應該就會去買重機了

回應 24# sm654852 的文章

唉~
能自己開發引擎不知有多爽
來個z版人人有z騎的圓夢樂捐吧..

如果FZR在推出新車的話
價格鐵定會破10萬大關
酷龍因該就比較沒人要了
個人認為;P

不論日本山葉還是台灣山葉

再研發的輕檔車~其名也不可能是FZR~"FZR"早在96年就被"YZF"取代了

看看現在的YZF-R125ˋR15ˋIndian FZ150就知道了

FZ車系還是繼續長青~RZˋTZR車系則是只能以49CC排氣量繼續研發

另外XVˋXT也一直都是萬年不死車系

希望川崎的並雙小忍者~可以刺激一下山葉也來研發個水冷並雙250車種作市場競爭

就像預測車種照片那樣就很不錯了

FZR...已經是歷史了~你手上的FZ/R150就是經典~好好愛惜他就對了

如果拿的到原始藍圖,在市面找可替代的料件=整台全新,再買一張大牌,不知一台搞到掛牌要多少錢。
可能嗎?我是很認真的問

回應 33# tnxx 的文章

問題是引擎零件有的真的買不到了停產了(好像是右側還是左側的case),但是可以這樣搞啦~~外匯辦一台全新的xvs250近來包含驗車掛牌,引擎及周邊主要零件移植到fzr車架上面..只是這樣搞下來你可以買一台全新的cb400了

別這樣想 這樣肯定會後悔 太多問題要處理 光你買好 誰幫你組車
光領牌這道程序 可能就會累死你
光這些花的錢我想你會想拋棄 這台車的養成

另外我覺得 不可能的事情就別想了 畢竟現時就是如此
不過有夢最美 手上有這台車的好好保護 沒有的 買回來也不錯 慢慢照顧

如果依開始就希望新車能夠出現水冷v型引擎  壓低於十萬 這更是 從你家走到月球....
另外並不是說雙缸並列不好  而是引擎聲就有差
啟動的那個剎那間 雙缸v型引擎的感覺 馬上就會熱血沸騰

其次就是台灣市場 就是這樣 能夠用速克達且高達七八萬的價格 大家都買到天荒地老
的時候 只有那些二線廠 想拼拼看檔車市場
台灣yamaha在擋車這個戰場上已經慘輸好幾次了
是被台灣經濟的等級打敗了
試想 一台品質好 漂亮的跑車 價格不斐 買的人少之又少 利潤又不高
        一台品質中等 設計感沒什麼 每次強調跑車靈魂的擋車 賣的超級好 利潤又好
是你會想賣哪一種來賺錢  ;P

臺灣飛羚101的汽車是台灣汽車工業的先驅 但是為什麼台灣現在不想從頭開發屬於自己的汽車
總之 結論就是 每當看到這文章 心有戚戚焉  自己覺得自己口袋不夠深
我還陷入在FZR這台車的魔咒 她讓我愛上他 愛了好幾年 無法脫離他
等哪天 我不在這深淵當中 那就是我口袋飽飽了
可以投入其他車種的懷抱.....

還有一招啦venox250的引擎上庫龍車架看看,250v型雙缸水冷跑車^^"還是正牌的

回應 36# 93a1040 的文章

你這樣做正是中研院當初的期許...

當年美式機車風潮盛起之時,光陽的Zing150和三陽的Husky賣得嚇嚇叫的時候

山葉才後知後覺地推出Drag fire150這台車,可惜太晚進入市場風潮已退,

這台應該讓YMT賠了不少$$!

現在一堆人在推FZR復刻版,新車沒噴射引擎是不可能在台上市的,

YMT會傻到再花錢再開發一組噴射V型雙缸的引擎給新的FZR嗎?

期待印度或東南亞版本的YAMAHA小車國產化還比較有可能。

經過舊型majesty250的庫存壓力事件,想要YMT已接單方式進口R125應該也是作夢而已...

既然有人有期待,如果有心的話,我也做做好心,指點你一條明路!
引擎不用研發了,還可以直上大家羨慕的3XX引擎,夠好吧!
只是後續的車體研發集相關週邊,你一碰就會縮手的!
看看工研院的作品吧!
http://www.itri.org.tw/chi/tech- ... &NodeId=041&id=3010
還可以完全轉移喔!

V型雙缸四行程稀薄燃燒引擎系統規格如下:
排氣量:373c.c(Bore 60mm* Stroke 66mm)
引擎型式:四行程
汽缸數:雙缸
閥門數:4閥/缸
排列方式:V型-90
冷卻方式:水冷
燃油系統:氣道噴射
點火系統:電晶體微電腦控制點火
最大馬力:18 kW@6000rpm(48kW/l)
最大扭力:33.3 Nm@4000rpm (88.8 Nm/l)
變速系統:TBD
引擎管理系統:8 bit 或16 Bit ECU
引擎最低BSFC:<265g/kWh
稀油

只是這顆引擎一看就是低轉的,恐怕喪失FZ車系的吼聲!
但是好像噴射的很省油喔!
而且六六行程的區軸,可以跟目前市面的改裝套件有替換性!
還是V型雙缸,水冷,四汽門,哇!
完全符合要求!這麼好的事,可以省下引擎的研發,
那可是一筆大錢!恭喜你賺到了!
這麼好的事還不快上!

不然可以退一點,標準250CC的引擎,也是水冷四汽門,也是雙凸喔!
還可以高轉!
http://www.itri.org.tw/chi/tech-transfer/04.asp?RootNodeId=040&NodeId=041&id=3002

排氣量:250 CC 型式:V型汽缸
閥門系統:4閥雙凸輪軸/缸 燃油系統:雙化油器
冷卻系統:水冷式 變速箱:國際檔六檔
最大馬力﹕20.0kW@10000rpm 最大扭力﹕20.5N.m@8000rpm
夠好吧!快動手吧!

[ 文章最後由 passante 於 2010-2-17 16:55 編輯 ]

Can it be transplanted onto our bike frame directly?

Yahoo