Zclub討論區 Z板

楼主: x5021199

FZR 大燈換HID or H4

关闭 [复制链接]

回應 19# skywing168 的文章

還是跟35W一樣吧

安定器只有35W 就醬啦~

是聽說可以拿45W安定器裝35W的燈

這樣也是變更亮~指示燈的壽命變短..

回應 19# skywing168 的文章

先無視燈泡功率問題!!! 等一下在解釋!!

先理解 瓦(W) 怎麼來的,我們偉大的科學家訂出 W = I * V

所以阿我知道安定器可以輸出35W 、輸出電壓是23000 V

即可得 35W / 23000V = 0.00152 A  <===算到這就可以得到2個結論

(1) HID燈泡是省電的,電流消耗極少 千分之1.5安培,但是安定器是耗電的........
(2) 這顆HID燈泡需要0.00152A + 23000V ,才可以產生電弧,才能發光!!! (注使用35W 規格)

開始解釋燈泡問題,已45W維例子!!! 安定器使用同上規格35W

那是45W燈泡的需求是
45W / 23000W  =  0.0019A
35W燈泡需求23000V  0.0015A 輸出是正常使用!!
45W燈泡你給他 23000V 0.0015A ,少給了0.0004A

回推 23000V * 0.0004A = 9.2W

所以你用35W安定器推45W燈泡,燈泡足足少了9.2W
如果推的動就是少9.2W,如果推不動就會在那爆閃

如果使用55W安定器配35燈泡的問題,他會超過本身電流負荷
HID極端會溶化燒毀,甚至燈管裂開,氙氣流失之後就會跟火星塞一樣在那跳電而已!!

评分

原文由 495m2596 於 2010-2-1 14:39 發表
先無視燈泡功率問題!!! 等一下在解釋!!
先理解 瓦(W) 怎麼來的,我們偉大的科學家訂出 W = I * V
所以阿我知道安定器可以輸出35W 、輸出電壓是23000 V
即可得 35W / 23000V = 0.00152 A   ...

感謝阿修,因先在前網路上一直搜尋不到相關的文章能正確認明,所以只好用推測的......現在我終於大致了解了
我的fzr原先無法一次點亮二組35w的hid燈管+35w安定器,所以只裝了一組35w的hid燈管+35w安定器;若以您的文章看來,我在想或許我可以把另一組也裝上,然後先點亮一組hid,待數分鐘後(此時第一組hid耗電應該已經降到很低),再點亮第二組,也許就可以推得動嘍

但我想準確聚焦防止炫光還是要先克服的問題........不然對向來車一定會常問候我家人;P

怎麼沒有人考慮裝兩顆魚眼+HID在前叉的位置(或是其他更好看的位置)......這樣可以調整角度不會造成其他人的問題..自己又可以有很棒的照射亮度.....^^..最重要的是..不用在考慮什麼改大燈之類的問題......

那最安全的改法是怎麼樣

是建議改H4還是HID呢?

可否將方法詳述

因為我還是不太懂= =

最安全的改法就是不要改~~
買組新的燈座,換兩顆新的燈泡最安全~~
要改的話,依你的狀況(個人猜測)
口袋深就找店家上hid+魚眼~~
口袋淺就買gp反射面自己改~~
我有po篇文章在板上,有問題再問~~
方式車友都po了,再問也沒啥意義~~
直接動手吧~~冏~~

因為我已經換了全新的35W的黃金燈泡

可是效果並沒有想像的好 反而跟以前差不多
所以才考慮改

我在評估看看好了

如果已經換過燈泡,那就有可能是反射面霧化
(燈泡的品質也有差就是了)
最簡便安全的方式,就是換個新的反射面~
我記的這東西還叫的到新品

回應 28# fwa0517 的文章

燈鏡是沒霧化
反射面我在去檢查一下

妳是換大燈燈座嗎?

燈罩塑膠面要霧化應該不容易吧?
fzr反射面要看有沒有霧化,不把燈具分解有點難~~
但還是可以盡量看看啦~~

換大燈燈座是啥??

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d43830759
直接買組燈具還來換上就好~
又快有安全~
效果嘛~~應該就恢復原廠值吧~~
(不考慮電線老化的問題)

聽說最近hid台北抓很嚴耶~
之前以為只有台北市再抓
結果我朋友今天在板橋被攔下來臨檢
重點是大白天唷~他沒開燈<所以當然沒開HID>
結果條杯偏要檢查他的大燈= =!
最後就被開了一張驗車單><!~

回應 30# fwa0517 的文章

我說的燈座就是這個你貼的這個(除了燈罩外)

我之前也想說要換全新的燈具
只是怕說換了全新的燈具 效果也沒提升多少 感覺會有點白換了
(雖然說當備料也不錯啦)
所以才想改HID或H4
要不然夜間騎 真的滿危險的

可能是看自己的新勁戰燈看習慣了吧 = =

回應 31# light08000 的文章

我有聽說台北地區的確抓很兇

還好新竹的警察還不會去管這個

不過我還是會注意一下

感謝提醒囉

回應 32# x5021199 的文章

拿台新車跟台20年(?)老車比~~
太不人道了吧~~

fzr燈具就是整組賣,沒辦法分開買~~
至少我在網路上沒看到過~

燈具可以先買~買了換上去沒效果~
舊的就可以拿來分解上gp反射面~~
拆壞了也不會心痛,至少還有新的可以用~~XD

我改燈時沒有買新品,所以改燈那幾天都沒辦法騎車~~
(因為我都晚上回家才有時間弄)

上hid啦~ 怕被抓 用3000k~4300k就好

不然上led好了 (最近都在騎"腳踏車" 發現led手電筒 超級亮 比滷數燈泡亮)

回應 34# fwa0517 的文章

哈哈

這樣比的確是不公平

只是看習慣了而已= =

回應 35# soarwu 的文章

LED

TOYOTA的某台車 好像大燈就是LED 滿特別的

我也想上HID

只是卡在有點難弄 怕電瓶撐不住
加上有點缺得 一直閃對向車 = =

回應 37# x5021199 的文章

記得沒錯的話
好像Lexus新款的LS系列有裝LED大燈
亮度跟HID差不多,不過比HID更省電喔

回應 2# JQR 的文章

小弟目前正在當兵
在服役的期間有班長的LED手電筒就是那種魚眼的
超級亮的,感覺又很省電,比傳統那種很多小顆排在一起的亮爆了
如果現在有修改LED車燈的機會,我會想試試看@@"

回應 39# energy_sr 的文章

做轉接對應然後回充應該是不難..保留使用充電電池..

回充設計吃飽會停或是開關式...

Yahoo