Zclub討論區 Z板

楼主: zxcv387387

[問題] 請問..nsr騎到一便會熄火的問題

原文由 zxcv387387 於 2010-1-27 19:21 發表
你們的意思是說...沒了rc閥
還是能全開或全閉嗎?
不好意思我不太懂車= = "還在學

沒有RC就是全開,此RC是指RC閥,並非指RC電腦。

回應 21# onime0704 的文章

沒有RC電腦 還要"轉過去"才叫全開

也有人全關在騎的阿...真勇敢

我RC全關都會超熱(雖然一路開的狀態也是超熱就是 哇哈哈)

1,2期我覺得在起步到中轉的順暢度還是有差

不過?Who care?

要低轉?騎金勇吧

[ 文章最後由 a444498 於 2010-1-28 11:25 編輯 ]

原文由 a444498 於 2010-1-28 11:23 發表
沒有RC電腦 還要"轉過去"才叫全開

也有人全關在騎的阿...真勇敢

我RC全關都會超熱(雖然一路開的狀態也是超熱就是 哇哈哈)

1,2期我覺得在起步到中轉的順暢度還是有差

不過?Who care?

要低轉?騎金勇吧 ...

感謝補充嘿,我之前剛訓完車覺得高轉怎麼那麼虛,

該不會是油氣過稀之類的,

經蚯蚓一看後才發現是RC沒開,

電源插回去後就正常了,

只是RC全關我的車子溫度竟然還那麼正常...~_~,

真是讓我意外。

其實RC全關順順騎應該也還好吧?

RC全關相當於扭力取向,比較低的排氣口幾乎可以把它想成是水冷的雄獅

在適合的轉速範圍內排氣口對的道引擎廢氣排放量,應該不會有過熱問題吧?

除非RC全關還硬要拉轉結果一直卡轉...

或是市區常常加速減速,沒有提供水幫足夠的轉速讓冷卻水循環或讓水箱有足夠的撞風?

回應 24# oukise 的文章

大大真聰明 你得到他!

有下雨嗎?
我之前也有類似的問題
是因為水冷濕掉

還有另一次是油管破掉
氣油進不去
也有可能

回應 25# a444498 的文章

現在是什麼情形

東機的都轉移陣地到Z版來了嗎...

原文由 oukise 於 2010-1-28 14:02 發表
其實RC全關順順騎應該也還好吧?

RC全關相當於扭力取向,比較低的排氣口幾乎可以把它想成是水冷的雄獅

在適合的轉速範圍內排氣口對的道引擎廢氣排放量,應該不會有過熱問題吧?

除非RC全關還硬要拉轉結果一直卡轉...
...

hmm...,

我就是硬拉轉啊 囧,

所以才很好奇為啥水溫表還那麼正常XD。

原文由 of2ks 於 2010-1-28 22:24 發表
現在是什麼情形

東機的都轉移陣地到Z版來了嗎...

來打屁而已...XD。

我全關硬拉轉 過不了八千耶

然後我有實驗過 在市區一路沒開RC比一路開RC

水溫差多了

當然速度較快散熱好點也有可能

不過感覺就是廢氣出不去

因為原廠的進排設置本來就是以全開的狀況去開

不可能以全關的狀況去開 因為你不可能一路全關在騎

這樣

原文由 a444498 於 2010-1-29 12:24 發表
我全關硬拉轉 過不了八千耶

然後我有實驗過 在市區一路沒開RC比一路開RC

水溫差多了

當然速度較快散熱好點也有可能

不過感覺就是廢氣出不去

因為原廠的進排設置本來就是以全開的狀況去開

不可能以全關的狀況 ...

那為啥我還可以拉到11K啊 ,

就覺得沒啥力,

水溫也都在一半以下 囧,

反正現在解決了...,

問題就讓他過去吧XD。

我啊災 說不定我的車比較刁阿 嘿嘿

回應 32# a444498 的文章

應該是因為你是大大...(誤)

不過說真的,我剛買車的時候燒過RC控制器

當時沒發現RC閥是停在全關的位置

轉速也是七八千就上不去了...

回應 33# of2ks 的文章

豬排哥才是大大

第二名捏 第一次上場就第二名捏

謝謝各位大大熱心的回答
剛剛問了機車店老闆...
他說我的RC整組連同旁邊的馬達一些有的沒的全部都拆光了...
沒有所謂的全開全關功能....= = "是這樣嗎?

還有我的NSR是預混的加油比例是100cc:3cc對嗎?

豬排哥XDD

啊忘記回上面....馬達跟電腦還有閥門都是不一樣的東西

馬達電腦拆掉,閥門還是在汽缸上喔~

只要你不是像一些比賽車那樣RC閥體整個拆掉然後洞補起來,那你還是可以調全開全關喔

只是要綁鐵絲或是束帶固定,如果有壞掉的RC馬達就可以直接拿來固定了,還可以隨時用手轉調整XD

汽油:機油是100:3的化那就是3%,大致上是這樣沒錯

不過通常我都懶的算...只要油價別跌太低的話我都是加幾元就加幾CC.

反正國光便宜XDD

回應 34# a444498 的文章

這個...表很大...XDDDD

原文由 oukise 於 2010-1-30 18:12 發表
啊忘記回上面....馬達跟電腦還有閥門都是不一樣的東西

馬達電腦拆掉,閥門還是在汽缸上喔~

只要你不是像一些比賽車那樣RC閥體整個拆掉然後洞補起來,那你還是可以調全開全關喔

只是要綁鐵絲或是束帶固定,如果有壞掉 ...

我剛剛去車行看~你們說的閥體是裝載汽缸上面的一個圓形的洞對嗎?(不太會比喻)
車行老闆是跟我說~馬達跟那個洞裡面的東西都空了~所以不能調全開或全關正確嗎?~~~
想問一下各位前輩....我想整個rc裝回來到底需要哪些東西呢?
老闆是跟我說料難找~所以我想自己找找~

回應 39# zxcv387387 的文章

那個要單買應該不太可能

直接買顆二手缸吧,或是買顆新的拆來用也是可以

Yahoo