Zclub討論區 Z板

楼主: cv363

[問題] 有關fz2一定要換的東西是~~

关闭 [复制链接]
新的品質不一定比較好~

评分

有位車友對我說過:
換零件不如換車主

不用fz系列 現在市面上有所謂一勞永逸的車

我用一百萬跟你買!說到做到喔

回應 1# cv363 的文章

如果自己有心 加上有一點點DIY能力 肯學習的話 其實5萬夠了
買車算兩萬五
油箱 化油器  電系四寶(電盤 電線總成 整流器 電瓶)
以上的料價總合大約就一萬三飛了
其實五萬真的可以整理出一台 不錯的了

基本上年代這麼久的車,很多東西都老化了...
都會互相牽扯到,搞到最後會換沒完...跟買台新車一樣
你會發現除了車架本身,還有輪框之類比較不易壞的東西以外...整個車子幾乎都要更新
如果沒多餘的錢...還是買台全新酷龍加減爽吧

其實我也知道  再怎麼整理 都會有問題  但是在不買重機的前提下   fz2還是最接近我想要的  單缸在怎麼新  就是少個味道和感覺  還是請各位大大再給點意見吧

如果真的是你想要的

就衝了

想那麼多~不如碰到再一一解決

當出我買車別人也是不看好.說車老問題多

結果真的車老問題多.一一解決不就好了

如果沒有這樣打算~那還是作罷

選車雖然要多聽意見.但主要還是看自己有多少能耐

怕事的話就不用考慮了

要買FZII 唷!!!

良心的建議!!!
還沒買的話在下認為有更好的中古車種可選(CB400) ,若要花5萬NT買台FZII中古良品是可遇不可求的全憑運氣。
車況A+的車主通常愛車如命不輕易拋售,會拋售的"通常"都有些棘手的毛病,這是不可諱言的事實。
多接觸現下市場的FZII您應該就能明瞭在下的意思,況且買車還要有一筆預備金,用來預備車子任何意外的狀況,會建議您多準備車價的1/2預備金。
:Q 另外還得面對斷料的事實,有錢不一定會是大爺,但卻萬萬不能沒錢修車,這是我們FZ/R車主的心聲,國產的250以下級數的街車要雙缸的話,我所知道的除了維納斯大概就剩FZ/R系,但是若都要價10萬的話,現在的我可能會選維納斯吧!!!
一來水冷系統能有較穩定的引擎操作條件,二來還有光陽的維修做後援,比起日本引進車種零件維修便宜不少,若您已經踏入火坑跟我們同在的話,那大家就一起努力的修車吧!!!
如果要花5~10萬在FZ/R上,我會誠心的建議您多存一點入手品質更穩定的CB400~
以上是我這段時間接觸到維納斯之後,心中開始有點不同以往的想法~

換啥最重要????換限速器最重要!

回應 29# powerkai1109 的文章

換腦袋~~~跟心態~~~

回應 20# greatleaf2003 的文章

這台5KE是我很久以前的車了,所以是在台灣坐到的

原文由 ak47w555 於 2010-1-22 21:51 發表
良心的建議!!!
還沒買的話在下認為有更好的中古車種可選(CB400) ,若要花5萬NT買台FZII中古良品是可遇不可求的全憑運氣。
車況A+的車主通常愛車如命不輕易拋售,會拋售的"通常"都有些棘手的毛病,這是不可諱言的事實。 ...

其實爬文爬這麼久  也大約知道這款車系面臨的問題  但是一台進口重機(400or250)  不改裝的前提下  他們的保養費還是太貴  所以最後才選fz2來先陪我度過這幾年(畢竟還有兩個小孩要養)  等家庭責任差不多的時候再來換大車吧

回應 32# cv363 的文章

FZ2何嘗保養費還是沒便宜多少啊...
老實說每次看大大的文章...
看了那麼久的結論就是:

您"設限心態"太重..."預設心理"太重..

那您明知這問題那您還要問這作啥...敢跳坑就不要怕受傷害
而且語詞上也是許多矛盾:..

結論...:怕一堆保養費的話我建議最好不要碰比較好...反正您"預設心理"在前了
        跟龍大說的一樣"怕事就不要考慮了"

建議:"養小孩"不如多"疼"一點"小孩"...買台"大綿羊"可以帶家人玩且保養費也不會太貴...
         而且也可以騎很爽啊~但是小弟不知道單缸車到底得罪了您什麼...
         小弟本身有騎過大綿羊的經驗...也不會比騎檔車差啊,反而更有時間下車玩樂
         更可以多陪小孩子,不是更好嗎?

小弟淺見,語氣重了點請見諒

原文由 cv363 於 2010-1-22 09:55 發表
最近依直在找車  本來是設定要自己從來  但是找了一陣子實在找不到依萬多的爛車 不然就是不能過戶  如果到最後找到車主說狀況還不錯的車  請問fz2的大大  有哪些是一定要換掉比較一勞永逸的呢  我目前只知道我化油器 ...

本人淺見....找台引擎ok的(心臟不能無力).車體結構要正常(不能斷臂殘肢)

油品換好一點的(這種錢不要省).固定要換

鍊條啊濾心啊煞車皮啊這些耗品就更不用說了.輪胎沒紋了就換安全第一

找不到方向 就先把基本的先做好

先小小整理一下  把油箱  化油器  電器總成全換 兩個輪胎 煞車管也換 這樣兩萬元起的來嗎
引擎漏油會要花很多錢處理嗎

回應 35# cv363 的文章

先爽在說吧  反正花下去就對了
永遠不敢跳下來永遠都在岸上
真的喊沒錢就不要了吧 不要以為fzx真的可以三萬多就騎爽爽
要整個騎起來心情很爽估計 也要花到五六萬  

說到這我也已經快六萬了....不久就要加入10w俱樂部了嗎

我之前本來也是要弄台來玩玩的
算一算
除了車排跟引擎號碼沒動其他通通要弄
連車台都要換..........
我都有至少7萬要準備砸了
5萬外加沒時間..........
那你要拼點了

新車買來到現在...18年的老車...

車價+保養(18年來費用)+改裝費用=超過30萬....

這算是比較籠統的算法...

其實要算的精準一點的話...

一車輛好不好養在於平時的保養維修費用及原廠零件價格多寡才對...

以我的FZ1來說...扣除車價和改裝費用...

18年的保養費用+零件正常汰換費用=也差不多10萬左右...

定時的保養...三油(機油.煞車油..前叉油)..二濾(空氣濾清器..機油濾心)..一水(電瓶水)..

鏈條齒盤(傳動)..煞車皮(制動)..輪胎等等..按時檢查保養汰舊更換的話...

養一台FZ/R也不見得會比國產任何一輛檔車貴到那裡去...

最多也只不過多了每一千公里多了800cc機油的價格而已...

如果以一台酷龍來比較的話...

新車價將近10萬+保養費用+改裝費用...

18年之後所花費的..大概也不只30萬了...

以現在來說...酷龍和FZ/R車系唯一不同的是..市售車與停產車的差別...

酷龍..市售車..零件取得容易..保養維修店家多...

FZ/R...停產車..零件大多已經斷料...保養維修店家少...

這也是大多車友不建議樓主購買原因...

评分

原文由 cv363 於 2010-1-24 10:24 發表

其實爬文爬這麼久  也大約知道這款車系面臨的問題  但是一台進口重機(400or250)  不改裝的前提下  他們的保養費還是太貴  所以最後才選fz2來先陪我度過這幾年(畢竟還有兩個小孩要養)  等家庭責任差不多的時候再來換 ...

如果有小孩要養,維納斯是個不錯的選擇,
建議買中古的,三四年車中古價約在10萬上下,
車況會比FZ系列好很多,
因為會買這種車型的人也不會操車,
像我準岳父,買來一年半,只騎不到300公里,
目前總里程數17xx,多的都是我跟我女朋友環島所累積的.
裝個馬鞍袋&後箱(就像我的大頭貼這樣),
帶小孩全台走透透,而且保養真的不會比FZ系列貴,

不過我也是因為騎過維納斯,才會跟我的FZ II相遇XD.
(雙缸真的蠻特別的)
雖然我為了FZ II還花不到五萬塊XD

大部分的保養都是自己手動來...花在工具上的錢比料錢多!!!
但是 甘之如飴~

所以沒時間搞車,
還是買中古維納斯比較實際!

回應 36# james780902 的文章

歡迎加入10W俱樂部........................

Yahoo