Zclub討論區 Z板

[問題] 有關fz2一定要換的東西是~~

关闭 [复制链接]
最近依直在找車  本來是設定要自己從來  但是找了一陣子實在找不到依萬多的爛車 不然就是不能過戶  如果到最後找到車主說狀況還不錯的車  請問fz2的大大  有哪些是一定要換掉比較一勞永逸的呢  我目前只知道我化油器和油箱一定會換全新  不管它的狀況好不好  還有沒有哪些換掉會省掉以後比較多麻煩呢  小弟絕對沒有很多時間可以修車 想把謹剩的空閒拿來好好騎車  感恩阿

要不要考慮新的車種呀

如果沒法DIY 真的是勞神傷財的事

老車要換新 換都換不完

欲望無止盡 怕你不會控制

很多人都會因此被車害慘

评分

如果沒有時間搞車的話,真的不要買二手車,中古車了~
看預算選新車吧 ~
錢的數量才能決定車的能量嘛,是吧~

化油器 跟油箱....都是超高單價物件....

一台10年以上的老車 除非全部更新 不然很難一勞永逸

有關電的東西
電瓶,電盤,點火線圈,CDI,電線等....CDI不知道還有沒有新的
加你說的油箱(含配件),化油器這些加一加也快超過20000喔

其實我的預算是含車價五萬左右  希望能把它的接近新車拉

回應 6# cv363 的文章

如果要全換新的~上述我說的那些都快20000了,再加上一些哩哩扣扣的啟動器,等等的
電系方面才達到你的要求,其他前後懸(後避震一隻新的也是5000)
還有很多哩哩扣扣的
最後引擎方面如果再加上去的話應該很容易超過
畢竟當時新車也是快10萬
以前的10萬現在應該不只了

買來的中古車上的東西一定都有相當的年紀了~不換新什麼時候壞也說不準~如果有預算的話~把車上的舊品換下裝上新的~舊的可以留下來以後備用~這樣也許路上顧路的機會會少一些吧~

換引擎....

個人建議…
煞車油  更新●
煞車油管  清潔
前煞車卡鉗  更新油土封及活塞●
如果後煞已換成碟煞  則比照前煞處理
引擎外殼的螺絲更換為白鐵內六角
輪胎(檢查) 若硬化或磨損嚴重 即更新….
油箱  若有預算可換新就換新(當然得買得到才算!!) 否則加裝濾油芯
汽油旋塞   更新●
化油器  更新●
岐管  檢查
前齒  檢查
後齒  檢查
鍊條  檢查
離合器線  檢查

其他的等碰到問題再行解決~~~

回應 10# davidfz 的文章

為什麼油箱要換新阿?
是因為桶內生鏽嗎?

最近依直在找車  本來是設定要自己從來  但是找了一陣子實在找不到依萬多的爛車 不然就是不能過戶  如果到最後找到車主說狀況還不錯的車  請問fz2的大大  有哪些是一定要換掉比較一勞永逸的呢(相信我 你想得到的想不到的都會想要換)  我目前只知道我化油器和油箱一定會換全新  不管它的狀況好不好  還有沒有哪些換掉會省掉以後比較多麻煩呢  小弟絕對沒有很多時間可以修車(相信我 還是會修到 不可能沒修到的) 想把謹剩的空閒拿來好好騎車  感恩阿

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-1-22 12:26 編輯 ]

评分

回應 12# fbi66615 的文章

那跟組一台電腦是差不多的意思
用好的不會比拼一台出來的強

我個人建議最好把電系通通換新...

電系亂出包的機率比較大,抓起來也比較難抓

畢竟機械類的比較死

FZ2哪些該換....我的經驗是全部都要換

5萬應該夠換新了拉
要改裝的話喔...5萬絕對不夠

5萬絕對不夠換新全部零件...

如果FZ/R零件全面生產...

除了引擎號碼區軸蓋之外..全部更新的話...

15萬以上跑不掉滴...

化油器都換新了  油箱也一起換吧..不然新化油器有可能吃鏽水
油路相關的換完  那個什麼環保回收裝置也可以考慮廢掉
電系的話考慮換電線總成跟繼電器吧
還有輪胎換好一點不管心理或是實際上都會得到很大的保佑
但是新胎就中釘..一輩子都會有陰影.至少我就是這樣
煞車油前叉油重灌.朱碗換一換.剩下的就等你的車領不領情了
因為每台車好發的狀況都不同..像我電係只有壞過繼電器.還有轉速表很不準
所以不會有終點的

還有...行照要記得換

我發現~~

以前...FZR車子..超過8成都是被店家車行修壞的...

現在..專修FZR車的店家及工作室越來越多...修壞的比例越來越少..

現在的FZR車..超過7成都是被自以為或有心可以自己DIY的車主修壞的...

DIY省錢沒錯..但能力不夠..技術不精..後果就是必須花更多的錢來修理....

评分

回應 15# fko47 的文章

不好意思兄台請問一下

你頭像裡面屁股下的4TW..或5KE是在哪裡座到的 :

Yahoo