Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: sys2252001

[問題] 請問後避震角度

回應 20# oukise 的文章

以沒狗骨頭來說是這樣子沒錯

但是"支撐性會比較好"不見得等於效果會比較好

除了個人騎乘喜好外

支撐性較好跟 避震器所需要支撐力量的條件也要列入考量

好的角度卻沒有足夠支撐力的避震器也是枉然

所以還是要把避震器本身的能力列入考量

前幾樓有車友提到先用洞鐵去試驗有多連桿之避震器角度上的差別

這是個滿好的點子~算了老半天還是實作才有解答呀!!

我只是就大家討論的"軟硬"來講囉~

如果要講效果那可複雜多了,光是搖臂轉動一點角度,整個數據都會變動

至於切洞洞鐵,是個不錯的方法~不過強度要注意喔@@!

實際實驗也就是試誤法當然是最準確能達到車主需要感覺的方法

不過我想那應該是屬於比較後面的階段

如果什麼東西都從頭開始測試的話那等測試出結果來你也已經老了XD

所以我覺得在那之前可以先用理論,再來用經驗先排除一些不適用的方法

這樣可以減少很多實際測試的時間囉

回應 22# oukise 的文章

是呀~強度沒注意騎到一半歪了或斷了就囧了

當然如你所說的你要先知道基本理論才去做實驗

不然會很糟糕~不然就是白作工

Yahoo