Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: powerkai1109

新開發軟式玻璃纖維用途內側補強用

回應 20# sharkgogo 的文章

做母模會不會太軟了o_o?

壓完之後他不是會"凹回去"嗎...會不會變形呀?

[ 文章最後由 dragon 於 2010-1-17 15:41 編輯 ]

回應 18# sharkgogo 的文章

你說的那種我買過價格不超過400元
路天網拍EPOXY軟質環氧樹脂注料1330公克
外觀:清晰透徹+抗黃
黏度:A劑1600:B劑250
硬化比:3 - 1(需配合電子秤)
操作時間:80分
硬化時間:10小時(100公克/溫度30度/直徑2公分)
加溫硬化時間:2小時(100公克/溫度60度/直徑2公分

我買的複合樹脂
外觀:清晰透明+抗黃
抗拉扯:單樹脂厚度2mm拉力可超過100kg加纖維可超過500kg
硬化比:A劑1000:B劑1000
硬化比:1比1(需配合電子秤)
操作時間:10分至30分
加溫硬化時間:30分
價格差在外觀
我買的是透明抗拉扯,折不斷可彎還可用剪刀裁剪還有操作時間短
網拍半透明跟可彎網拍那種最常都用在鞋材
你要做啥要用到母模又怎麼會想買矽膠???

回應 22# powerkai1109 的文章

網路上這組關於當做母模的答覆是...
問題 25
請問此產品於積層使用的流動性如何?
添加滑石粉是否會造成硬度改變?
製作成軟質母模的能力?
此軟質與一般硬質EPOXY接合能力如何?
(2010-01-1703:08:59)

答覆:
此產品適用於注型~
不適合添加滑石粉~氣泡會增加且容易裂開~
若是針對黏土類可以當母模~其他類則不行
可以結合~

看來還是乖乖用矽膠吧...嘖...失望

>powerkai1109
照上面拍賣賣家答覆下來看~使用滑石粉增加粘稠度來說是不可行...
至於增稠劑...沒用過這東西...網拍也只找到食品跟化妝品用的...

跟一般EPOXY的結合可能又太好...當母模翻EPOXY可能會咬死...
阿災...暫時用不到...

回應 23# sharkgogo 的文章

你要用矽膠做假奶嗎?如果是的話順便幫我做2個
以下網址的FRP簡易製作方式你可以參考一下
http://yns.u111.net/new_page_20.htm

抗破防爆…
跟epoxy結合良好…

喵的~~
這不正是搞油箱的最佳複合素材嗎?

用地下油行做油庫用的高強度環氧樹脂 P-307
+ 400克級的玻纖編織布
當做內層…耐油+定型

再上小凱大介紹的這款 新材料?+玻纖布(?級)
耐衝擊(拉扯)能力…500kg

因為這一層是軟(Q)質
最外面再包覆一層 P-307+玻纖布
形成堅硬固態的油箱表面…也好塗裝上漆

這樣搞下來…
安全係數應該會比不到1mm厚的鐵殼油箱高才對

發現另一個標榜抗撕裂的產品
不過是矽膠類…不知跟環氧樹脂(epoxy)的麻吉程度???
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091220988631#auc
不過標示的強度數據…我看不懂
逛過他的其它問與答…回答的也似乎有點模糊
用起來會有點底氣不足

[ 文章最後由 eyesman 於 2010-1-19 03:16 編輯 ]

回應 26# eyesman 的文章

抗化學性不知道如果

如果頗優的話手工非金屬類油箱就有得搞了

回應 26# eyesman 的文章

這家的矽膠看起來硬化好快...
(每次我用R-2矽膠都要等4個小時...)

>你要用矽膠做假奶嗎?如果是的話順便幫我做2個
你頭像那麼大的用氣球或發泡PU比較實在...

>再上小凱大介紹的這款 新材料?+玻纖布(?級)
我很好奇這個...除非要複合
不然單獨使用抗剪抗穿刺應該是極差吧...!?

回應 28# sharkgogo 的文章

據說這是用來做BMW引擎蓋上的mark
抗剪抗穿刺可以找一個BMW引擎蓋上的mark來試看看再用我剩下的樹脂試比較一下就知道

原文由 dragon 於 2010-1-19 10:35 發表
抗化學性不知道如何
如果頗優的話手工非金屬類油箱就有得搞了

我的想法
抗化學性由最內層的2mm厚 P-307 負責
確保耐用、耐腐蝕的化學安定性

抗衝擊造成的破裂(防摔車當下漏油起火)
由中層2mm厚的本篇所述之 特殊樹脂 or 矽膠 擔當

外層再由P-307塑造出一層2mm厚的結構殼
就像安全帽的外殼一樣…可造型、塗裝

做成總計約有5~6mm厚度的"安全?"油箱

這樣的結構組成…極類似汽車的 膠合擋風玻璃
前後兩面都是強化玻璃…
結構、強度、耐刮度、跟耐候度(化學安定性)都有一定水準
中間的膠膜夾層
則確保衝擊力超過了玻璃的耐受度而破碎時…不至於四下飛散

同樣的原理
當不幸的意外碰撞發生時…
…膠合玻璃可以有較大的機會把人留在車內
避免人被拋出車外造成更嚴重的傷害

…複材油箱比較可能把汽油留在油箱裏
避免汽油瞬間大量的洩漏造成更嚴重的傷害
===========================================
成本:
材料成本或許高
但是這樣的玩法…可DIY的程度高、自由度大
跟花錢請專家訂做相比…應該還是有一定吸引力的
當然
以上都是Eyesman的不負責任亂想ing…

[ 文章最後由 eyesman 於 2010-1-20 06:33 編輯 ]

评分

有空我再來在搞硬的

回應 30# passante 的評分

陸仁賈 大大
沒有抄襲...只有發揚
JUST DO IT

Yahoo