Zclub討論區 Z板

新開發軟式玻璃纖維用途內側補強用

準備材料樹脂鋁纖維布電子嗙秤及其他材料

混合攪拌完會產生不少氣泡

靜置數分鐘後氣泡已消除

倒入模具

鋪平纖維待乾

成品正面

成品厚度

成品背面溫度關係產生氣泡有點失敗

軟度

评分

@@~
請問這種軟的樹酯叫做什麼名子阿...?

這...好像重複耶...
可以請版主幫你轉阿...

內部補強用軟的?外面還是硬的...
受到衝擊外面還是斷或破...裡面應該會變形或整片翻起來...
(個人的推論...你可以測試看看...)
我自己補強是用硬的...
我是用POLY膠P-133+玻纖編織布....
玻纖毯雖然好用又便宜...但是受到外力比較容易碎裂...
編織布比較耐...相對比較貴啦...
以上供參考....

[ 文章最後由 gpxaboy 於 2010-1-11 00:28 編輯 ]

繼續猜:摻了pva的epoxy(應該沒人這樣摻吧...)
繼續猜:過期跑進水氣的epoxy!

痾...有沒有實際用途的地方...(類似鋼絲框氣密用?)
它的抗壓力~抗拉力~抗剪力~硬度是?

我有點不太能想像...能拿來做啥= =

[ 文章最後由 sharkgogo 於 2010-1-11 00:39 編輯 ]

我要是記得沒錯的話!!其中有些物質屬於有機揮發性類的要小心使用!!!
因為有致癌的問題!!!所以要小心點~

化學工程的靡爛大學生.....

這是新開發的複合材料!不是一般環氧樹酯,矽膠,乳膠
優點:抗拉扯,折不斷可用剪刀裁剪
用途做為FRP內側補強用預防裂痕造成斷裂也可補強鎖點
這種軟式FRP還可運用在小貨卡車斗上預防車斗生鏽軟式FRP好處可以拿下來!
而一般環氧樹酯FRP不可以拿下來因為朔型之後它就是固定
簡單說軟式FRP改善環氧樹酯FRP的缺點
但環氧樹酯FRP的優點是軟式FRP沒有的

我也想看實繼使用的範例

回應 4# sharkgogo 的文章

摻了pva的epoxy你可以試看看再跟我說那會怎樣?
那不是便宜的epoxy啦

我比較想知道那裡買的到相關材料..可以提示一下嗎?..thx.

原文由 powerkai1109 於 2010-1-11 01:26 發表
摻了pva的epoxy你可以試看看再跟我說那會怎樣?
那不是便宜的epoxy啦

epoxy不算便宜吧...還是要說這東西貴到炸掉?
期待此項正式發表
話說可以突破軟膠類難以手工製作耶
做車殼的話應該也比較不容易撞壞
不知道好不好上色或烤漆之類的...貼卡典倒是沒問題
能噴槍噴塗麻?染色方面?

別賣關子了啦!!!!!!!!!!

[ 文章最後由 sharkgogo 於 2010-1-12 18:15 編輯 ]

回應 9# m3_kevin 的文章

網拍裡也有相關產品!不過差異在抗拉扯性上~

回應 9# m3_kevin 的文章

有些化學材料行有

回應 10# sharkgogo 的文章

網拍已經有一陣子了

重點是能實用在哪

用來補強在裡面的話.外面是硬的一樣沒意義.外面一樣會爆.

以"機車"來說.這種軟性的看..抗拉要用在哪個地方?

用來補強在裡面的話.外面是硬的!當承受外力撞擊時車殼才不會因為小裂痕造成斷裂~
網拍已經有一陣子了???請問那是誰在賣?

這東西據說是用來做BMW引擎蓋上的mark
A劑+B劑共2kg要價2000元也就是說圖一那2罐已經花我2000元!你說貴不貴?

哇~~~那真的要慎選慎用了
要好好想想在機車上哪邊需要用到這麼高檔的材料
錢要花在刀口上啊

看大大產品功能介紹的意思是說
這比較像是配合FRP用的...
類似汽車擋風玻璃內面貼的防爆膜囉?
遇到衝擊時...確保較硬但也較脆的FRP
不會四處飛散OR散落一地

當然
本身對FRP的強度也是有點輔助的功用
但是抗衝擊強度的提升...不是這隻料的首要重點?

回應 15# powerkai1109 的文章
這個價格真不便宜 ...等你運用上車記得分享一下心得
網拍..前陣子開始有人賣鋁纖的時候有看過這玩意..問與答
軟式塑型我想到的就風鏡..那種凹來造型用..不需要"透明"的那種
例如一些不太會擋到視線的頭罩風鏡..可以上色

回應 16# eyesman 的文章
讓斷掉變裂掉的話..修補起來確實會比較簡單
不過如果用來事後補在像車殼斷裂地方的背面..效果應該會比硬的來的好
像在鎖點斷裂處增加韌性的話...應該是不錯

查了一下...露天拍賣有
EPOXY軟質環氧樹脂注料1330公克
直購價:$480

大哥...看來您買的不便宜...爆(我沒有惡意)
這東西沒看到數據真不知道差在哪...

正在想這東西拿來當母模不知道好不好用...
痾...前些日子才買了一堆矽膠...
(難用死了的矽膠...硬化慢...又到處流...棍...)

[ 文章最後由 sharkgogo 於 2010-1-17 03:50 編輯 ]

回應 18# sharkgogo 的文章

不好玩…不好玩……(地上打滾ing…)我不依:\'(
我好不容易想到一個"怎麽用"的用處
馬上回來這裡……一看
你不但早想到了
也說出來了
……算你利害

评分

要拿來當母模的話...
就會怕拿它翻epoxy的時候隔離沒做好會咬住....
正對該賣家發問其製作成模具的效用如何

真可行的話...矽膠還是乖乖拿去作假胸部吧...爆

Yahoo