Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

嗚~我歹命ㄚ~>_<"~

回覆給:大亨堡
看完了你的文章.只能告訴你.一切靠自己去創造或是適應.
家家有本難念的經.如果要把我的故事搬出來簡直可以拍成一部可歌可泣的悲情倫理劇.只是這種事情通常我不會對外宣揚就是了.
畢竟國中就出社會了.我對自己的情緒還算管理的不錯.
(別誤會.我沒影射你.你把情緒宣洩出來也是一件好事)

至於我的故事我就閃過不提.現在的我雖然不務正業.不過自己在外獨立了好幾年.怎麼生錢讓自己依然過的很好我倒是有我的一套.也因為跟家裡疏遠了這段期間.讓我跟家裡的衝突減少了很多.親子關係自己也比較容易更進一步.
只要自己有本錢.就能脫離家庭去創造自己的一片天.只要自己有自覺.也能夠在獨立許久之後仍然懂得適時回家去慢慢改善與家人的關係.
共勉之.

搬出來的話.雖然對自己經濟壓力比較大.(因為樣樣都要自己花錢)
但是可以免掉很多不愉快...當完兵了.也差不多可以獨立ㄌ..對吧?
加油喔!

回覆給:隔壁的三叔公
嗯~我也是國中畢業就出外打工
我也做過許多不同的工作
所以也看過許多不同的人
我在外面的經驗比我家裡的人還多(我爸除外)
除非是真的有必要打死我也不跟家裡要錢
而且最近我的身體跟情緒都粉差
我患有先天性家族遺傳的心臟病(血管方面ㄉ)
在服兵役操課時有昏倒過一兩次
我老爸跟ㄚ嬤還有老母就到處"幫我宣傳"
現在機呼全蘆洲都知到我身體差
而且越傳越誇張說什麼我動不動就暈倒
身體不堪操太好命之類的
我走在路上附近的歐八桑都看著我說閒話
還被老竽仔欄下念了一堆說我沒路用怎樣
連買個早餐都被老闆瞧不起
這些要多虧我家人的"幫忙"
"到處宣傳"
我的病是遺傳的又不是我自願的
從小到大我想做什麼事都反對
我想去那幹嘛都拒絕
現在成年的沒有特殊的技能又怪在我頭上
常常要我幫老爸做事情自己在那聊天看電視
要我去幫他買一些奇怪的東西
我說不知到還罵我笨沒用
家裡的電氣被弄壞了不是要我弄好就是怪在我身上
(因為我家人什麼都不懂所以電話線電視機電器用品什麼ㄉ
第四台接線都是我接的)
所以什麼東西弄不見了二話不說一定找我要
心情不好就罵人找我出氣
喝醉酒就趕我下去(我通常在二樓)
自己的面子比什麼重要
有一次警察來附近我爸就叫歐八桑躲到我房間(還把門反鎖)
跑到我姊房間睡覺
我私人的東西連問也沒問就拿走不然就送給別人(通常是朋友的小孩)
不讓我買車還一直要我找工作
歐八桑沒錢賭博還跟我借錢(名義上是借啦)
常常要我幫歐八桑跑腿 買錯了還罵人
瓦斯開了也不關 不然就亂弄 要不是我早就爆炸
在朋友面前自己做錯事或想逃避責任一定把責任推在我身上
例如:我兒子不懂事、我去找我兒子所以沒找你
我兒子叫我回去所以怎樣 ............之類ㄉ
說真的我或許比不上那些真正苦命的人
我也知道我或許該走出去了
可是每次我看到其他人能過自己的生活時好像每天都沒煩腦似ㄉ
以及我弟的未來時(我真的不希望我弟以後會跟我一樣)
讓我心裡覺得不太舒服
我真的不知該如何是好ㄚ~~~~~~~~>_<"~~~~~~~~~~
ㄟ~各位車友小弟發洩一下情緒
如照成各位的困擾請多見諒~^^"

回覆給:大亨堡怎麼那麼帥~^^
你不要這樣想.今天你的環境不好不帶表以後會不好.忍一忍八
要不然.嘿嘿要不要一起去日本闖天下阿

回覆給:大亨堡怎麼那麼帥~^^
呼.............盡量發洩吧.........>"<
不要崩潰ㄌ就好...........加油!!!!!!

回覆給:大亨堡
不好意思蛤,之前都沒有看到這篇.......
最好還是你能帶你弟弟出去住,這其中你「有可能」會給你弟弟很多壓力---「我很寵我弟因我不希望他跟我一樣歹命沒什麼童年」,我不太知道怎麼解釋,但偶祝福你。

我比你還衰小,我現在20歲,我弟弟17歲高三,偶也因為心臟方面的疾病被軍校退訓,但仍然得服義務役(而且是甲等體位),很無奈,如果沒有意外,9/16我就要入伍。其實我3月就收到兵單,只是去辦了緩徵。

我們好像,但我比你更衰,
「我不知道我爸媽把我生出來要幹嘛」
「事實上我從小就不知什麼零用錢、開心、快樂、好命是什麼」
「我真的不知道我上輩子到底做了什麼事要我活在這種家庭裡面受罪」
我們不喜歡台灣的原因同樣來自於家庭。我爸爸從前是職業軍人,對我及我弟弟施予與比軍中有過之無不及的變態的軍事教育,我沒覺得他們教育過我,現在我覺得我是個不折不扣的窩囊廢。在這之後,我即將入伍,面臨一群「我的爸爸」,諷刺嗎?
我比你衰,希望你從這得到安慰。
我178cm,65kg,你也是嗎?

歹勢,我打著打著心情也不爽起來,沒辦法安慰你>.<

..........這
搬出去外面住好了
再呆下去,你可能會發瘋
加油!

一個人如果沒把你當人看,你就看那個人是狗就好了,他們會老,你會越來越強壯,不管你上輩子欠他們多少,就算你想環,而他們不識相那就別理他們了,也該是出去闖闖的時候了,如果我是活在這個家庭的話,我大不了自己一個人去外面生活,也不會想要在一個沒有尊嚴的家庭理,

給你祝福

血濃於水?算了吧...
該離開的時候...該抽身的時候...就不用為了那沒啥意義的血緣關係而猶豫不決...
血緣是那個大家庭農村年代凝聚同族向心力的東西...
現在的社會所謂的血緣早就沒有那麼大的意義了...

哀,加油吧

嗯,看完真的覺得很難過,這種情況,站在一個陌生人的立場,講太多主觀的意見也是不太好,畢竟是你的家人,總不能不理他們吧... ...
雖然他們覺得你做的種種,是沒什麼大不了,或了不起的事,但是,最起碼在你的人生中,你能夠靠你自己的意志力走過來,即便是非常難能可貴的!! ... ...有時候也許會徬徨,但是只要相信自己,注意傾聽心裡的聲音,你一定會知道該怎麼作的... ...
別難過,我支持你!!!
加油加油~~!!!!

(不好意思,現在才看到你發起的主題,希望不會太晚... ... )

人生下來就是要接受種種考驗阿~弱者選擇自己死亡~
強者生存下去出人頭地~
想看看你自己還是幸福的~
在台灣很多人沒有家可歸~十幾歲出頭就得在外面火裡來水裡去的~
甚至整天餓肚子的也都有~我也是天天都被唸阿~
都二十幾了耶!算了!總而言之想看看還有家可歸~還有飯可以吃~
真的好的滿多~以前認識一位妹妹他十三四歲就從台中跑到台北來~
理由是她家人動不動爽不爽就打他或罵她~
她也只能從網路上認識朋友~她只唸到國一吧~
我覺得她真的很可憐~但是她卻覺得很快樂~即使他還是痛苦的~
這個十幾歲的妹妹比起我們強的太多~
所以了!這位仁兄~把痛苦當作磨練吧~
代表你的意志力精神力比一般人都還要強上很多~
代表什麼你知道嗎?代表你可以承受壓力~
承受一些語言上對你的攻擊~比較沒有耐性的~
就是產生家庭人倫悲劇~什麼兒子殺老爸啦~之類的~
有個屌的就是要能承受別人不能承受的~我們是男人吧!!
出生的家庭不能選~身旁的人不能決定的時候~~
至少自己的一切要自己選擇~~但~可別選擇了死~

我家也好不到哪裡,可是受害的只有我一個人.............

那是蛇摸家庭阿
還是趁早離開吧 不然以後對你的一些觀念都不好

Yahoo