Zclub討論區 Z板

嗚~我歹命ㄚ~>_<"~

不知為什麼自從退伍後就一直衰事連連運氣一直不好 (ㄟ~事實上我只當了半年兵因有心臟疾病提前退伍) 一般人退伍是相當令人高興的事但我並沒有因此覺得開心 因為我很討厭家裡的人包括鄰居及親戚(ps:我家是賭場 每天都有一堆老人來我家打牌而且一打就是一15小時 照道理說小孩通常可以分紅不過我到是例外五年來沒拿過半毛錢) 我退伍第二天我家裡就要我去隔壁新開的頂瓜瓜打工 頂瓜瓜沒缺人家裡怪在我身上 最近因我爸媽他們的面子要我去做一個我不喜歡的工作 而那工做是歐八桑介紹ㄉ 我家裡沒經我同意要跟歐八桑講說我明天要去上班 我自己跑去推掉說我不接這工作 我家裡就破口大罵連ㄚ公ㄚ嬤都來湊熱鬧一起罵 在家裡不是我幹的事一定說是我幹的 跟我沒關希的事一定說是我弄ㄉ ㄚ公行動不方便老爸叫我去帶ㄚ公下來自己在跟朋友聊天 而ㄚ嬤在跟歐八桑打牌放ㄚ公一個人在馬路上晒太陽 每天家裡有十幾包垃圾放在那叫我跟我弟去倒自己在那看電視 每天廚房都有十機個歐八桑吃剩的碗叫我跟我弟洗自己在那看報紙 家裡的東西被歐八桑弄壞了一定怪在我身上叫我處理 每天歐八桑在我家吹冷氣用電話打手機跟別人聊天月底帳單來一定怪我 跟我弟身上 我爸拿我的手機跟別人聊天每個月電話費要我繳就算了還罵我錢多 我爸喝醉酒就找我跟我弟出氣 我爸心情不好就找我跟我弟麻煩 最近我爸又常常我在忙的時後叫我去找他 等我下去的時後又跟我說"沒事"你可以走了 等我回房間時又把我叫去之後又說算了你可以上去了 不但弄的我滿身汗我之前的努力也全白費了 前機天我爸還強迫我跟我弟跟他去找朋友喝酒 為了他的面子還跟他朋友說我長那麼大了什麼都不懂 要帶我去做捷運結果是我帶我爸回家 (我爸因喝醉酒還在捷運民權西路站鬧到警衛都跑出來處理) 一路上還一直怪我什麼都不懂說要做公車回家(我本來是要教計程車ㄉ) 等我好不容易帶我爸到公車站我爸又叫計程車回家~ 到家裡我爸吵著要吃泡麵要我幫他泡~等開水滾了又說他不吃了 最近我老母跟我大姐對我沒工作很不滿 還說早知道就讓我繼續去當兵了 (你們要知到我家裡的女人不用當兵卻很喜歡說風涼話當兵沒什麼之類ㄉ) 然後一直說我老了還要靠他們來養 我自從國中畢業以後除了學費以外我從不跟我家裡要錢ㄉ~ 因為我只要跟家裡拿一毛錢甚至我自己的血汗錢都會說是他們給的 事實上我從小就不知什麼零用錢、開心、快樂、好命是什麼 甚至還不知到生日是什麼東西 我真的不知道我上輩子到底做了什麼事要我活在這種家庭裡面受罪 我不知道我爸媽把我生出來要幹嘛 我這一生中沒遇過幾件好事 我沒有一天是心情好ㄉ(有啦不過很~少 馬上就被家人破壞了) 我很寵我弟因我不希望他跟我一樣歹命沒什麼童年 也沒交過什麼"好"朋友 雖然我弟比我好命多了他要什麼我有能力的話都會買給他 僅管如此多虧我家人我弟現在滿頭白髮(我弟高一16歲) 不過跟我高中時比起來比我好多了 但最近我有點擔心會不會太寵我弟了 因為他最近態度很差我蠻煩腦的 這些種種大慨只有10/1而已 要講可能講不完 ㄟ~PAN大仔還有小薛和果糖兄看到的話安慰我一下ㄅ 我快瘋啦~!!~>_<"~
ㄟ害~~~
你的家庭真複雜
要是我
我也會瘋掉
根本就沒有家的感覺

恩.....成長的路程,每個人走的路都不一樣........

不要奢望環境會因你而改變,想生存下去,就必須自己去適應環境~

ㄝ.....無言以對.....
你啥時退伍ㄉ..都不說一聲 = ="+

其實看到你的狀況我只能說.......慘~
雖然說不到朱狗不如的日子 .但....也沒差多遠了 @@"

考慮過到外縣市工作ㄇ??
雖然出外工作一開始很辛苦 到後來習慣後..其實也沒什麼 ^__^"a
先存一筆小錢在出外工作...住外面 偶爾回家一趟....相處時間少了
相對的....他們唸你的機會也少了....一見面至少不會是你現在的情形~

不管怎麼說...他ㄇ都是你的家人....血濃於水 是不爭的事實...
所以包容˙忍耐˙和平˙奮鬥˙救中國!! XD

PAN下來台南幫他外公慶生....大概看不到ㄅ~
總之....找工作....存錢....住外面....應該會好點ㄅ....

傳統家庭ㄇ...
我也是這樣耶..
解決知道...不鳥他們
什麼事情都不跟他們說...哈哈哈...

回覆給大亨堡怎麼那麼歹命~>_<"
我也是單親家庭~十幾年了
但是我一樣可以活的很快樂
家人畢竟是家人~找機會好好溝通一下
如果你認為你真的對這個家沒有了感情ˋ眷戀ˋ責任
那大不了離開去尋找自己的一片天(我其實並不建議啦)
不然趕快獨立~結婚後名正言順的般出去住嘛~
結論:生在什麼家庭是註定的,但前途未來是自己掌握的
是男人就要爭氣一點!身為車友只能安慰你給你意見
一切靠自己吧

要我是你的話.我一定去報警說友人非賭博.他悶被抓走以後就帶弟弟離開家.起碼不會不快樂也不會被罵.反正都那抹苦.離開家眼一個弟弟的苦.也好比在那個家苦好

真誇張 不幸的家庭看多了 但這位大哥狀況實在太可怕了 我爸也常喝酒 小時候我爸只要喝醉就全家倒楣 不過現在長大了拳頭硬了 他喝醉後就不會那麼囂張了 。
像這樣的家庭唉~~ 還是搬出去比較好雖然獨立也很辛苦啦!! 不過好朋友真的還是要交幾個 好朋友是會幫你分擔解憂的

看到你的家庭之後我覺得我已經過的很好了~~

to大亨堡
我鼓勵你離開家裡
是時候面對自己的人生了
家人家人 不一定是"人"
如果你的狀況如你所說一樣
為何你不出去打拼幾年再說呢
該做的要做 別浪費人生

怎麼覺得你的人生很像周星馳的電影 "唐柏虎點秋香"
老媽幫兒子選5個老婆, 天天和老媽打牌...................

to大亨堡

就如小紅車車友說的,退伍了,是該好好出去闖天下的時候了

什麼樣的環境造就什麼樣的人,但不要讓環境限制了你自己

外面的世界很廣,有時離鄉背井換個心情重新出發
或許就是人生的轉類點

到遠點的地方工作並不是離家
一直悶在家裡度日並不是愛家

"生命會為自己找出路"

加油

嗯~謝..謝謝大家啦~!!
好感動~世上果然有好人~⊙_⊙~
我從很久以前就一直想到外面去住
我剛好又有朋友住高雄問我要不要到他那去
可是我搬到外面去了
那不就剩我弟一個
那我家裡就會把目標轉移到我弟身上了
因為我去當兵不在家時就是這樣換我弟倒霉
所以我在想乾脆隨便找個環境普通的工作
早上上班晚上回家
這樣看見家人的機率會比較少
我也希望我弟能藉機去外面打工賺點零用錢~
可是我爸昨天又把我找去大罵一場
強迫我再去歐八桑介紹的地方打工(說什麼他的面子會掛不住)
還威脅我說如果再跟他們頂嘴就"要叫我再回去當兵"
然後念到一半賭博的歐八桑說他的手機怪怪的
叫我馬上幫他修好
當然我爸躺在椅子上口氣很兇的教我馬上幫他修手機~=_="
神ㄚ~!! HELP ME Please

回覆給:大亨堡怎麼那麼帥~^^
真是.........看完之後不知道要說什麼...........好難過>"<
不過也覺得.........該走了吧!
我不知道要如何安慰你...
可是我衷心希望你能擁有你自己想要的生活!
祝福你~~~

回覆給:大亨堡怎麼那麼帥~^^

那也是你弟弟必須去面對的
怎麼走----他要自己去想

你回家後問你父母一件事:
我是不是你們生的!!

不要懷疑.........拿起你的電話打110.......

恩...我覺ㄉ應該是自己出去打天下ㄉ時候了吧?
一來不用待在家裡
二來可以累積社會經驗
但是...你真ㄉ太命苦了吧??

跟你弟弟一起出來打天下吧~
兄弟檔~感覺不錯!

回覆給:大亨堡怎麼那麼帥~^^(??)
照顧弟弟的好大哥!!!
給你推一下~
Good~

Yahoo