Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: evoiutuon

無言的FZR與Ninja的討論

原文由 jack571207 於 2009-12-11 10:24 發表
我也不懂澎湖絲瓜、絲瓜、菜瓜、胡瓜和花胡瓜的差別.....
難怪我老婆一看我進廚房就很無言.....

我只會洗碗而已.....http://shiehcho22.myweb.hinet.net/msn/onion/onion%20(10).gif ...

分那麽清楚幹嘛
你又用不到:D

回應 10# rickdom099 的文章

無言..這是什麼

原文由 nibaba2 於 2009-12-11 17:50 發表
我知道...我知道...
一個叫蔡依玲,一個叫玲志林

還有架起雙腿所花的力氣不同.;P

回應 37# gt19840709 的文章

= =....我知道你想說什麼....
太平公主吃碗粿~

其實......
自走砲跟戰車辨識方法就是看砲膛裡面有沒有膛線....
戰車砲是滑膛砲,主要是打近距離可目視之目標....
自走砲則有膛線,雖然有自己的動力,但主要還是遠距離戰術目標.....
109自走砲車的砲塔還是會旋轉,110自走砲就不能旋轉,但是台灣無論自走砲是何種形式,都還是把他當作牽引砲使用,還要拉一條長長的火繩到車廂外用旗射  Orz

挖駐鋤是一個難忘的經驗,還好當時我不用挖立式散兵坑.......

柳丁和柳橙是同樣的水果,因為是外來種,早期台灣人把柳看成柳,用台語發音就好像柳丁,因此台灣就出現了柳丁這項水果....

回應 45# 一水 的文章

於是後來將錯就錯

把柳丁用來稱呼台灣本土自產的橙

而柳橙用於進口貨~例如香吉士ˋ加州.佛州橙

好像是這樣....

原文由 一水 於 2009-12-12 11:19 發表
其實......
自走砲跟戰車辨識方法就是看砲膛裡面有沒有膛線....
戰車砲是滑膛砲,主要是打近距離可目視之目標....
自走砲則有膛線,雖然有自己的動力,但主要還是遠距離戰術目標.....
109自走砲車的砲塔還是會旋轉,110自走 ...

水大....
小弟真的很不想吐你槽....

可是
這真的錯的很離譜耶....
戰車砲可是旋膛滑膛都有的....

而且....從古到今.....
旋膛的還比較多.....大名鼎鼎的英製L7A1/105mm戰車炮就是旋膛砲

滑膛炮的風行反而是70年代之後的事....
至於為什麼現在的新戰車會比較喜歡滑膛炮....
其實跟APFSDS(脫殼翼穩穿甲彈)的使用脫不了關係.....

至於國軍....
不管是抗戰時期用的德製I號戰車(這個就是只有機槍的車)、俄製T26(45mm炮)、美製M3(37mm炮)...
或是遷台之後的金門之熊M5A3(37mm炮)、M4(75mm炮)、M24(75mm炮)、M48(90mm炮)....
甚至現役的M41(76mm炮)、M60A3、CM11(勇虎)、CM12(以上三種都是105mm炮)....

無一不是旋膛砲

回應 19# rickdom099 的文章

你錯了~胡瓜是長這樣!!

回應 45# 一水 的文章

一水大大對戰車跟自走砲的分法我很認同
小弟提供另一種分法:
戰車主要配備於裝甲師,乘員稱為裝甲兵
自走炮主要配備於步兵師,乘員稱為炮兵

戰車又可分為兩類:

戰車(Tank) 跟驅逐戰車(Tank Destroyer)
       光從外觀有時很難分辨,事實上本來就是近親.

自走炮(Self-propelled gun)可分成四類:

(1)自走火炮 (Self-propelled artillery)
       (2)突擊炮 (Assault Gun):包含突擊加農炮(Assault Cannon)
       (3)自走反戰車砲 (self-propelled anti-tank gun)
            PS:其中不應該包括驅逐戰車(Tank Destroyer)
                  把驅逐戰車稱為自走砲是俄國人的分法              
       (4)防空自走炮 (Anti-aircraft Gun)

自走炮與戰車間的主要性能差異包括:
    (1) 戰車的裝甲較厚
    (2) 戰車的戰車炮炮口初速較高
    (3) 戰車採取直接瞄準與射擊目標,自走炮以遠距離射擊為主
         有些自走炮並未配備瞄準具
    (4) 戰車不需要強調高仰角射擊能力,自走炮需要

小弟在下我國中時也是二戰迷....:P

[ 文章最後由 CatsNight 於 2009-12-12 18:36 編輯 ]

回應 47# jack571207 的文章

這是我在砲校肩膀一個泡泡的教官教我的
講實在的.....我沒看過戰車  XD

我是一個掛砲科然後被丟到飛彈戰管單位一直到老死.....

好像離題了

上禮拜騎跩哥到大里的某材料行

去拿n的引擎墊片

老闆送我出來接著說

你這台nsr顧的真漂亮

原文由 CatsNight 於 2009-12-12 02:19 發表

還有架起雙腿所花的力氣不同.;P

你一定有用過

原文由 jack571207 於 2009-12-11 17:27 發表
砲尾助鋤...

對啦~"駐鋤"

這些戰車對談不禁讓我想起當兵時每天與戰車為舞的修砲塔生涯...
唉..自走砲戰車砲..別忘記其實細分還有自走迫砲...
要說會很長一掛喔..(突然想起當初為了要拿到該死的證照寫的秘笈~"~)

原文由 一水 於 2009-12-13 18:33 發表
這是我在砲校肩膀一個泡泡的教官教我的
講實在的.....我沒看過戰車  XD

所以其實我對國軍的素質和專業是有很大質疑的.....
我也碰過某位掛兩個泡泡的空軍飛官....

硬跟我抝幻象2000推力大於F-16,所以低空機動剩餘能量也會高於F-16....
:P 想騙我不懂...;P ;P ;P

回應 51# sell_shoe_no1 的文章

你應該改很大-..-

原文由 rickdom099 於 2009-12-11 17:32 發表

這算是自走砲還是戰車;P

我說.....
這是模型??
蝦米~~你說這是電腦??

Yahoo