Zclub討論區 Z板

楼主: angle740311

[分享] 探索頻道的全球機車大排名1

回應 20# valkyrie 的文章

第10名的哈雷更屌,騎上他彷彿聽到上帝的呼喚...

原文由 pl021132 於 2009-11-25 19:14 發表
我想野狼或金旺應該是第一名吧....
論創新..外型有新很多....銷售量..一直以來都賣的還不錯...
價格..至少噴射以前的狼都是很便宜的
維修容易度...零件復雜度少..可靠的零件滿多的....
車輛強度....應該都比速克達強 ...

別忘了速克達也有豪邁...
應該進得了榜單(吧)

回應 7# pg5087 的文章

PX很重...換檔又難換...

回應 23# dragon 的文章

= =....
幹麻一直回同一句....

回應 24# zxcvbnm230 的文章

他中毒了~快!
來人啊!
斬馬刀撒來~
砍!文!!!

原文由 angle740311 於 2009-11-25 20:55 發表
阿............

我想一下齁...
這大概是3年多4年前的DISCOVERY播過...........
在機車界中非常非常的有名

天上天下第10集也有出現
男女豬腳騎小狼抄捷徑追上了GSX-R
然後秒殺之.........

天才駕駛員第12集也出現了
斑鳩告訴大家...

回應 21# angle740311 的文章

喔對了~
我更正一下
是 非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常的有名.................

CUB有點被神化了...
近代金旺算是小改良過的CUB
正宗一點的就美力或三陽80
它的前懸吊永遠有讓人摸不清的思考
還好引擎跟制動出力非常渺小  
不然會常常莫名奇妙摔在入彎點前

..................

見鬼了.我才發一篇怎麼變那麼多篇

而且時間點還差那麼多

我只知道我電腦中毒了...會自動開新IE..大陸仔的廣告

不知道要怎麼搞....好像要從執行那邊去刪檔

可是好懶..

本集今晚八點DISCOVERY有播

回應 29# dragon 的文章

把主機帶去廟裡給廟公看一下...
順便過一下香爐.....

藍帝50跟偉士牌也很猛呀

老輩應該不會這樣覺得吧........因為老一輩的車子好不好在於耐不耐修起來便不便宜..
px..我家有之前一台px150...我爸覺得很不好騎...周邊零件出包頻頻..離合器線易斷..白金三不五時出包.等...
車子極重....料件偏貴...我爸的總結是偉士牌除了氣派外有質感外實用度並不如一台國產塑膠車...
所以偉士牌應該是還好吧....

回應 33# pl021132 的文章

我爸也是覺得車子經濟實惠故障率低最好了
可是他之前也有台偉士牌150 騎到爛掉才報廢的耶

偉士牌不是聽說很耐操 因為太耐操所以偉士牌才會倒的嗎
倒是不便宜 滿認同的...也有聽說

回應 30# valkyrie 的文章

對喔~我忘了跟大家說........

偉士牌不是因為耐操才倒

民71我媽在RCA做生產線月薪$10500  
偉士牌當時一台賣你五萬五
換個角度  假設gt200國產化賣你20萬上下
就算品質有好一點  您想選哪個??

當時流行"清油車"...野狼 鐵人開始熱銷
雖說偉士牌非常高貴  
但終究他還是台二衝文車  
所以...  就被潮流給淹沒了
有點類似現在大家挑速可達
一窩蜂都要雙避震+12"一樣

偉士牌耐用是因為它的設計簡單卻又不失細緻
不管引擎還是電系車體皆然
它的缸套不知道用啥鬼材質
硬到跟大陸易一樣靠北難挖(掃氣口)

以上來自我跟二伯的修車心得
他的車是拉力180  售價聽說是$63000
30年前一個加工出口區女工薪水  不過$7000左右
一碗雜醬麵10元有找

回應 37# pg5087 的文章

S45C??

不對不對~

熱處理過才比較難加工...

還是說~他的汽缸有熱處理過??
<---感覺上不大可能......

[ 文章最後由 xingtian0512 於 2009-11-28 07:41 編輯 ]

回應 37# pg5087 的文章

遺憾的是一些因偉士牌沒落而受影響的店家也不少

像傳統的機車鈑金也都倒的差不多了

其是缸的用料除了要好外.其他引擎週煙的配置也是影響缸耐用度的最大功臣

缸的材質在好.沒有合適的搭配.就像有人說用CBR的活塞改在大改缸上

結果活塞沒事.其他也是壞光光.那樣是沒意義的

我是覺得Honda CB750才是我心目中的第一名..
在當年大膽的以直列四缸來設計引擎..
完美的引擎運轉加上當年誰都比不上的性能..
再配上日本Honda的品質堅持,而且還不貴..
那評論其實有點太主觀,裡面提到CB750就是因為
太順暢太平穩了,一點都沒有震動感,所以騎起來
有點無聊,不能放到第一名..
難道機車一定得震到蛋蛋發麻才是所謂的好車哦?
真是不明白那些人的想法..

Yahoo