Zclub討論區 Z板

[分享] 探索頻道的全球機車大排名1

這太屌了....

這台車簡直太強了
簡直可以媲美小強了
打不死
衰不死
隨便吃都飽
richard6141      what !!!! 哈雷第10名?? 50cc 金旺是第一名? 但是看了這節目發現有它的道理....滿街跑不起眼的125.. 50仔速克達才是代表台灣的正港精神啊!!!

richard6141 老 婆.我決定不花50萬買哈雷了.等一下妳的"vino 50"借我騎!!

REX1293 目前台灣的輕型機車已超過日本了
不過就以過去到現在
本田的地位還是有他的代表性的
第一名應該是勁戰

fuxxkuo  勁戰這麼一摔就爛了吧....

sava110  那種東西別說出來讓大家見笑...

看大家回覆也很搞笑

哈雷竟然第10名....

看到全球機車排行.....

想問說有沒有「台灣機車」排行呢?

第一名是?
也要按照
創新度、銷售量、服役年限、價格、維修容易度、車輛強度去區分嗎?

回應 4# agm65a 的文章

我想野狼或金旺應該是第一名吧....
論創新..外型有新很多....銷售量..一直以來都賣的還不錯...
價格..至少噴射以前的狼都是很便宜的
維修容易度...零件復雜度少..可靠的零件滿多的....
車輛強度....應該都比速克達強吧....

回應 5# pl021132 的文章

投野狼一票...

老一輩的一定大投 偉士把PX或拉力
而非野狼...

第四的Y2K也很猛
看幾次都覺得那發動聲音真是誇張...

老馬.......有人PO過了啦.........第一名那個

話說....這台機車救了本田一命。那個時候好像剛好本田快要破產了,而歐洲的偉士牌(速克達)又興起,而日本車要外銷打不過偉士牌,轉戰機踏車,歐洲城市也都不大,跑的範圍也有限,可能需要耐操的等級沒有那麼高,但是機踏車外銷銷得好像也不是很好。而本田把機踏車改良,變得耐操又好用,結果在美國大受歡迎,變成最長壽的車款(不是指可以用很久,而是過了那麼久都還繼續生產有人買),救了本田一命。會被評為第一名不是沒有道理的。

最近在雜誌上有看到,好像有打算做CVT變速的Honda Cub,但是和速克達的CVT不一樣,而是做到傳動箱和後輪不再黏在一起,所以後避震不用再支撐引擎的重量,也有其他改良的地方,但只有一個缺點,就是皮帶長度變短,所以在轉的時候速度會更快,需要等級更高(更貴)的皮帶材質。

(我本人比較喜歡第二名的Ducati 916....被Discovery介紹得像藝術品一樣,不過在MotoGP裡一直贏的好像還是Rossi騎的那台)

[ 文章最後由 airforces 於 2009-11-25 20:59 編輯 ]

回應 9# cartarow 的文章

阿............

金旺這車真是超屌的!之前騎過耐操又省油!
真想買一台啊

換新輪框就跟原來沒什麼差別了
Y2K也很扯 離太近就準備要烤漆了 哈哈哈

回鍋!!!
我要扣你分!!!

本田小狼...
構造簡單...
不容易壞....

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-11-25 22:27 編輯 ]

原文由 8gm662 於 2009-11-25 21:18 發表
金旺這車真是超屌的!之前騎過耐操又省油!
真想買一台啊

這台車..小弟以前也騎過...
是真的很好騎..
不過...
那剎車的感覺很怪...
一般車會下沈...這台車頭會上揚...
就是騎不慣...:Q

回應 7# pg5087 的文章

PX很重...換檔又難換...

如果有台灣鄉下版的 "機車大排名"

檔車:我投 Kawasaki B1 B2 一票

[ 文章最後由 rexxar125 於 2009-11-25 22:41 編輯 ]

回應 7# pg5087 的文章

PX很重...換檔又難換...

回應 18# dragon 的文章

鬼檔牆!?

說得真好啊...讓你今生無悔的機車...
Ducati 916

Yahoo