Zclub討論區 Z板

楼主: william16

[分享] 這次麥得吞火事件~讓我有很大的感觸

回應 21# oso679058 的文章

以前農業社會的小孩 抗壓性比較大,造就了台灣繁榮的光景

現在的小孩很多全身只剩下三個東西

1. 一張 嘴

2.裝屎的頭

3.沒教養

台灣前途堪慮~

评分

有些父母愛比較~有些父母愛炫耀

有些父母會把自己規劃的人生放在小孩身上

然後說甚麼~以後你就會感謝我

感謝父母的養育之恩必然的

但是其他這些強求的東西呢???

或許二十年後從麥X出來的小孩~長大了

回問父母為何送我去吞火劈木板踩碎玻璃???~

父母會回答為了你成績進步阿!!!!!!~

簡單來說就是變相的不擇手段達到你的目的嘛!!!~

我想這也許就是拖到現在才爆料出來的原因!!!!~

因為在麥X真的成績進步了!!!家長們得到他們想要的

他們是摧殘自己兒女身心得來的......

而麥X這家潛能訓練營~可能也因為口耳相傳而聲名大噪

有些父母就連探聽也不探聽就送過去了.......

我以為只在光怪陸離的電視劇上...........

會有狠心的後母把女兒推入火坑........

沒想到現實生活中真的有這種事發生........................

還是在號稱有百年文化素養的台南................

大概是覺得只要把人弄殘了.....潛能就會被激發出來了吧..............

评分

很好奇那理論是怎麼來的
先不看那家長心態如何
這樣能激發淺能?激發出來的淺能
也不一定要用這種方式激發吧...

原文由 jet4366 於 2009-10-23 22:48 發表
現在改叫醃魚族了耶~~可是我老是搞不懂這些什麼族什麼族的到底代表啥意思.....
還有18xcm13xkg還好吧....
我打算練成一個打四個咧.......最近的新聞說有一個男的被八個人打.... ...

18X 13X還好..  莫非閣下在WWE...

原文由 zxcvbnm230 於 2009-10-24 09:58 發表
大概是覺得只要把人弄殘了.....潛能就會被激發出來了吧..............

天殘腳是吧~
是這樣練沒錯~
骨頭斷了後,再長回來的堅硬度會提高,但每斷一次要幾年才會好,所以要練成必須要數十年。這些家長為了不要輸在起跑點,所以從小就弄殘,這樣到10歲時應該有天殘第二級,25歲時可達天殘第六級,這樣再幾年內,就可以出師了!

未來的小孩子長大後,大家都互相拉小提琴給對方聽,彈鋼琴給對方提,跳芭蕾給對方看,然後白米飯就會從天上掉下來,就有飯可以吃了。

什麼樣的家長,就會有什麼樣的小孩..習慣就好

我看不只天蠶腳.....

說不定可以上演真三國無雙!!!!~

哎~追究原因也要怪現在教育制度下造成的~
在台灣的教育下,變成每個小朋友不是補習班、學才藝、很多很多.......
就怕跟不上大家!?什麼叫做跟不上別人呢!?現在小朋友根本也不知道
什麼叫做童年.....真的很悲哀!!
而且其實學校教育也沒有那麼差好嗎!!!
而教改會卻每年都在改,可說是越改越.......,就不能弄好好一次嗎!?
從十多年前我小學改到現在.....有比較好嗎!?不見得~
親愛的馬政府和教育部.....其實很多人已經不太奢望你們了!!老實說......

[ 文章最後由 superboyyoshi 於 2009-10-24 23:17 編輯 ]

回應 50# superboyyoshi 的文章

..........教改...好像不是當今的決策....

古有名訓:教育乃百年基業,不得毀壞!!!

我們在台灣
上面怎麼弄
我們也就只能讓下一代被荼毒爾爾

套用之前我高職老師講的一句鳥話

"有本事就移民一個自己理想的國家"
"再不就有本事自己生自己養自己教"
"孩子弄不好就怨不得人了"

認命吧orz

難道大大都不知道嗎?

立法委員等級以上的官員,他們的小孩有8成都送到國外讀書了,

教改再爛友不關他們小孩的事,可以問問看前幾任的教育部長,

他們的小孩從幾歲開始就送去國外讀書了~

回應 30# rickdom099 的文章

那體格~那食量...怎有種心有戚戚焉的感覺...
不過說實在的...那樣吃法+房租7.5k....
領32k薪水...吃飯都不夠(台北物價)
過來人說法-..-

最近改吃賀x芙...吃這比正餐便宜...

原文由 william16 於 2009-10-24 15:37 發表
我看不只天蠶腳.....
說不定可以上演真三國無雙!!!!~

天廢腳比較強

[ 文章最後由 sharkgogo 於 2009-10-25 02:19 編輯 ]

评分

回應 53# BragerLais 的文章

.....有九年國民義務教育,應該不可能自己教.....他會強迫你入學

原文由 rickdom099 於 2009-10-23 22:56 發表
大哥,他才國三,還會長大。

我嚴重懷疑,你們家有海格的血統....

另外,我的原則是...
關於品格教育的部份,我絕不反對體罰....(我們家小朋友有被我踹飛的經驗....)

但是學業部份,我不體罰,考不好我連重話都很少說...(不過家裡另一個人會碎碎念就是了...)
因為我國中時有被一個叫做“欠板”的變態老師打到拒唸數學的經驗....
我ㄧ輩子記得這個傢伙....:@

回應 58# jack571207 的文章

他是我老婆的姊姊的兒子,跟我沒有血緣關係:D

關於他的惡行真的是罄竹難書,每次聽到他又幹下了什麼蠢事,心裡面只會有「還好他不是我兒子,否則打到他媽媽認不出來」的念頭。

原文由 sharkgogo 於 2009-10-25 02:11 發表
那體格~那食量...怎有種心有戚戚焉的感覺...
不過說實在的...那樣吃法+房租7.5k....
領32k薪水...吃飯都不夠(台北物價)
過來人說法-..-

最近改吃賀x芙...吃這比正餐便宜... ...

食量大並不是不行,可是食量大又挑三揀四,只肯吃好的、吃貴的,或是在家族聚會大家還沒上桌之前,就把一整盤好料端到房間裡面啃個精光,這就罪該萬死了。

我年輕的時候食量也很大,一餐也是可以吃3個大便當,可是我一天的伙食費控制在150~200元,最常吃的就是30元的大碗陽春麵或是30元的大碗滷肉飯,要不然就是自己煮白飯配罐頭果腹,漢堡炸雞牛排披薩連碰都不敢碰。

明知自己食量大又要靠家裡養,還要挑好的挑貴的吃,三天兩頭還罵供給金錢的老爸是智障(完全不知道罵老爸智障,等於是罵到自己),只能說我那個外甥真是白目到了一個極限。

Yahoo