Zclub討論區 Z板

楼主: william16

[分享] 這次麥得吞火事件~讓我有很大的感觸

現在的小孩都是不能碰的
現在的小孩大都沒有被打過 所以造就今天的台灣社會
你們看看.....改車 飆車  小改就以為自己的車是跑車  醒醒吧!!
排氣管越大聲越屌!!??  吃X吧!!!!

以前的農業社會  每個小孩還不是都被扁到大的 到現在還不是活的好好的
很純真善良又勤勞 ,不像現在的動不動輕輕打一下就說體罰又在那邊靠x...難怪現在的小孩子受挫力這麼低

送小孩去麥得潛能營的家長幾乎都知道麥得上課內容...

大部份家長都陪同觀看上課內容...

說真的....

最該死的是把小孩送去麥得的那些家長....

完全沒任何技術..沒任何防護學專業人士噴火吞火...

五歲小孩子手劈木板..五歲小孩骨骼都還沒發育完成...劈木板??

所有參與的家長還在旁邊納喊加油....

小孩沒受傷..沒燒死..沒骨折算命大...

受了點傷利用媒體上報鬧大要求賠償??

叫這些家長去吞火..吞看看...體會一下小孩當時心情....

為人父母者...骨肉連心...

怎能忍心看著自己小孩做出距越能力範圍之事而不加以阻止??

真該死.....

回應 13# globee41 的文章

直銷做到這種地步,還不如不要做。

完全不懂得客戶的心理,一廂情願的以為勝利女神站在自己身邊,

被拒絕也只是剛好而已:D

回應 21# oso679058 的文章

哈哈.你說的我也有點認同...

現在的教育已經越來越偏向於西式化...

不像以前農業社會...生的多..也沒時間一個一個去管..也沒那個本錢那讀書讀的高..
有時候看看那些社會上的前輩.....

雖然他們以前小時後過的很苦
但是他們當時的內心..已經超越了現在小孩的這年紀..

更有責任感 ...更有耐心

常常再說現在小孩越來越白木..不知人間疾苦...
但或許那些次世代的為人父母也該負起這責任

在這充滿誘惑...商業利益..價值觀混淆的社會...應該最先教導的道德倫理
而不是指專注於"課業"

哀~只能說社會無時無刻在改變...
現在環境以不是以前能比.....
或許  ..每個父母都是人在江湖..身不由己吧.....

[ 文章最後由 gt19840709 於 2009-10-23 21:54 編輯 ]

原文由 rickdom099 於 2009-10-23 18:04 發表
這種方式比較適合訓練敢死隊…

某國軍隊練膽量的方式,就是叫士兵以刺刀屠殺被倒吊起來的狗,據說還蠻有效的。

一些業務取向的工作,也是需要這種集體催眠的方式,才能克服不斷被拒絕的恐懼。

至於家長為什麼直到現在才爆 ...

至於家長為什麼直到現在才爆料、那些照片又是在怎樣的狀況下取得的,基本上還是有質疑的空間。

核大真的說到重點了....

影片就是參與潛能營家長拍攝的....

說實在的...家長和麥得沒任何糾紛的話...

這些影片只不過是家庭生活照而已...

但是當這些家長和麥得之間有任何不愉快或糾紛時...

這些拍攝的影片就是殺傷力最強的證據....

麥得教學方式簡直就是拿小朋友的命開玩笑...

但是就是有那麼多愚蠢的家長把小孩當實驗品拿去送死....

發生糾紛或小孩受傷了...這些愚蠢的家長反而變得精明能幹了...

蒐集證據上媒體...然後獅子大開口的請求賠償....

拿小孩子當籌碼玩....

唉~~~~~

叫家長去劈劈看就知道了.....
看什麼叫"手強 手不疼".......

現在的一代小孩 在外面一餐吃140元 居然說"140會貴嗎?我絕得很便宜呀!"

真是.....沒有體會過窮的感受
有的有錢人家小孩拿的零用錢一個月居然比一般上班族還多.....

回應 27# oso679058 的文章

誰叫他老爸有錢勒.....

回應 28# zxcvbnm230 的文章

又想說為什麼你爸不是李嘉成嗎?....

回應 27# oso679058 的文章

我有個外甥,今年國三,一天的伙食費是700~900…

早餐要吃美而美的漢堡+鐵板麵+蛋餅,

午餐吃2~3個便當(不是50元那種),

晚餐可能是我家牛排的雙份沙朗、50顆水餃、或是大披薩一張(便宜的拿坡里還不吃)

有一天我實在看不下去了,問他知不知道現在一個大學畢業生的日薪也不過700~900,

他的回答也很屌︰反正我爸媽有錢。

大姨子夫妻是搞教育的,卻拿這個敗家子一點辦法也沒有,有時候很想海扁這個不成材的外甥,

看看能不能打醒他,可是看到他18Xcm13Xkg的身材…嗯,我還想多活幾年。

沒意外的話,那小子鐵定是啃老族的潛在生力軍:@

回應 25# cat6lee 的文章

唉…利字當頭,什麼四維八德都丟到一邊去了。

現在改叫醃魚族了耶~~可是我老是搞不懂這些什麼族什麼族的到底代表啥意思.....
還有18xcm13xkg還好吧....
我打算練成一個打四個咧.......最近的新聞說有一個男的被八個人打....

回應 32# jet4366 的文章

大哥,他才國三,還會長大。

尤其是體重的部份幾乎每半個月就會更新記錄,所以我也不確定現在是不是13X

啃老族是日系用語,醃魚族是英式用詞,意思都一樣啦。

回應 32# jet4366 的文章

= =....
那你不就要先找四個人來打你.....

回應 30# rickdom099 的文章

人都會有弱點的....
攻他短處.....

以前我們補習班的英文老師
因為班上秩序太吵 把冷氣機給拆下來砸. . . .

原文由 zxcvbnm230 於 2009-10-23 22:59 發表
人都會有弱點的....
攻他短處.....

那也只好踢你下面了~

唔...
蠻有感觸的一個題目...

自己當過學校輔導老師,補習班導師,現在在類似中途之家的地方當輔導員..
日子雖然不算久
遇過的學生從正常小孩到家暴,性侵,孤兒...
總之你想的到的想不到的都有...

我的感覺是與其說現在小孩不好教不如說是社會進步的關係吧...
舉的例子來說
網路在我小時後只是拿來上百分百貼圖的工具(還開很慢)
現在小學生的功課要用到電腦的有多少??
PTT團的大大應該很有感觸(有些我還不會..該死!!)
問題是網路上的訊息不見得是她們那個年紀能消化的
不要說一些奇奇怪怪的網站了
FACEBOOK的心理測驗很多我都很難跟我的學生解釋...

大人教小孩的智慧與方法沒辦法跟上社會進步的速度
我想是個很大的原因
至於打小孩...
有空去國高中看看現在國高中生的漢糙
看是誰打誰吧??
就算打的過好了
天天打你不累阿
除非把小孩關起來不讓他接觸外界
否則打罵式的教育在現在能撐多久我真的很好奇...

很多事一言難盡啦
我只能說
教育從來不是一件簡單的事...

原文由 rickdom099 於 2009-10-23 22:45 發表
我有個外甥,今年國三,一天的伙食費是700~900…

早餐要吃美而美的漢堡+鐵板麵+蛋餅,

午餐吃2~3個便當(不是50元那種),

晚餐可能是我家牛排的雙份沙朗、50顆水餃、或是大披薩一張(便宜的拿坡里還不吃)

有一天我實 ...

這樣的吃法....."畜牧業"呀?!

回應 1# william16 的文章

那本來就是一群無知的人

一群無知的人騙另外一群無知的人的錢的一齣無知的戲碼

虧那些人還是醫生 之類的 慘矣~~

Yahoo