Zclub討論區 Z板

楼主: cool12606

[問題] 愛將適用的避震器

剛剛收到某位高人的指點
看分享其實就可以知道改中置是很危險的事
或許這應該才是分享的真正重點
先撇除那些連本科系也算不準的計算方式 更不用說非本科系的來算了. . . .
加上. . .車行真的會去算嗎?

單單只是換裝不同車種的改裝避震上去 就能夠影響到搖臂 而且還是雙槍的狀態下喔
試想光改單槍就要動到幾個地方了
搖臂 避震鎖點 避震 後腳踏
搖臂硬了就一定會有其他的地方受到影響
加上原本的雙槍變成單槍 改用單槍的差拒是比原廠使用改裝雙槍來的大

很抱歉喔

本人是機械工程和機械電腦輔助工程畢業

有車輛丙級證照

這樣可以嗎

這樣算不算是本科系

看清楚點

是一個三角型

搖臂 避震器 和車台

是個鐵三角

任何車輛都一樣,包括賽車,高速行駛過彎時需要更穩定的車身,而穩定的車身來自於優異的懸吊
懸吊系統負責穩定車身,傳遞引擎輸出的動力,減緩路面的撞擊。懸吊系統的主角就是避震器。
避震器的表現,直接影響了車輛的整體性能;有著大馬力的車輛若沒有優良的避震器,車身也是搖搖晃晃;再怎麼強大的煞車系統,若沒有足以平衡G力的避震器也是軟腳。可知避震器在車輛上的重要性
避震器的好壞,不僅僅是調整範圍的多少,而是內部精密的油壓阻尼設計。能夠吸收多餘的震動,把適當的反應回傳到車身上進而讓騎士得知路面的狀況,這才是好的避震器。

最重要的是自己懂不懂的問題

會打字的一推

重點是根據,和眼睛看到的

請問sms250也斷過

原廠設計耶這如何解釋奇怪呢

有人團購賣油冷牌,排架也斷過這也好奇怪

是材質嗎 ??是車重嗎 ??還是人為??

太多的意外,太多的不可能,但是事實會說話

人家賣的好,買的人多,站上比賽舞臺,上了雜誌拿了獎杯

並不是因為這一顆老鼠屎:o :o

老實說~
如果會斷我倒是覺後有裝後中置的腳踏車會先斷.....
賣場腳踏車後避震裝在哪大家都知道~
而且腳踏車結構更為簡單~
也多處焊點~
鮮少聽說有斷車台的風聲~

我不會算~我只是憑感覺~

不過說真的

我還是建議雙槍好

之前文章阿p有解釋過

這樣可以幫店家好好的算一算
減少斷車台的機會;P

昨天騎腳踏車

就有車友的中置斷裂

為什麼斷裂

很簡單去飛跳台

重力加速度

按照牛頓第二定律去算

車重15公斤車主 70公斤

在下坡高度兩層樓高的上方跳下來

返重用力 和加速產生的重量   

是10倍以上

等於是說重量會超過700公斤

0,7頓自己想看看車子能不能承受的住

所以喔

這時後避震器的好壞就知道

換句我上面說的

是車的問題呢??還是避震器??還是車主的問題??

這種東西就如縮缸扯到右手定律是一樣

難道你騎車會去注意油門線的圓周定律*速度=縮缸的倒數數字嗎

[ 文章最後由 a0982a0982a 於 2009-10-22 22:40 編輯 ]

在下坡高度150公尺的上方跳下來
這個也是要看坡度的角度吧....如果是90度....不用看反作用力...150公尺大概有40層樓~~

摔都摔死瞜~~~

150公尺也不是沒可能啦
對強者我朋友來說是輕輕鬆鬆 可是他是騎電單車

這個真的是超屌的。。。。。
基本上那些算式跟實際又是有出入的~~~
因為專科的時候算好混泥土灘度~~策是灘度的時候還不是裂很大。。。。

一些經驗法則...也許跟是不是本科系或者相關科系畢業的有關...

而是有親自下去了解.處理.修正.再測試....這種反覆的試驗~也許跟洗洗菜煮煮飯感覺不太一樣

畢竟~~唸理工的.不了解念商業人的想法...

唯有~~~撩下去~~~才會知道箇中問題癥結..只知道片面的跟實際所發生還真的不一樣

還在當學生的時候~老師傅說的經驗~雖然有參考的價值..

當真的遇到問題..會下去處理的還是你自己..~~~~老話一句(阿你四掰幾摳咖琛小~~)

评分

原文由 1107jason 於 2009-10-23 01:35 發表
一些經驗法則...也許跟是不是本科系或者相關科系畢業的有關...

而是有親自下去了解.處理.修正.再測試....這種反覆的試驗~也許跟洗洗菜煮煮飯感覺不太一樣

畢竟~~唸理工的.不了解念商業人的想法...

唯有~~~撩下去~ ...

這句話中肯

改單槍之後載人都會好擔心喔~

還真的是不懂得某些科系的專業
150公尺與2樓的差距. . . .果真是會打字的一堆;P (金價奏機賣耶 悶垢金老細)

60分畢業也是畢業 90分畢業也是畢業
強者我朋友一畢業後什麼都忘光光了
機械工程和機械電腦輔助工程畢業還有什麼丙級檢定證照
可是連拆愛將的後胎還要打電話問我
我問 你讀是讀假的喔 他說他只會喇叭. . . . . .

濃濃的火藥味

拉沙發 爆米花 卡位先.....

花了大錢卻發生慘案....這.......

老實用雙槍 安份點

車架一台比一台少啦..........

至少是畢業了

觀念上和理念上懂得多

打一打文章讓人會心一笑,感覺心靈上很安慰

實際上:\'( :\'( :\'( :\'( :\'( :\'( :\'( :\'( :\'( :\'( :\'( :\'( :\'( :\'

[ 文章最後由 a0982a0982a 於 2009-10-23 09:59 編輯 ]

我只能說很多東西講再多也沒用~
理工中所有的定律都有"特例"

商業裡很多東西也都是有"個案"~

特例跟個案都是少數~
如果特例跟個案多於定律~
那地球也不會運轉那麼久~
就像聯考或國家考試工科部份~
特例是會考~但不多~
重點還是定律的活用!!

所以特例跟個案是需去討論~
而不是一昧的放大~
if...else..會玩不完

所以囉~大家聽聽就好~

[ 文章最後由 ifchuan 於 2009-10-23 11:04 編輯 ]

改中置這個話題怎麼會沒來由的冒出來......

有人開了槍卻也有人漂亮的閃過子彈囉!

改中置斷車台照目前的"改裝&斷"的比例來看都還算個案,而且有的還不是在正常騎乘下斷的,所以想要改的各位可以把這些各案納入參考,要不要改可以仔細衡量&改良,而已經改了的也不用過度擔心,不然改中置的的愛將其實不少台,這麼容易斷的話這幾年早就斷光光了還需要我們在這邊討論。

在多斷個幾台就有值得深入探討的意義了XDDD。

回應 38# azincc 的文章

後避震增高座的斷裂 所以我才引出改中置斷裂
想請問一下 不是在正常騎乘下斷的 是怎麼個不正常騎乘斷的?

原文由 snoopy 於 2009-10-22 23:03 發表
150公尺也不是沒可能啦
對強者我朋友來說是輕輕鬆鬆 可是他是騎電單車
6iwiVwA221Q&feature=related

有愛菲爾鐵塔跟凱旋門,乍看之下還以為是巴黎,應該是在賭城"拉斯維加斯"的新年秀吧!
跨年夜真好,我也好想去湊熱鬧.

Yahoo