Zclub討論區 Z板

楼主: allenchloe

淡水的警察好無知

回應 19# rockdeath 的文章

不要在熱門零檢時段出門就好

自己改管在先...就低調點..

也是 只能換回原廠管了  我忘記星期五是國慶前夕@@

再說台灣這條法令有存在的必要,但改的不是很完善,一堆重機管騎一個小時手觸摸尾段也只是溫溫的而已,冬天還有暖手的附加功能XD,但是一般國產原廠管,沒有防燙蓋,還真的很恐怖,看過美腿被燙到真的很心疼
很多東西照規矩來抓不勝抓,停紅燈越線抓,占用兩段左轉區抓...........
奇蒙子問題吧,說穿了~凌北爽!

我也有改管 可是警察伯伯都不關愛我
可能我一臉正氣!!

其實你不要拿行照出來就都好了...

個人也是覺得態度好一點,被開單的機率會少很大~
像之前被臨檢兩次我的態度都很好,乖乖的,笑笑的
鴿子先生會請您騎車小心點,然後目送你離開

上次我車行裡面的學徒..
也是改管..
然後警察伯伯也是沒有當場開單..
就是留資料拍張車子的照片..

過了幾個禮拜..就寄了一張"責令驗車"的單子來了..
雖然沒有罰錢..
但是必須要驗車..
若是期限內驗車沒過..或是沒去驗就會罰錢..

這招真的有點XXOO..

但是不見得你的也是這樣子啦..
也許有例外的..

『責令驗車』這是給有改車卻又上路的人機會吧!?
給你時間改回原廠去把車驗一驗,比當場開你一張好多了。

可是我應像中你去驗車

去的是要照片上那支排氣管......

恩..事出有因..(拍謝我沒打清楚補打一下)
那學徒雖改管但滿乖的..
就是改偏安靜的回壓管..
管尾有做往下排氣的..
管身也有防燙蓋..

當天警察臨檢問他的改裝管..
她好聲好氣的跟警察伯伯說這支雖然改裝管但是有防燙蓋..尾端往下排氣都是有合標準的..
如果要驗噪音的話可以請環保局人員來檢驗鑑定..
真的沒過那請您再開單驗車..
當時警察伯伯並沒有環保人員在場..
就說那我拍張照片留資料..

當時學徒也沒有想太多就給警察伯伯拍了張照片..
沒想到 責令驗車 就寄來了..

並不是說改裝排氣管沒有罪..
或是要改就不要怕警察刁..

只是覺得..政府訂下的遊戲規則..
這學徒也都照著遊戲規則在走..
但是還是被開了責令驗車..雖然沒有罰錢..但是你還是要把管子裝回來跑監理所一趟..
驗過了再裝回改裝管..

1.警察先生這招有點陰
2.驗完後再把改裝管裝回..這..騙誰阿..
   我想這位警察先生大概也知道大家驗完就會把管子裝回去..
   那他的用意在?
   徹頭徹尾改善台北市改裝車風氣?建立優良美化台北新城市?我想不可能吧..
   給騎士有機會改過向上~不開紅單讓騎士自我懺悔變身為甲等好市民?也許這有可能喔~;P
   (謎之聲:也有可能就是故意讓你跑趟監理所..反正我做做資料跑來跑去又不是我的時間)

不過以上純抱怨..畢竟改裝就是要認份..有改就是罪~

回應 30# people 的文章

您這麼說也不無道哩,這的確讓我有更新的想法!

我之前一直認為警察扛這灰色地帶的黑鍋,明眼人看都知道整台車改得亂七八糟,開單被車主幹,搞不好還會到處散播某編號的警員很OX,不然就是瘋狂寄信給高層長官讓人家來關心。

這條法律的確是不完善,而且遲遲未改善。

但是我們自己有搞車都會覺得某某改裝管很吵、很難聽,那更何況這整個社會絕大多數只是把車當交通工具的人們。

改裝管還是在賽道上、產業道路上、私人的空曠處,玩玩,拉拉轉,練練車,何必要搞到路上,弄得很多人都不爽!

不搞車的人絕得你的排氣管很吵,警察要開單被罵,不開單被定,你被開單不爽,要你去菸車也不爽,難道都要警察充耳不聞?視而不見?

真能怪我們聲不逢時,又生錯地點 (長嘆)

我的車也不是原廠管,二手的一買來就是這樣了,可是聲浪很低調,所以條子都沒有找過我麻煩~!連路邊臨檢的都讓我直接過~!基本上我覺得不要改裝改到影響別人~~!這樣的話,也比算利己利人!!

回應 32# wolfgon 的文章

呵呵
我的也是改裝管
低速還不錯安靜 高轉也不錯的暴音
每次從警察臨檢站過都沒事情 看都不看我理都不理我
直接揮揮那"根"一閃一閃的棒子要我離開

不過我都是看到也很配合的將墨色鏡片 打開降低速度 看這警察

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2009-10-21 17:54 編輯 ]

不過我裝著原廠(沒防燙蓋的1代)無聊的阿蛇硬要說我裝改裝管~而且還說:「原廠是這個聲音嗎?」,「翹管就翹管,還說原廠,原廠有這麼翹?」,「原廠有這麼大支嗎?你以為你的車是重機?」
結果說我非法改裝,拍照開單又扣車
重點:我是全原廠沒做過什麼更改也沒破洞

回應 34# kaetr2002 的文章

扣車?

"如果"是真的那就神奇了

前幾天有個警察把我攔下來.....

看了幾眼就說"你這是仿M1??"<好險他沒說是仿薩克>

然後全車看了一遍.......

不是原廠的都被他念出來......

最後還放我走....

我走之前她跟我說的最後一句話是...

"我是騎6N的"

呵呵~還以為最後一句話是說:我也是專改FZ/R車系的= =+

昨天關渡橋機車引道竟然有大臨檢...

嚇死我的毛了 還好沒騎FZR出來:Q

回應 38# b23688 的文章

請問一下....

你的引擎是SRV的嗎?

看起來好像喔XD

回應 39# sm654852 的文章

是原廠小滲油的3kw

大大怎麼會這樣問XD

Yahoo