Zclub討論區 Z板

淡水的警察好無知

今天晚上臨檢被攔 他絕得我的管很大聲(精工一代的排氣管)  我就說原廠的沒得買了 他說要防盪蓋
原廠的有嗎? 我就問他   他就說一堆屁話了   還要我留資料拍照 是沒有開單只是不知道是否有車有遇到這種情況? 我怕她給我開單就麻煩了:Q

這個嘛.....其實我一直認為原廠二期排氣管有"防燙蓋"耶....
就是那片粘的有夠靠近 的白鐵呀.........仔細看似乎有那麼一丁丁縫隙
(不清楚是不是之前的車主弄出來的啦 畢竟我拿到的也是多手車了咩)

不過我記得之前的討論不就有提到
法律原文說的是需要"隔熱裝置"而不是非要"防燙蓋"不可吧??
我認為"防燙蓋"是台灣車商為了省成本搞出來的玩意........
不然怎麼國外的車大多沒有??
(有的話就原諒我吧 我對國外的車懵懵懂懂)

這就是呆灣
沒什麼好去討論的
怕麻煩就去裝個防燙蓋

回應 1# allenchloe 的文章
正常來說 他們先拍照存證 會把照片給 奸妳站
奸妳站 會比照裡面的圖片 在去對照你的排氣管
如果跟圖片上的不一樣
他就會寄罰單到你家了

[ 文章最後由 a0986898662 於 2009-10-10 00:42 編輯 ]

殺肉的原廠管應該有吧!?
應該不會比精工的貴...
警察無知!?
我倒不這麼覺得...

原文由 av630 於 2009-10-10 01:02 發表
殺肉的原廠管應該有吧!?
應該不會比精工的貴...
警察無知!?
我倒不這麼覺得...

之前曾有警察問我車上的化油器是不是改裝的
它的想法不是說他知道那是化油器問我有無改裝
而是他不知道那是化油器 以為是我自己加裝......

現在的法規
只要你有改管 就要看警察心情
1.你消音塞 防燙蓋 都有弄 給你過
2.--------------------------------   照開單

如果以消音塞防燙蓋都沒有話.....
自求多福了 連凹的機會都沒有....

回應 6# gn01149163 的文章

不然裝那個冷氣口用的香水
再跟阿SIR說警察北北我的"噴"出去的屁是香的喔不信你聞聞看
我想裝有直升機的那種XD

既然都已經改管了 何需牽拖原廠管沒有防燙蓋 如果是原廠管被刁 再來盧

沒被開算賺到 被開也算剛剛好而已

之前警察懷疑過我的原廠管是改裝排氣管...

他說這麼大一隻你跟我說這是原廠管???

不過後來也是不了了之囉

呵呵

我覺得大部分的警察你只要保持良好態度...

都沒什麼問題啦...

其實遇到被刁 態度不要太硬
你硬 他根本不痛不癢的 罰單照寫而已
順著他講的 搞不好發揮同情心 勸導勸導 對自己才真的有幫助

以前無照騎車遇到警察盤問 態度好一點也都是叫我快點回家而已

之前去驗車 踩後煞煞車燈不會亮 聽他口氣不太好好像原本要刁我
後來我說 老車線路難免有點秀斗 我會好好在檢查一下的 他頓了2秒左右就說好啦 那你按前煞車看看
還有鏈條蓋、超白光大燈都不符合
但是看我乖乖的再旁邊 一直說不好意思
就說好啦 給你方便點

居然不是"原廠"的東西 本來就可以開單囉
只是要不要嚴格執行而已

[ 文章最後由 asdfg26845 於 2009-10-10 02:28 編輯 ]

小弟有一個警察的朋友

我曾問過他,他們怎麼抓排氣管的..

他很忠墾的說..其實沒有很明確的明文規定..大多都是個人看法去做判定..

所以..有時候就別跟警察硬碰硬了..這樣不會被開單的機率還大一點..

啊 我今天也去淡水 看來我運氣不錯...

誰叫你要改啊..........

你這樣反問

算是自打嘴巴-_-

哈哈  阿仁換你哩喔 = =
他現場有開你嗎!?
不過鈦管比原廠還不燙吧....

回應 7# r14884 的文章

覺得現今社會法規即是如此矛盾
也只能做多少防護減少多少危機...

[ 文章最後由 gn01149163 於 2009-10-10 12:07 編輯 ]

原文由 0982856513 於 2009-10-10 01:52 發表
既然都已經改管了 何需牽拖原廠管沒有防燙蓋 如果是原廠管被刁 再來盧

沒被開算賺到 被開也算剛剛好而已

有同感+1

原文由 bk0512 於 2009-10-10 12:36 發表

有同感+1

在+1..............

原文由 allenchloe 於 2009-10-9 23:20 發表
今天晚上臨檢被攔 他絕得我的管很大聲(精工一代的排氣管)  我就說原廠的沒得買了 他說要防盪蓋
原廠的有嗎? 我就問他   他就說一堆屁話了   還要我留資料拍照 是沒有開單只是不知道是否有車有遇到這種情況? 我怕她 ...

這樣我以後怎嚜趕在台北騎車......

原文由 minatsuki 於 2009-10-9 23:38 發表
這個嘛.....其實我一直認為原廠二期排氣管有"防燙蓋"耶....
就是那片粘的有夠靠近 的白鐵呀.........仔細看似乎有那麼一丁丁縫隙
(不清楚是不是之前的車主弄出來的啦 畢竟我拿到的也是多手車了咩)

不過我記得之前的 ...

阿救台灣雞x咩~

Yahoo