Zclub討論區 Z板

楼主: sospp20295

[閒聊] 山葉到底在搞啥密?

只要賣我個胸蓋我就很開心了XD

回應 19# 685259 的文章

FZR沒再出算正常

倒是愛將停產實在是讓我大吃一驚

不過台灣的大廠如果以世界第一速克達品質前進的話

我是很樂見的

想玩檔車的~自己來吧!!!

回應 12# greatleaf2003 的文章

山葉出V缸公升級運動車
你也不會去買.......應該沒差吧

本田資源/經驗豐富
第一顆直四..V4.....甚至是直六...都是本田做的......
比車廠技術,本田真的是很恐怖
旗下車款各種形式引擎都有.....(直六停了)
我聽過一句話:
如果你沒擁有過重車的經驗....想買車,買H牌的就對了

我覺得本田在機車領域的地位好比美國大聯盟的洋基隊.....
個人感覺啦~~我也不是本田迷(只是本田的車比較多一點)

回應 18# bigbig0874 的文章

不如等智慧財產權過了...

等有財力的熱血人士自行生產販售

回應 23# iamgreat 的文章

偶只是希望山葉突破ˋ提升自己的專業領域跟業界形象罷了

支持不一定要購買吧~不然年年都有一堆新車~哪買的完?:@

除了車~我連樂器都選YAMAHA了~夠支持了吧

題外話...YAMAHA在1991這一年就推出高達80款新車(包含改款車)

其中越野車就佔了30台...頗令我驚訝

小弟雖然去年添購了代步車(速克達),但1997購入的FZ2還是捨不得賣,幸運的是當年有買到新車,所以10多年來,保養上...都按表操課就行,零件目前都還保持全原廠。...:P
酷龍雖然這2年能見度變高,但跟1990-1998那年代的FZR相比,還是少了一點。

1999山業推出Drag Fire150 時,小弟想,慘了...原因很多... ...總之一定賣不好... ...台鈴引進的TU250也因為市場不佳而退出... ...   :(  
畢竟台灣消費者除了有能力買進口車的例外,...國產車的族群,...很多是 TU250 跟 KTR 還不是一樣,那買KTR就好了,或FZ2跟野狼還不是差不多,那買野狼好了,很多很多的原因導致有能力設計生產輕型檔車的車廠,不願意開發。... ...:Q

1990年我哥就購入第一批的FZR150,10多年後看到市面上最多的輕擋車KTR跟野郎時,就想,山葉怎麼不玩一下。小弟回答;台灣輕擋車的主流市場不再是當初的FZ/R,廠商也很明白這一點。... ...

說到這,台灣輕檔車 150-250 車系最多的,大概就是光陽了吧... ...

上禮拜在台中市文心路上看到一台YAMAHA的檔車,很新很新,而且是掛白牌,好像是TW225。蠻漂亮的(前後胎好大阿),只是不知道多少錢?:P

回應 27# luca 的文章

是台視覺不錯的好車

但價錢方面就。。。

回應 27# luca 的文章

價錢看人能不能接受...前兩年有引進一批...好像是二十幾W....

不過我覺得這台車的視覺很棒....我自己是還蠻喜歡那個風格的

而且路上遇到一次....雖然輪胎大.....但加速度不慢耶.....

應該是台市區代步外加吸引人目光的好車.....

评分

我想 山葉應該是台灣銷售量最好的 以速客達來說

小廠 通常都很尊重客戶的意見 跟想法 還有趨勢

那大廠呢 則是創造話題 跟趨勢的領先  說這樣好像很偉大

其實應該說 山葉是聽不到消費者的聲音的  基本上這應該是沒錯的

不然 大家都哀號這麼久了 怎麼沒見到 山葉把救生衣丟下來

反而省下研發費用  讓那些水貨商進口貴森森的 125跟150檔車...

可想而知 短期內山葉 是不會再涉及檔車這個他們認為沒有利潤的市場...

YMT是因為當年跩哥銷售太慘嗎??

愛將停產我覺得是因為注定過不了全面五期噴射化
YMT也不想讓愛將噴射化......

速克達賣太好了.....所以專心致力於這塊"大餅"

TW225今年不是停產了嗎?

對於許多野狼小弟~改裝都是以他回目標的捏~

不過的確....以FZR的質感加配備來說....現在推出就算原封不動....成本也高出十幾年前很多了
150CC....可能要13萬搞不好還更貴....除非更多零件國產....不過應該以很難壓價錢.....還真的
市場有限....就讓我們好好.....珍惜身邊這個經典車款吧....等台灣山葉不如等大陸亞馬哈看.....比
較有希望實現...

回應 30# sooode 的文章

我想YMT不是聽不到消費大眾的聲音...

是因為fz系列的消費者本來就不算是大多數

當初TW225會近來台灣應該很多人知道吧
當初也是看了 美麗人生 想買那台車
但是價格上......
我退後了好幾步了...
野狼也能改的很接近TW225
所以就沒買了

回應 32# dragon 的文章

還有很多人想盡辦法得到他造型特殊的油箱

回應 35# a0986898662 的文章

很正常
一般年輕人若喜歡TW225
看到價錢一定會卻步

在野狼或是雲豹上或是其他國產檔車
能用改裝的方式達到相同外觀
當然會用叫經濟的方式

回應 33# sugizo996 的文章

反向思考來說
也因為山葉當年的用料作法
讓這台車繼續經典到十年的今天
就讓我們這些人繼續堅持下去吧!

评分

期待哪天速可達不再是大餅 這樣要創新 自然又是檔車這塊來發展了

但似乎很難 畢竟中年人有極大比例是騎速可達 更年長的就不用說了 比例更高

所以 希望破滅 OVER

回應 39# a0916863237 的文章

不見得拉!
社會是不斷在變遷阿 是不是

Yahoo