Zclub討論區 Z板

楼主: lazy1570

[問題] 傳動軸買單!

看標題......
一開始還以為要把愛將的鏈條改成傳動軸......

回應 20# lazy1570 的文章

你不會是去路邊抓了一條路燈
在那邊跳鋼管舞
以為那就是自阿了= =?

才沒那麼容易呢....
若真要受刑....可不是只有這樣唷....

原文由 lazy1570 於 2009-9-25 19:15 發表
我看服務手冊上面拆引擎有好多特工,是都有要用到嗎?
還是那些其實用普通工具代替就可以了?
特工是去機車零件叫貨就有了嗎?

我也好想有跟大大一樣的勇氣><
可是很怕拆不開或是裝不回去,導致進退兩難
畢竟曲軸箱 ...

有些特工是用在拆卸曲軸、組裝曲軸、分解汽缸頭等等
這些都用不到
還些一些像是拆離合器時固定離合器內鼓的那個固定器
利用電扳或氣動的瞬間強大衝擊力也可以取代

一定要用到的  
就是我上面提到的
一般常用的手工具
六角扳手
號數齊全的四分套筒(8 10 12 14 17 19 22 24)
衝擊起子+鐵鎚
扭力扳手(鎖回去時要用到  非常重要)
電動扳手或氣動扳手(我的是可接12V電源的那種超便宜電扳  不過已經夠用了)
電盤分解特工(我在環河南路的伸倫買的  材料行我不清楚)
墊片膠(組合曲軸箱時要用)
維修手冊一定要有
以上這些  如果你不怕遠跑來淡水也可以借你XD

第一次拆  CASE上的螺絲不用衝擊起子絕對拆不起來
拆完後可考慮換上白鐵內六角  如果不想換
至少要把螺絲換成新的  不要用原來的螺絲鎖回去
引擎上的油封 ORING 墊片也建議全都換新

拆的時候拆下的東西要按照順序分類擺好
要裝的時候對照手冊  檢查有沒有漏掉什麼

其實細節很多  一時也講不周全
能找到人在旁指導最好
找不到就自己慢慢摸索  找以前討論  找別人拍的教學照片
反正一股熱血  就上了
第一次拆  出包難免
當作學習經驗
我也曾經把曲軸箱上的螺絲打到滑牙
抱著半個CASE  頂著大太陽騎著腳踏車去找燒焊店
拆不開或是裝不回去  上來求救或抱去車行
總有人可以救你
但這種經驗
把錢跟車一起丟到車行是絕對學不到的

[ 文章最後由 lysandria 於 2009-9-25 20:35 編輯 ]

原文由 BragerLais 於 2009-9-25 20:17 發表
你不會是去路邊抓了一條路燈
在那邊跳鋼管舞
以為那就是自阿了= =?

才沒那麼容易呢....
若真要受刑....可不是只有這樣唷....

需要用KY了嗎

回應 24# mac123hi 的文章

你是緊接著在荃兄之後的KY代言人麼= ="....

其實不需要KY阿~
只是"自阿"這種東西座位自我懲罰實在太小case了
搞不好還有人可以自得其樂呢(汗

我的意思是~
與其自阿
不如....板聚時在動刑好了

拆case不見得一定要用衝擊起子
之前發電線圈壞掉(處女車 沒被開過case)
牽去給車行處理 技師也是用一把起子就拆開了
http://tw.myblog.yahoo.com/k1200 ... &l=f&fid=14
雖然說. . .之前我有建議大家衝擊起子是居家必備良具
但. . .在經高人指點後. . .除非不得已 不然就不要用了

洗手粉x1盒
棉手套x1包
美工刀x1支
報紙x數疊
鐵絲x若干
牛奶x數罐
相機x1台

車友x數名
飲料x數杯

聽說前齒用到14以下好像不太好?

報告!!
如果有需要阿樓主10下
小弟可以帶路XD

回應 28# andy7437 的文章

樓主的結果就是答案 確實這樣搞加速會變快,但是看過別人的結果後,
我承認我負擔不起

回應 23# lysandria 的文章

騎腳踏車抱著case.....真佩服大大的精神!!!

淡水是不怕遠啦,但是現在沒有交通工具....
要是騎HANA將去淡水,恐怕就要在淡水拆曲軸了
還是大大有興趣來基隆教我拆XDD (被打

先開始著手準備工具跟資訊吧!
希望可以DIY成功

原文由 BragerLais 於 2009-9-25 20:49 發表
你是緊接著在荃兄之後的KY代言人麼= ="....

其實不需要KY阿~
只是"自阿"這種東西座位自我懲罰實在太小case了
搞不好還有人可以自得其樂呢(汗

我的意思是~
與其自阿
不如....板聚時在動刑好了 ...

大大不要搞得我以後版聚都不敢出現

回應 26# snoopy 的文章

為什麼說能不用就不用呢?

衝擊起子有什麼缺點嗎@@?

回應 27# fox 的文章

這是簡化版的工具篇嗎@@?

不過小弟對那個鐵絲跟牛奶有點疑問.....?

我也希望能夠有版上大大在旁指導><

回應 29# drpeter 的文章

不要銃坑我= =.....

回應 30# aeugtians 的文章

真的會是因為13齒才崩的嗎

這樣我會想找老闆算帳.....

不過我現在也只想到操駕方式有問題
跟小鐘大說的前齒齒數太低

原文由 lazy1570 於 2009-9-26 02:46 發表
這是簡化版的工具篇嗎@@?

不過小弟對那個鐵絲跟牛奶有點疑問.....?

我也希望能夠有版上大大在旁指導>

該段為工具材料補遺。

鐵絲可以用來勾住內鏈,可以將拆卸下來的零件、齒輪等串起來,可以用來臨時固定東西,更狠一點拿來當導電的線,可以說是用途多多,出門必良品。

牛奶有止餓、擋一些口渴的效果。在受到強酸傷害時,可用牛奶中和,當有四肢斷裂時,可以泡在牛奶中,快點送治縫合。在受到化學清洗劑及汽油的污染一天後,來杯牛奶,聽說有解毒之效。為外用內服必備飲品。

你可以當我在開玩笑,沒關係!氣氛快樂是最重要的!

反正都要拆,都要換

先焊死.....再來存錢

在前齒磨損之前還可以先存一點

只是在這段時間自己不要手癢常常改齒數就好

评分

回應 37# fox 的文章

大大真是心思縝密啊!!
這麼細微的東西都可以顧慮到,感謝大大的提醒

原文由 iamgreat 於 2009-9-26 03:03 發表
反正都要拆,都要換

先焊死.....再來存錢

在前齒磨損之前還可以先存一點

只是在這段時間自己不要手癢常常改齒數就好

阿神大是只把「前齒和傳動軸焊住」嗎?

這方法似乎是可行耶......如果接合處沒大礙的話,
換上新前齒還可以撐個1萬吧@@

可以考列入方案之中!!

阿神大的思考模式,小弟真佩服!!!完全跳出我的思考框框

Yahoo