Zclub討論區 Z板

[問題] 傳動軸買單!

前一陣子前齒「又」崩牙了,是崩牙不是崩齒!

這片前齒才裝上去第五天就長這副德性↓

於是乎,挑了個白天檢查一下,發現我的傳動軸已經快被摧殘殆盡了

心裡第一個念頭,好大一個坑等我跳,坐在地上兩眼無神地足足看著她將近半小時

更換傳動軸這種大工程的工資肯定是驚為天人,於是窮學生的我就開始翻服務手冊和爬文。
雖然在板上爬文有找到曲軸箱的組裝,但是自己DIY經驗又少得可憐,有點心生畏懼。
拆裝曲軸箱的步驟又頗為複雜,所以請問各位大大能否給我一些指導。
如果能有板上大大在旁指導當然是再好不過,小弟會非常感激的。
小弟想加入DIY一族很有久了,可是有時候礙於技術、場地、工具,總是不敢自己著手進行。
如果能利用這次機會自己動手,想必經驗值會上升很多!!!

想問:可以不落引擎直接拆右邊區軸箱更換嗎?
(有點想看能不能順便弄個國際五檔,不過好像沒什麼實質效益

忘記跟各位自我介紹了,
我叫小花(男的),78年次,台北板橋人,平日住在基隆念大學,
坐騎是HANA將,01年出產(屬蛇,剛好差我一輪XD)。

如果有大大能提供場地及工具可以借用的話,真是萬分感謝><
小弟只有露天停車場、不健全的手工具以及趨近於零的技術....
雖然我不知道傳動軸剩下的牙還可以騎多遠......

順帶一提,好像都沒聽說過板上有大大爆傳動軸的樣子,
是我的操駕方是錯誤嗎?為什麼它這麼快就買單了....

一定要整顆引擎下來了

缸起來才有辦法分曲軸箱
曲軸箱打開才能下變速齒
所以....別在幻想了...
有個騎愛將的朋友給人家拆裝曲軸也3000左右

回應 1# lazy1570 的文章

粗估為3000~4000,可以順便一起換一些墊片,

以免以後開始漏油~

工程浩大......自己用的話可能一天不會好~花錢消災吧

13齒??
這樣會不會一下子就要換檔了

無名小站不支援圖片外連......

回應 3# csboy338039 的文章

所以一定要連汽缸頭跟汽缸一起分解才能再分解曲軸箱嗎?

可是我問的幾家都跟我報6K以上耶!!!
不過3K也是不小的數目.......
七月的時候才剛摔一次噴了6K,戶頭都要乾了
將近三個月都在吃泡麵了.....

(正在對發票看有沒有奇蹟

回應 4# 685259 的文章

我也是想說看能不能順便幫引擎做個保養,
畢竟是二手車,能整理一下還是比較好。
如果也給車行弄,恐怕我要賣屁股了

如果要6k,建議買顆有牌愛將引擎烙上比較快,
我買一顆有牌含過戶跑13000km的愛將引擎含保險過戶驗車才7k,
引擎拆了不見得問題一定會解決,要看店家功力...

回應 5# qccd92411248 的文章

我也沒肖想過要一天之內把她弄好,
只是希望能藉由自己的手來省工資跟體驗DIY的感覺。

花錢消災當然是容易得多,
可是除了用錢換回我的愛車,似乎得不到什麼經驗....
既然都是花錢,當然想從中汲取更多的經驗!
這樣玩車才有更多的樂趣吧!

回應 6# keyking 的文章

之前幫我改後輪的老闆幫我配的,520 13T-42T
感覺不好用,雖然爬山嚇嚇叫,可是尾速只有80吧.....

至於會不會很快換檔,應該有比原廠快吧!
速度還沒出來就要換檔了....

回應 7# xingtian0512 的文章

那請問板上大大們都是怎麼貼圖得呢@@?

回應 10# doomushroom 的文章

之前是有這樣想過,
可是想到要該怎麼跟我爸媽解釋,我就打消念頭了....
畢竟我爸媽都不支持我改車,都偷偷改@@
現在又出一個這麼大的問題,我想我的車應該會被推去填海吧

工具借一借或買一買
衝擊起子  電盤分解特工  扭力扳手 這些一定要有
最好還有電動或氣動扳手  有幾個地方需要用到
沒場地也沒差
引擎落下來  搬回自己房間慢慢搞
我當初就是幹這種事

你可以上傳到flickr
有無名的帳號=有雅虎帳號
直接用雅虎去申請就可以了

貼圖教學......精華區裡面有~~

回應 15# lysandria 的文章

我看服務手冊上面拆引擎有好多特工,是都有要用到嗎?
還是那些其實用普通工具代替就可以了?
特工是去機車零件叫貨就有了嗎?

我也好想有跟大大一樣的勇氣><
可是很怕拆不開或是裝不回去,導致進退兩難
畢竟曲軸箱的小零件不少.....

回應 16# snoopy 的文章

謝謝小許大的指示唷

回應 17# angle740311 的文章

該死,我竟然沒注意到,真得很抱歉
自己先阿10下.........

Yahoo