Zclub討論區 Z板

楼主: angle740311

機器人大戰熱血

原文由 agm65a 於 2009-9-11 22:39 發表
我記得超級任天堂時期有出過一款「機械人烈傳」,
他是一比一的類似機械人大戰的SLG遊戲.
有興趣可以去找找玩玩看啦!!!

超任...   這個古老的東西.可惜.我不是活在超任活躍的那個年代.好多好遊戲都在超任

個人是挺OG系的...
雖然OG系在機戰中不算大系...
不過個人覺得OG系..
不管是擬真系或是超級系
都設計得很有特色..也很有個性
甚至於戰艦都屌到一個不行...
鋼鐵號的特洛尼姆砲...
飛龍改的超重力衝擊砲...
最誇張的就是黑金號的超大型迴轉衝角....
根本就是靠一艘戰艦就可以吃王了...@@

機戰OG三艘變態戰艦

黑金號-超大型迴轉衝角

鋼鐵號-特洛尼姆加農砲

飛龍改-超重力衝擊砲

[ 文章最後由 valkyrie 於 2009-9-11 23:41 編輯 ]

回應 18# rt4h95r49 的文章

機戰A我也不錯玩哩!@@
而且裡面有BOG..........就是合體系的或變形系的反正有多種型態的機種可同時分別裝上強化零件
重點是都會互相加成@@!
例如:蓋特有三種型態,三種型態分別都可以裝兩科強化零件,這樣加起來這支蓋特等於加裝了6科強化零件........真的是不無敵也難........
而且A合體技爆多的!!可以慢慢玩.....挺不錯的

這是當時PS2版OG發售前的宣傳影片+DEMO

這個則是OG的TV動畫...SRX合體

回應 16# angle740311 的文章

有喔!!我三個結局都有玩!!
個人絕得隱藏結局收的太快了...後面都沒玩到太可惜哩
另外兩個路線魔王都同一支瓦爾西昂!!
不過DC路線的魔王比較強......因為駕駛員是希羅克....
而另外一個路線魔王是斷空我的死對頭....能力還好!中上不過跟新人類的西羅克比就插上一節了
話又說回來!F系列真的很好玩
那是個新人類氾濫的年代....玩到末期......注意看一下你的駕駛員名冊到處都是新人類跟人造人間.....
也是個新機體爆發的年代:EVA,真蓋特,魔神凱薩,W系列鋼彈,塞巴斯達....等等

回應 21# rt4h95r49 的文章

那個是超任的第四次~~難度我覺得普普~~

同步率越高駕駛的戰鬥力越強,迴避命中等等都很恐怖

回應 25# xantia 的文章

你有玩到阿~~說真的那是我的遺憾阿........

超想玩EVA的隱藏關卡.....

回應 25# xantia 的文章

大大有一點說錯囉~~~賽巴斯達可不是新機體

賽巴斯達是機戰原創機體的始祖級機體喔~~
而且是從第2次機戰就登場了

還有啊....機戰F系列其實是從第4次改良進化來的
也可以說是第4次的劇情+新機體和相關劇情
(而且新機體跟新劇情佔的比例還不小)
不過也同時因為硬體效能的強化(SFC演進到PS跟SS)
所以在畫面跟聲音特效上有大幅度的進化
看起來就如同新作品一般...

就這點來看的話
F系列算是第4次的大幅進化版...也可以說是"半"部新作

[ 文章最後由 valkyrie 於 2009-9-12 00:38 編輯 ]

回應 28# valkyrie 的文章

的確~~F系列=第四次的進化版本~~

若真要說新作品應該要到阿法之後了~~加入了許多新系統

合體攻擊取消戰鬥畫面等等......

回應 28# valkyrie 的文章

抱歉啦!!
我打錯了!!是超級系的鋼巴斯達!!兩個女的操縱的!!
精神指令有"奇蹟"喔

原文由 angle740311 於 2009-9-12 01:15 發表
的確~~F系列=第四次的進化版本~~

若真要說新作品應該要到阿法之後了~~加入了許多新系統

合體攻擊取消戰鬥畫面等等......

沒錯....
所以F系列是元祖機戰系列的終章
F是Final的意思

而接下來的機戰阿法...就屬於全新的系列
不過阿法的風格就比較傾向原創了
跟接下來的OG系列關係密切
最明顯的例子就是阿法中提到的L5戰役

L5戰役...其實就是指OG系列
也就是"虛空使者"事件...(音譯:艾亞洛蓋塔)

回應 30# xantia 的文章

呵呵~~
鋼巴斯達....賽巴斯達....傻傻分不清楚.....XD

鋼巴斯達出自於"勇往直前"這部動畫
跟EVA同樣出自於GAINAX這間公司
沒記錯的話...
監督同為庵野秀明
人物設定同為貞本義行...

題外話....
講到GAINAX....
我還是對"海底兩萬哩"最有印象....XD
變態戰艦的最高極致....新羅吉拉斯號(新鸚鵡螺號).....XD
全名"第4世代型超光速.恆星間航行用.超弩級萬能宇宙戰艦.艾克塞利翁"
動力是縮退爐....格蘭森輸了....XDXD

[ 文章最後由 valkyrie 於 2009-9-12 02:26 編輯 ]

回應 32# valkyrie 的文章

講到賽巴斯達,好懷念超任EX,以魔裝機神為主角.......

風火地水四大元素的大決好銷魂

想當初我第一次接觸機戰就是EX........

花了整整一天就破關了.....不過是最簡單的風~~

回應 33# angle740311 的文章

那就乾脆點....直接玩超任的"魔裝機神"
完完全全就是魔裝機神啊~~~XDXD
(整個機戰系列中"唯二"真實比例的作品...一個是本作...一個就是PS的"新機器人大戰")

順帶一提...
PS後來有出個"真.魔裝機神"...
不過個人認為那根本叫"偽.魔裝機神"
充其量只有機體名稱相同而已...
劇情跟人物設定真的是亂七八糟...

另外...魔裝機神也出過動畫
不過就跟"偽.魔裝機神"一樣...
"亂七八糟!!"

不過呢....這是有原因的

原因在於初期的機戰系列是由BANPRESTO跟WINKY SOFT共同開發的
後來由於B社跟WINKY拆夥
而B社也歷經改朝換代
新任權力者寺田對魔裝興趣缺缺
(因為魔裝對寺田來說是前朝遺物...所以有種"清算前朝"的感覺)
再加上魔裝的劇情已經是非常完備
再繼續掰下去只會爛掉
因此造成魔裝在B社地位一落千丈

真魔裝機神其實原本是預計將魔裝機神重製並移植到PS上
但就因為新任權力者寺田刻意排擠
所以才搞出真魔裝機神這亂七八糟的東西
連動畫版也遭到池魚之殃

所以啊~~~
要怪就怪寺田這個傢伙

[ 文章最後由 valkyrie 於 2009-9-12 03:26 編輯 ]

我也是從 EX 然後第四次  然後 F  再來 阿法..
第一次玩阿法的時候 真的是大驚訝!
因為機體會動了!!!

另外前面大大有提到的 聖戰士
那招是歐拉斬  氣力140以上發動  不用消耗EN
超好用的...
不過我愛用的  還是 蓋特系列....

機戰阿法後來的作品就比較少玩了...

-------------

話說第四次 的最後一關映像蠻深的
全員出場氣力好像只有50
然後被敵方機體摸到一下就掛了(藍色+粉紅色光束纏在一起射過來那招)
我記得當時我自己的攻略是...
把真蓋特變2號 還有 克連大神跟鑽土機合體然後 潛入地底
繞到王旁邊...浮出來
攻擊 兩趟完 (當時駕駛員到一定等級可2次行動)
就自己放覺醒 或 請人放再動

映像超深的...

[ 文章最後由 水狗 於 2009-9-12 02:38 編輯 ]

回應 35# 水狗 的文章

那一關....我就把所有小咖都幹掉....
然後算魔王的射程外全部待著,
攻擊的前一回合全部人進戰艦(精神指令全弄好),
攻擊的時候就把戰艦開到魔王前面,
把人一次放出來圍毆!!!

然後...精神指令用完了.....才發現魔王會兩段變身.....

(重玩....)

回應 36# agm65a 的文章

被魔王婊到....

回應 37# valkyrie 的文章

沒錯....久久沒玩就常常被婊到.....

我還記得機械人大戰,有幾代是有馬克羅斯的,
因為個人非常喜歡馬克羅斯,
所以那幾代我還蠻瘋狂的.....

回覆給:水舞馬

真的假的.那是第四次.可是不是阿法開始才有可動戰鬥這東西嗎

阿法之前都是''死板''系列.是我眼花了嗎?

回覆給:量兒

不過我GBA的機戰A已經破了N遍了.少說有破十次以上了

想敗入PSP跟攜帶版的機戰A.因為上手.加上''PSP''畫面

所以很熱血.NDSL的W好像也不錯玩.而且有奇蹟的''漢化系統''

唉~~~又要花錢了

回應 39# rt4h95r49 的文章

你是說三樓的阿強嗎?對吧?那應該是第四次~~

NDSL的W我也玩過了.....難度普普~~

Yahoo