Zclub討論區 Z板

楼主: yamaha_yb125e

█嘉義車友區█ 聊天專區

不好意思  我是剛加入的菜鳥  上各月接手了朋友的一台FZR  引擎還算OK  但是下面的機油漏粉大
想請教各位前輩  嘉義哪家修車行  比較能處理的呢=  =?    感謝~~~~:D

左邊 右邊 中間? 如果是中間 那就.....真不便宜

回應 1480# wwe49302033 的文章

這也太酥麻了

我低頭往下看  在我的左邊捏          哪裡能處理  要花多少摳摳捏  幫幫忙  請各位前輩給各解答

嘉大蘭潭校區有兩間

翔X跟X宇~這兩間都會修FZR車系!

民雄吳鳳科大旁有X鳴~想大改可找這家!

以上是我比較常跑有再修FZR的店家
每個老闆都不錯~最基礎的維修都蠻熟練的!
其他的就不知道了!

維修價格的話~其實也沒辦法給你正確數字!
因為各家收費不一樣!你可以自己去問問~
有關這幾間店詳細資料就私訊說吧!

若是你想DIY的話~倒是可以提供你資訊啦~

[ 文章最後由 31770393 於 2010-12-9 01:58 編輯 ]

评分

回應 1485# xp0532 的文章

電盤墊片.前齒油封.打檔桿油封.啟動馬達油封.正時大小蓋油封
左邊會漏的只想到這幾個

回應 1487# yamaha_yb125e 的文章

老大  我是新手捏  你說的零件名稱  連聽都沒聽過捏......:Q

回應 1486# 31770393 的文章

小L大大  DIY  粉麻煩嗎   如果  不麻煩   在請教你怎麼處理  感謝妳

回應 1489# xp0532 的文章

有時間有場地有工具的話~
其實不麻煩!

不過也要先確認你哪裡再漏油~才能決定麻不麻煩!

你可以把側殼拆掉
然後拿條不要的破布
把漏油的地方擦乾淨
引擎下方放張報紙
然後放著別理他!過段時間再去看油滴在哪個位置
再去尋找從哪裡滴下來或從哪裡滲出來!

我的話是不確定有沒有時間!因為我的休假是臨時排的
加上最近一直加班~搞得我連弄我自己的車也懶了...

有時間在跟你約時間吧!

對了~順便問一下!
你引擎上的螺絲是內六角還是十字的??

回應 1490# 31770393 的文章

左右2邊漏油的話  是不用拆引擎嗎??

從旁邊就能拆?   我的是十字的

回應 1490# 31770393 的文章

如果是左右側漏油  不用拆引擎吧?

從旁邊就可以直接拆  換墊片就好?    我的是十字的

回應 1488# xp0532 的文章

請參考
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... p%3Bfilter%3Ddigest

十字的話須用到衝擊起子或氣動十字.左右側漏油可以用其工具拆換墊片.

回應 1492# xp0532 的文章

左邊的話單換墊片 或許有機會止漏

不過電盤那邊 加點墊片膠會比較好

防止再滲油

回應 1493# yamaha_yb125e 的文章

應該可以不用拆引擎  直接拆左側外蓋吧

我看了你給我的影片資料  突然失去DIY的信心.....:Q

回應 1494# sugizo996 的文章

感謝你的建議   謝謝...

謎:  啥咪是電盤.........:(

電盤在左邊"KS"裡

我禮拜一休假~
正在思考早上要不要騎車出去繞繞!

目前在考慮大埔全段或奮起湖.....

评分

前幾天去大林賽車場看人家練車,順便拍了幾張。:P

评分

本週日要跑大埔嗎?
1.阿婆彎來回
2.大埔橋直走~往茶山~新美~龍美~觸口~回嘉義(時間上OK還可以去奮起湖吃便當XD
3.大埔全段~玉井吃冰0.0

選一個吧XD

我選第3個

Yahoo