Zclub討論區 Z板

楼主: 光陽G4

[問題] 機車塑膠殼白化、老化???

回應 20# f127357148 的文章

嗯嗯!輪胎油真的是好物0口0

下導流葉子板那邊...已經被我歸類為污染區了"
連洗都不太會去洗=口="

回應 21# ctjh780210 的文章

我覺得機車乾不乾淨主要是要看細微的地方
面板部份每個人都會做...大範圍
而小範圍需要的是細心跟時間
就這是店家跟自己洗車的分別

媽媽級農用小車
使用前

清洗後

工具:輪胎油,海綿,手扒雞手套

施工

完成

回應 23# f127357148 的文章

感謝 大大 分享圖
如果沒帶手套 手會油油的?

回應 24# 光陽G4 的文章

海綿用久了多多少少都會沾到油
所以...我才會帶手套

回應 25# f127357148 的文章

那賣場賣的  牛魔王  推薦嗎?

回應 26# 光陽G4 的文章

不建議..以前家裡開洗車廠...有位客人就是用牛魔王....
他是水性皮革...白色的.....擦起來"顏色效果不大".....不過香味不錯....
擦起來不會很亮...不過他是屬於原廠亮型
適用於擦汽車內裝.....長擦的話椅子跟出場的沒兩樣
我直接幫你找
http://tw.search.bid.yahoo.com/s ... 080760&ei=UTF-8
油性擦起來比較明顯...
在問你依個問題  
你住哪

回應 27# f127357148 的文章

要用 輪胎保護腊(油性) 還是油性皮革油(皮革保養乳)  有點亂掉不知該買哪種
這幾天原本要去洗車廠問 但都下雨或沒開店 車廠拿會比較便宜嗎?
回大大的問題   (中部)

回應 28# 光陽G4 的文章

我沒那麼大...不需要叫大大
買油性皮革油就好了
如果你有汽車
海綿可以買5塊
就要分機車跟汽車用
機車用的話...如果你是隔熱坐墊的話就不用擦
要擦的話...先擦座墊在擦膠條...
因為膠條屬於比較髒的東西...
坐墊是每天都會碰到的....
不想衣服髒就先擦坐墊
上油把椅子擦亮後...等她吃進去椅子
拿一條乾淨破布再擦一次椅子
就比較不會那麼油
你可以買2塊海綿分坐墊跟膠條用
汽車又分2塊海綿
1塊擦皮椅(不能用太多..會很油)..一塊擦邊條..輪胎...
去一般洗車店拿
單位不一樣會比賣場貴
價位400~500都OK...600免強...上去就不要了
順便跟他要方塊棉跟藥水罐價位大概....30...
輪胎油跟皮革油的效果都擦不多
輪胎油會比較好一點..皮革油擦在機車上
會有點分離...不過顧慮到通用我會建議你皮革油
因為...我沒試過用輪胎油擦汽車皮椅會怎樣..
我是只有機車....所以我直接拿輪胎油擦

回應 29# f127357148 的文章

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d39197809
買這種就好
輪胎油 跟 輪胎臘 是不是不一樣 輪胎臘是在洗車 是嗎?
我貼的機車圖 項上面有一道道小白痕 那種擦過後會不見嗎

[ 文章最後由 光陽G4 於 2009-9-30 20:08 編輯 ]

回應 30# 光陽G4 的文章

輪胎油跟輪胎腊是一樣的東西
成分不一樣而已
輪胎腊...我目前還沒用過...
另外輪胎腊(油)不能洗車....
會死的很慘....
網拍的圓形罐裝輪胎腊...看看就好
類似穩潔罐裝的輪胎腊=輪胎油....一樣的東西....
有些東西只是誇大...
別人說怎樣怎樣....對我來講....
確實有比較好...但是不是內行人看不出來.....
可是價錢跟效果差太多
一罐400元的汽車腊跟一罐800元的腊....
差在水珠....水珠又只差一點點點.....
你那間賣家在我家附近而已....我家以前都跟她叫
刮到的小白痕沒辦法...要完全不見沒辦法.....

回應 31# f127357148 的文章

刮到的小白痕沒辦法...要完全不見沒辦法.....  所以擦上後只能  防止白化  而已
並不能說回到新車這樣新
那再請問   如剛牽來的新車可以上嗎  先做好防止白化的措施

回應 32# 光陽G4 的文章

並不能說回到新車這樣新
-----可以....花錢買黑殼...
如剛牽來的新車可以上嗎  先做好防止白化的措施
-----可以...半個月一次....下雨後也要擦....
要車乾淨漂亮....勤保養才是王道

回應 33# f127357148 的文章

這是我去 汽車百貨 看的  價位大約145-129的  也有99  但越想越不對  應該不是這吧 圖2是油性 有一些則是沒貨沒擺  
可能會到洗車航問  那我該拿幾加崙  半加侖夠我用嗎  價位400-500上下都可以 6百以上就不要 是嗎?

[ 文章最後由 光陽G4 於 2009-10-4 18:10 編輯 ]

回應 34# 光陽G4 的文章

1百多塊也蠻便宜的,你可以買來試試看
可是效果,我不知道
因為我都是直接幹店裡的....沒去外面買過
半加崙可以稱很久,以每個月洗4次機車來算..用量也要算
越常保養..用量越少..下雨天除外..你可以再買一罐亮光腊..
半加侖就200~300就好了..350可以考慮(有點高)..400就算了
如下圖...一加侖大概筷子=線的地方

回應 35# f127357148 的文章

請問 左邊藍色 的也是輪胎油嗎?
亮光腊......上了輪胎油在上亮光腊  有什麼作用

回應 36# 光陽G4 的文章

請問 左邊藍色 的也是輪胎油嗎?
--------------------------
不是..那是柏油劑...
用來去除機車側倒流的柏油
汽車門板,後群下方柏油

亮光腊......上了輪胎油在上亮光腊  有什麼作用
--------------------------

亮光腊等於噴腊
會更亮,好看...但是不能噴太多....
會太油加上浪費
你可以參考第1頁20樓....
我箭頭畫的地方
就是用亮光腊噴的

[ 文章最後由 f127357148 於 2009-10-4 19:17 編輯 ]

回應 37# f127357148 的文章

今天買到了  老闆也勿認我是商行 半加崙賣我 300  貴嗎 還送我3個 方塊棉 第1家則是1千(說是進口)
照片2.jpg   會不會沒半加侖
接下來就是施工
是要先把踏板給洗過 乾了後在上 還有是不是不能到太多 大約要方塊棉的多少
擦的時候 來回這樣嗎
擦完後就放著讓他自然乾(錯誤請更正)
那可以擦機車/汽車胎避嗎 舊機車塑膠部分都可上 是嗎

[ 文章最後由 光陽G4 於 2009-10-5 13:34 編輯 ]

回應 38# 光陽G4 的文章

300小貴貴了點,反正都買下去了,沒關係
1000.....叫他去死吧....外國的月亮比較圓嗎?沒有吧
這樣子還OK差不多半加崙
他有給你藥水罐嗎?....
沒有的話...就去大賣場隨便買一隻小隻好用的就好了
用法就壓藥水罐半下在海綿上面
海棉在捏一下讓他擴散
直接塗抹就好了
自然乾就好了
覺得不夠可以在上
-------------------------
汽車可以擦
輪胎 邊條
機車可以擦黑色塑膠部份
機車避震也可以  汽車避震你擦給我看....
別鬧了大哥~"~

回應 39# f127357148 的文章

藥水罐..... 女老闆她說沒有就沒給我(就3快海綿)  
那可以直接上輪胎油(沒藥水話).....是否也可達到效果
機車避震 是塑膠部分都可擦  那鐵的部分都可上
那只要下過雨後  等乾了都要在上輪胎油  最近都連續在下雨 我都不敢擦

Yahoo