Zclub討論區 Z板

[問題] 機車塑膠殼白化、老化???

大大們車騎久了 因該會遇到這種情形 我G4也是
最近發現網拍有再賣一種還原劑 覺得有點不可思議(以為塑膠殼白化就已經沒救 就是要換這樣)
有什麼方法預防或推薦的

[ 文章最後由 光陽G4 於 2009-8-22 23:12 編輯 ]

回應 1# 光陽G4 的文章

1先拿菜瓜布[類似(5-2)M那種]刷白化區域
2用瓦斯噴燈在刷過地方快速帶過[帶過就好別停留否則..... ]

補充一下:這是補救(應該是翻新)不是預防喔

回應 2# pchui67 的文章

用瓦斯噴燈在刷過地方快速帶過[帶過就好別停留否則.....這我可能技術不怎麼好
還有別的補救方法?

用瓦斯噴燈在刷過地方快速帶過~
記得要固定好喔~
不然會軟化變形~
中古車行都是這樣整理車殼的~

PS:原廠排氣管那片防燙蓋就不適合這樣做~
因為那片是防燙功能~越烤會越黃...建議直接換新~

回應 4# gpxaboy 的文章

回應 5# 光陽G4 的文章

偶吼
都是給他放著等他爛;P

這東西~不知道下過一次雨後
會不會還有效果......?

回應 5# 光陽G4 的文章

以我以前做洗車會跟你推薦...輪胎油....
半個月上一次...亮度,持久性可以撐到下一次下雨天
連續豪雨..會退一點

另一種是皮革油不過要油性的..一般市面上是白色水性的

網路上會有人說矽油..我沒用過 不過很多人說不錯

另一種是噴蠟...他是速成的...不過稱沒多久

如果你想要一次黑..但又不想要顧車...可以考慮網拍之前有人在烤膠條速利空(台語)的

膠條部份..本身就要顧了..國產汽車..久了沒顧也是會氧化..等等

想要保持車子跟原廠一樣...就必須保養....
給你參考一下我的車子

另外大大網拍的東西...看看就好...一樣會衰退....遲早問題
我用過福士的
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d41165837?u=appletw0912
一條不便宜...用一次可以稱快1個月...效果會慢慢慢減退...
一條洗車業拿也要1千多...我輪胎油1加侖350~400...可以用很久了...半個月上一次都比他划算...

[ 文章最後由 f127357148 於 2009-8-31 23:03 編輯 ]

回應 7# f127357148 的文章

輪胎油.........上了會油膩膩的嗎
可推薦哪牌 便宜俗好用右大碗

回應 8# 光陽G4 的文章

看個人習慣,覺得太油可以拿布擦掉..從擦
購買方式的話..如果家裡附近有洗車店...
就直接問他有賣嗎?
買一加崙..另外跟他要一隻藥水罐跟方塊棉再去買一包手扒雞手套
如果沒有的話...
http://www.pro-car-wax.com.tw/product_info.php?products_id=32
普羅批發...價錢都會比較高...不過用起來還可以

回應 9# f127357148 的文章

普羅批發...這種要跟水泡在一起嗎?  是水性的還是油性
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e33025849
這種可以用嗎

[ 文章最後由 光陽G4 於 2009-9-2 09:36 編輯 ]

回應 10# 光陽G4 的文章

直接買來用就可以了,不用套水,油性
你如果要買橡膠活化劑我建議不要比較好..看你自己
從圖片上看...效果不大....置物箱..腳踏板..呼吸殼
你可以試看看另一招...網路上看來的...
去買鑽石鞋油...加一隻極細"當嚕阿"台語
去刷看看,在上油..
網拍部分,看起來都蠻便宜的...是我會活化記跟輪胎油一起買試試看
如果你住鶯歌三峽樹林桃園的話...我可以當場幫你看車況..
或是拍張近上傳給我看就差不多了

回應 11# f127357148 的文章

[ 文章最後由 光陽G4 於 2009-9-10 18:09 編輯 ]

回應 12# 光陽G4 的文章

這是腳踏板的 風扇那邊也是快白化

[ 文章最後由 光陽G4 於 2009-9-10 18:07 編輯 ]

回應 13# 光陽G4 的文章

這些都可以處理,不過有刮到太深就不行了
沾到水可以多黑,大概就是上油的黑度了
不至於氧化,所以不用太擔心

wurth 有出一罐 塑料環原劑 蠻好用的
去哪買 可以私訊密我

回應 13# 光陽G4 的文章

我試過一次...........

別砲我喔~~~

用黑色鞋油.........鞋刷......刷一刷.......再用布將其擦掉..........

可撐一陣子.......效果還可以....

而且不會沾手.....

不過下雨天就撐不住了......但不會流黑水啦~~~~

回應 14# f127357148 的文章

洗車精 洗久了是不是也很容易白化(以前在加油站常常洗車)
那 洗衣粉和洗碗精 會不會也是一樣?

[ 文章最後由 光陽G4 於 2009-9-18 15:38 編輯 ]

用洗碗精洗過也會變白!

輪胎油是很好用..不會像某些亮光腊有傷害性..
不過真的好滑阿(汗顏

塑料環原劑...算是有機溶劑嗎????

回應 17# 光陽G4 的文章

洗車精...沒用過
不過以前在洗車廠的經驗
洗車精都是高濃縮的東西
你如果摸起來很滑....用水洗也要洗個幾秒鐘....
就要拿罐子加水稀釋了
稀釋比例就要看車子多髒了
洗衣粉...顆粒狀的嗎?
沒試過....我也不敢試....
洗碗精我家是沙拉托
我都大概稀釋10下沙拉托剩下裝水
停在工廠...1個禮拜車上都是油污
會用比較重...一般灰塵大概5下

回應 18# ctjh780210 的文章

黑色膠條洗到變白確實是有
我車子空濾盒就會變白了
不過輪胎油上一上就好了
亮光腊...好野人在用的
輪胎油1加侖500...
亮光腊外面一罐60~80不等
全台噴亮光腊...不到4台我就噴光了.....
輪胎油比較實在....
先上輪胎油再補亮光腊....有加分效果
提供一個亮光腊使用時機

噴這裡就對了
塑膠還原劑....多多少少都會有

Yahoo