Zclub討論區 Z板

楼主: 迷你

請問各位大大~NSR改17吋後框問題

買fzr框來改可不便宜,算起cp值似乎不高,
除非你自己會改,不然光給人修改框的工錢,就要1千多了
框改好了,還要花什麼呢?
輪胎,我是用bt39ss,一卡就要2800元了
,還有齒盤,必須定製,網路有賣一個1200元
還有碟盤,也要,可以沿用fzr的,
這一些前前後後加起來,最省的,也要花5000元,
你可以自己看看看

原廠無敵阿~~  

原廠設計依訂有他的考量

沒什麼錢就裝條100/80/18或100/90/18的胎~我以前裝過~還不賴~車身有變低喔~不過我沒在壓車的~頂多玩玩穿越時空~壓車我就不敢保證嚕~我記得是換登路普的.

各位前輩不好意思...
我昨天把帳號借給朋友問問題...
我本身沒有NSR騎
也不會自己DIY改裝任何東西...
我連殼都不會拆0.0|||

如果昨天有麻煩到各位前輩請見諒~

回應 24# 迷你 的文章

之前看你發的文是要買fzr

現在又變成nsr了

恭喜啊

回應 21# hughsaab 的文章

後來我想想

改前後18比較快

只不過換胎的時候很╳

回應 25# sell_shoe_no1 的文章

你沒看到我上面有說這問題不是我發的嗎0.0|||
而且我完全不會DIY...就算有NSR...我問這沒幫助吧...

原文由 迷你 於 2009-8-21 20:20 發表
你沒看到我上面有說這問題不是我發的嗎0.0|||
而且我完全不會DIY...就算有NSR...我問這沒幫助吧...

會造成誤會也是你造成的...0.0|||

各位息怒.....

回應 28# following 的文章

不好意思...

原文由 edenzxcv 於 2009-8-20 23:48 發表
聽說NF4的斜5鋁鎂框只要車齒盤座..........17x3.5x3.4KG......

我的斜六也只車齒盤座跟一個小套筒..不過齒盤要用訂做的..輪軸心沿用原廠NSR的

被召喚了嗎......出來呼吸一下0.0

是的....我出現了= =a....看完討論串....我想訂正....nf4的斜六後框是3.0...不是3.5

nx4的直六後框才是3.5...也不是車一個齒盤座就可以簡單上車的..很多東西要定製

什麼??不相信??....請去各大網路賣場~網站比對就可得知..我就不再討論了

-----------廢話分格線------------------------------

不錯...18框想改用17框...是個好的決定

為什麼是好的決定??道路胎皮好的大多落在17框的大小...至於框的寬度2.5也不乏一些性能好胎可供使用

另外我個人喜歡自己來...沒有技術+機具的話就給別人賺了

改17框很棒...除了一點不好...就荷包的小朋友會跟你鬧分家這點0.0

但....出走的數量可以自己拿捏...SO....以下的建議請自行選擇服用^^"

--------------正題開始---------------------

fzr後框想直上...不可能xn......要上fz/r後框就是要改(以原廠後搖臂來做討論)

改法百百種...只要你可以把框裝上什麼辦法都ok

我看過的有車製套統~車框~撐大後搖臂...這三種

但我建議你不要去動到後搖臂的部份跟套筒.....因為我覺得車框會比你去更改後搖+套筒來的安全

至少框體車錯了數據可以加墊片或補救...其他方式一錯就....你知道的...重新再來一次= =a

會想上NSR的話基本上都不會再賣給原車種車主上車了..所以把框車製起來吧

加工費我覺得還好...比完全丟給人車製還要省很多

料錢也不貴...了不起含工帶料不用2500(框體800...加工費1000~1500)<--這是找人代工的價錢..車製數據自備

當然...這是我粗略估算的..因為我都自己車製..實際價格我不知道~"~..不含齒盤+胎皮

我自己改裝fzr後框只用了800元....單指改好可上車~不含胎皮~齒盤

YAMAHA後框基本上要車製的部份相差沒多少...窮小孩網站的數據可套用....只要你看的懂

FZR2.5框跟市面上販賣的Y牌3.5後框只差在框幅寬度...其餘大同小異..不影響車製的工法

不過會偏右一點點..不是十分龜毛者可直接套用...我個人屬於挑剔一族的...輪框沒置中我會不爽= =a

雖然稍偏一點..但有人一樣十分的殺(我有幸跟窮小孩站長出車路跑一次...被放到天高地遠..車尾燈都看不見~"~)

至於我的改法部份...請等我比較有空上傳至部落格....我有圖+數據...但我實在沒時間上傳+撰文

況且我有的機具一些普通人也沒有= =.....SO...請自行拿捏..有朋友會車床的話...相信可以省不少錢起來

以改裝17框而言...fzr框算是最好取得+更改的了..大俠車友覺得c/p值不高...但我卻覺得有超高c/p值

因為耗材好找(不乏新品+殺肉貨)..框體便宜..就算撞壞了也不會心痛..齒盤找一些老重車的料還是可以直上

要新品也不會太難找...fzr要改520的齒盤...老字號材料行副廠產品還是有的買

除了框體不夠寬之外(2.5嘛)但...當你改y牌3.5框之時...所有東西都可延用..c/p值不高的原因我找不到

除了要多花一筆錢之外...Y牌2.5+3.5框的耗材都可通用

胎皮本來就不算便宜....以我選用的b牌光頭胎一咖要價就要3500以上(我用3.5框)

so...想改17框的話..又不夠錢...fzr框是你最佳的選擇..有足夠預算的話就直接選用3.5框摟

可直上的3.5框只有歐洲的nsr125(雷電)..小車套筒就可直上

2.5框就rr的2.75框.....但我覺得與其花這錢不如改3.5比較划算

以上.......................

评分

果然是最強召喚獸!!!!!

突然想去拜訪最強召換獸XD

我也想背著框跟三角台~去拜見召喚獸XD

想找我也是ok啦0.0...但...我在高雄線喔...斷掉的雙園大橋這附近(我家冷氣還被吹落下來..太誇張了~"~)

三角台比較簡單...框要上車床測量比較疲勞...要我兩者選一的話...當然是三角台輕鬆@@a

歡迎找我喇賽啦...不趕不急的話我很樂意幫忙製作..收取微薄的菸+涼水^^a不要現金....

我後框800年前就研究好了...因為有蠻多前輩+店家知道怎麼去改造上車..資料不算難尋

之前還被朋友硬凹...硬是要我想出免費的3.5前輪改成後輪使用..這可就是完全自己動手+腦搞定的了

一般人擔心的前輪沒有減震塊..怎麼改到後輪使用...壽命+效果好嗎??

減震塊...我也有做出來...外觀上是看不見的..類似hrc的rs125設置...苦了我想破頭去動工

蛤...不相信喔...那麼....網路名言...有圖有真相

雖然照的不太好...加減看啦..給大家做個參考.."鼻香一咧"...請笑吶...........

[ 文章最後由 e122218798 於 2009-8-22 03:27 編輯 ]

看的出原廠配置後煞+修改部份

看的出原廠配置後煞+修改部份

認明3.5 DOT

認明3.5 DOT

前框改後框部份就業這樣摟

前框改後框部份就業這樣摟

回應 36# e122218798 的文章

先前研究暴行大的文(改三角台的文

小弟我把愛將三角台改上車

之後我的三腳台加工方式

卻變成用車的

幫忙改的人說用車的比較快

[ 文章最後由 sell_shoe_no1 於 2009-8-22 03:37 編輯 ]

原文由 e122218798 於 2009-8-22 03:16 發表
想找我也是ok啦0.0...但...我在高雄線喔...斷掉的雙園大橋這附近(我家冷氣還被吹落下來..太誇張了~"~)

三角台比較簡單...框要上車床測量比較疲勞...要我兩者選一的話...當然是三角台輕鬆@@a

歡迎找我喇賽啦...不趕 ...

那這樣地址私一下吧XD
我在六合夜市這邊
有空過去拉塞XD

回應 36# e122218798 的文章

~硬是要我想出免費的3.5前輪改成後輪使用..這可就是完全自己動手+腦搞定的了~
大大你也太強了吧.前輪改到後輪用.
高雄這次災情嚴重.我同事說他奶奶家住在馬路邊的房子.泥土都淹到腰部了

暴行哥  妳知道雷電125 前框 上NSR.FZR前差要做什麼修改嗎

車床.. 好久了.. 自從丙級考過之後 就沒在摸了 ~_~"  算一算 4年了吧....

Yahoo