Zclub討論區 Z板

楼主: GK56789677

[分享] 搖滾不死 只是凋零

你說IV嗎

那首很好聽!!!

我在貼幾首X 經典歌

這些都是十幾二十年前作的歌曲

現在聽起來還是依然前衛.....

不過IV是今年的

[ 文章最後由 final12 於 2009-8-23 17:54 編輯 ]

再補

Blink 182(眨眼182樂團)
風格:龐克
在國外也是頗有名的龐克樂團,曲風輕快我很喜歡!
推薦歌曲:Every time i look for youFeeling ThisShut up

Bon Jovi(邦喬飛)
風格:一般搖滾
在台灣紅到不行的搖滾樂團,太經典了不必多介紹了吧!
推薦歌曲:You Give Love A Bad NameAll about loving youThese days

ColdPlay(酷玩樂團)
風格:英式搖滾
英國有名的英式搖滾樂團,主唱特別的聲音加上優美的歌詞組成特別抒情的英式搖滾。
推薦歌曲:YellowX&YTrouble

待補繼續騙積分!?

One Republic(共合世代) - 英式搖滾    (之前MV播很兇 應該蠻多人知道的)
                        推薦歌曲 - 『 Apologize 』『  Stop  And  Stare  』『 All  Fall  Down  』『 All  Wre  Are  』

Oasis(綠洲合唱團) - 英式搖滾   
                        推薦歌曲 -  『 Stop  Crying  Your  Heart  Out 』『 I'm  Outta  Time 』『  Wonderwall  』   
                                           『 Falling  Down 』

外國
聽滑結真的蠻爽
老團就聽
超脫、嗆辣紅椒囉
日本我聽RIZE
台灣獨立樂團
我推OVERDOSE
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1963585125&p=2
大家可聽聽

我比較喜歡Linkin Park跟Bon Jovi......

我也是跟小恩一樣,從日本視覺系聽到阿度仔去的

(以下各連結音量落差大,請注意喇叭音量)

先講視覺系

這團國內較不有名,應該也沒有唱片公司有正式代理,但個人強力推薦
La'cryma Christi (基督之淚)

Ivory Trees

南國

應該是最代表性的一曲
未來航路

黒夢
似乎很早就沒化妝了,但陰沉的曲風還是很有視覺系味道
BEAMS

接著非視覺系的....

SIAM SHADE
Dreams

曇りのち晴れ

再來點洋味的

Jeff Scott Soto
瑞典速彈王者Yngwie Malmsteen(殷維馬姆斯汀)個人樂團 Rising Force初代主唱
Eyes Of Love

ZZ Top 正港德州搖滾
Tush

Ozzy Osbourne 吉他手是正港美國大老粗
Crazy Train (2002 Live at  武道館)

Slash's Snakepit 槍與玫瑰主奏吉他手史萊許於1994所領軍的樂團
Mean Bone

最後來點英國貨

The Power Station
這不是"動力火車",而是Duran Duran(杜蘭杜蘭)其中兩位成員
於1985年邀請"搖滾紳士 Robert Palmer(羅勃帕瑪)"所組成的團
其中翻唱了T.Rex的名曲
Get It On (Bang a Gong)

Get It On

沉了沉了
大家加油ˊˋ

我也推一下~:)

[ 文章最後由 111111 於 2009-9-4 01:13 編輯 ]

回應 29# 111111 的文章

還是愛METALLICA!!!!

hard rock 我當然也是推METALLICA啦~~
其實我算是個半吊子....
我倒是比較喜歡Glam rock..........:P
KISS  就是我的最愛了.........:D
這首"老掉牙"的歌聽聽看吧............
I was made for loving you

搖滾已死~這句話是在70年代末就有人說了
所以說"搖滾不死"~應該是要聊聊60~70年代的音樂才是
說實在的~那才是真正的搖滾~而不只是嚇嚇人的
會這麼說可是跟我的年齡沒關係喔? 因為那也一樣不是我生長的年代
若不是刻意接觸~我也不會懂那個時候的東西

找找吧~至少   不談談Woodstock是不能說你是個搖滾客的

哈囉~你未免潛水太久了吧.................:P :P :P
好吧~我補一炮............(對我是震撼彈:D  )
The Grateful Dead

Ripple
http://www.youtube.com/watch?v=lVdTQ3OPtGY&feature=related

偷放個聯結在此...........:P :P :P
Pale Blue Eyes
http://blog.roodo.com/bananarepublic/archives/2603643.html

[ 文章最後由 111111 於 2009-9-6 18:01 編輯 ]

70年代末的搖滾已死是結束了6.7年代的經典老搖滾
到了80初卻開創出了許多經典的搖滾樂團
Nirvana(超脫)
經典的油漬搖滾,80初開創出一種新的搖滾曲風影響了全球
可惜主唱Kurt命短,才短短的幾年就用散彈槍結束自己的生命
但是他的音樂卻影響了全球!
有一句經典的名言:要是沒有了超脫,全球的音樂史將會改變。

回應 33# 111111 的文章

夢尋歡大大又補新貨啦~

Velvet Underground~這一定要用敬意用力地聽一下~and~~~
Nico要在冬天的深夜在空蕩蕩的房間喝咖啡聽~~如果剛好失戀就太棒了

回應 34# yuk1389 的文章

Nirvana的確是20世紀搖滾樂沒落後,最後一個"偉大"的樂團
在此之後似乎就不再有神話了
不過~作為一個歌迷將年代搞錯就不太好嘍~Nirvana是80年代末創團
而歸類上其影響力是屬於90年代的另類搖滾喔(Alternative Rock)
"油漬搖滾"?   這名稱怪怪滴~   可能是新的稱法吧~^^  
一般我們都稱那時在美國興起的由"超脫"代表的樂風叫Grunge Rock (垃圾搖滾)
或者叫西雅圖樂派~~
另外,Kurt Cobain的死可說完全改變了美國文化~
其影響力不亞於當年Ian Curtis (Joy Division主唱)的死
不過~他好像不是用散彈槍自殺的(這對帥哥而言太慘了吧)
據當時的報導是用自己買的獵槍自殺的~~
不過~後來有太多人調查這個震撼音樂界的事件後發現
他極有可能死於他殺~即使不是~~也是間接死於他老婆Courtney Love的壓力
曾有一部半紀錄片電影在探討這件事~叫做"搖滾風暴"(Kurt and Courtney)
不過網路上找不太到這部電影的什麼資料~很少人看過這片~不好意思

http://www.douban.com/subject/1424478/

順帶一提Kurt死時是27歲~而這個年齡是搖滾樂的魔咒~
所謂的27歲俱樂部(27 Club)成員有Jim Morrison、Jimi Hendrix、Janis Joplin、Brian Jones等

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/27%E4%BF%B1%E6%A8%82%E9%83%A8

所以嘍~可別以為Wolfram小弟稱讚60~70年代,就不懂之後的搖滾了~~
我個人聽過的音樂應該算蠻"齊全"的~才敢下這樣的定論~應該還有些道理啦
總之~不論你"喜歡"哪個年代的搖滾~有兩件事是必須確定的

60~70年代是搖滾音樂的黃金時代和最高峰
這個時代是搖滾客必須瞭解整個它的歷史的"必修課"(這是當代英美的搖滾迷也堅信的)

如果不能有這個認知~那就離"Rocker圈"有點遠了

參考一下~是真的覺得不知道就有點給它"很可惜"哩~~
網路上應該都找得到資料

[ 文章最後由 wolfram 於 2009-9-7 03:24 編輯 ]

我也很想找那部電影!
我剪頭髮的設計師朋友就有抓來看,聽說拍的還不錯。
比起來60.70年代的經典樂團我更愛80的搖滾樂團,不知道是不是年輕人的關係。
我有試著給我朋友聽聽齊柏林的歌,每個都沒辦法接受這種老搖滾的曲風。

像GNR或是Skid Row這種高唱腔的熱血搖滾真的會感動到我

原文由 wolfram 於 2009-9-7 02:11 發表
夢尋歡大大又補新貨啦~

Velvet Underground~這一定要用敬意用力地聽一下~and~~~
Nico要在冬天的深夜在空蕩蕩的房間喝咖啡聽~~如果剛好失戀就太棒了

我是在1988/7/18 Nico死之後才開始認識地下絲絨的............:Q :Q
(那一年正好  經國先生也剛過世不久(1/13) )..............

唉~為何這些人都要喀藥呢?!................:(

ps.雖然Nico死於車禍,但她也是長期用藥的.........
     http://zh.wikipedia.org/zh-tw/Nico

再補"新貨"一曲...............:) :)
T.N.T

[ 文章最後由 111111 於 2009-9-8 07:32 編輯 ]

覺得現在很多高中生好奇怪呢...
班上一群人認為搖滾樂就是聯合公園!
八成腦子裡都在呼喊著:聯合公園最屌!聯合公園最高!
每天在校車上就是放聯合公園說著多屌多屌也就算了,有些歌名還講錯,可笑

搖滾,就像經典老車如FZR/NSR等
當年都曾風光一時,雖然已凋零
但若在現今普遍的速克達群中出現,反而是更加耀眼

好像我在充斥流行歌的廣播電臺中,突然聽到這首,也是一樣的感覺

Eagles - How Long(這是2007的歌曲喔)

Yahoo