Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: young huai-shi

關於FZR的五個問題

@@..車況正常的話

至少都有120的實力......小弟還是搞不大懂

為何有那麼多車友只能在 90--100間游走????

回覆給:皮皮
要是有那麼多的車友都有你的認知實力的話........
那麼就不會有那麼多的問題車
市面上也沒有那麼多的車行啦.......(倒光了....) ^____^
補習不讀書.....跑到這邊來混.....
被抓包了喔!!

回覆給:羽山
前叉需要保養了.........
前叉保養也是車輛保養的重要一環.........
但是我相信........大多數的人都不會去想要保養.......
因為壓根底不曉得........ :-P
要你知道了.....就趕快保養吧!會讓你安全很多的!

回覆給:孤山老叟
嗯~
現在每天大力煞前煞就聽得到"扣"、"扣"了。
所以保養真的很重要。
說的很快,但要拆它卻是很頭大的一件事。
保養重於維修,維修好於更換。

回覆給:狐
你來我這兒的時候我就說過你的珠碗以及前叉都需要維修保養了喔.....
會摳摳叫應當是珠碗所發出的聲音.........

回覆給:孤山老叟
現在正在給它很用力的敲~
六點多怕隔壁的會講話。
只好很用力的給它輕輕敲嘍!~敲到手了啦!~ @@....
四個珠碗都不好敲。累死人了~下方的珠子還有半硬的黃油,上方的珠子就什麼都沒有!

我是千百各不願意...

還在努力增加他轉速中...必要可能大改204吧~

(等有錢的那天...或許哪天中樂透說不定)

回覆給:阿妙...
能不能列出車子所配物件,車胎、鍊條、機油、汽油。
我用南港120,RK428,15W-50、92無鉛~
由五檔上一萬二千轉,再由六檔回到一萬一千轉。
車速由五檔破百,六檔破百二,我就停止摧油了。
車子調校好後,只要上列幾項沒有問題就可上去了啊!
有沒有改過車啊?包含電系!只要不是原廠的,都要重新評估性能的平衡問題哦!上列的都沒問題,那就是電系上不去。那不是漏電就是CDI裝死。CDI裝死還是會跑的哦!所以電系不好查就在這。到現在都沒人回答電系是不是出槌了?我的看法不太能進入大家的思維,所以就沒提了。您再試看看,再一起想辦法吧!
我在高雄,您是在那裡勒?

原廠引擎...前胎熱容胎...厚胎南港120胎...rk428鏈條...10/40w哪家忘了...95無鉛...五檔最高85...六檔就在95~105中間遊走...化油器有點滲油...怠轉沒暖車前在1000轉...暖後在1500轉到3000轉中間遊走...
有時灌油後就會停在4000轉慢慢回到1500(很慢...)...我可能要先換火星塞...我駐鳳山(鳳山郵政總局附近~)...在台北一家車行弄了半天還是弄不好...

有時灌油後.....
這個問題在我的速克達上會發生,不是油箱有水就是用的油品質太差。所以現在我換油箱後,只到中X去加油、直營店。

五檔85
是沒有拉轉吧!把它拉破萬轉看看。速度破百後才上六擋。應可以上到一百以上。您火星塞有沒有換別種的,換多久了?

五檔我大概在75~85之間
但要拉到萬轉有點困難度...問題就在跑的時候很難破萬轉...
火星塞換了四個多月左右...
另外我油原本加台塑的(因為有送礦泉水...)後來發現引擎力量被弱了...
就換加中國石油的...情況有好一些...在追加上汽油精就開始一連串的問題...
比如說化油器供油不穩...怠轉速不穩...等等..

好吧!就您所回應的,我建議,首先清油路。化油器一定要拆下來通,所有的洞都要通哦!買個兩三罐回來清它。管子裡頭的就讓它慢慢的消失好了。
再來,不知您是不是改火星塞後才出問題的,如果是的話,我想,您要有怎備換CDI的心理準備。必要時連高壓線圈都建議換掉。
機油很重要,有的油真的是XX的貴的要死,可是加在車上後,您只會記得那個油很貴,但不會去記得需要換零件。所以機油要加那一種,看個人了!
這兩天要去五甲的材料行補貨,有沒有要一起去,順便殺殺價。
問CDI哦!新的要三張,凱汰的四小張以內吧!
問為什麼壞哦!它壞了車還是會跑,不知道的人就不會理它。
別問我為什麼?因為您沒有那個有事沒事就在換CDI的痛。>"<

呵呵...我現在大張的只剩一張了...我還再想要不要烤漆...
之前我這台紅白機被人加A了很長一條傷痕...
超心疼的說...化油器我自己來試試看好了...
今天遇上新的問題...電門好像掛了...
今天把鑰匙上鎖後發現空檔燈居然還亮著...
試試看居然可以發(但是CDI好像不給動作...)
真的下我一跳~!這是鎖頭的問題嗎~?

看來電線總成是差不多了。有積水吧!遇到下雨天就不給動作。
CDI不給動作?是漏電發不起來居多吧。矽導線劣化。
您的車子看來還不算受損,但需要保養。電的東西都看不到,所以很麻煩。要查的話,真的是千頭萬絮。所以把電系部份的零件,及重要的接線重新整理會是個不錯的方法。順便可以檢查車子電系有沒有問題。

鍊條可以不用換除非齒盤變很尖了不過要把鍊條斬斷一點就是了我去朋友的車行自已換rk無油封600

回覆給:小天
428重責務型,四張小朋友有找。
該換就換,安全第一。

少插了一各插頭...最後發現的...

ㄔㄟˊ ~

害我已為我的小紅發癲了...想要我操他想瘋了...

>"<|||

速度的問題也解決了....

用四檔開始拉轉就可以快樂的破百了...

現在只剩下耗油量的問題...小兇的說...

換個火星塞,調一下混合比,再看一下平衡,就大致上完成了。

Yahoo