Zclub討論區 Z板

關於FZR的五個問題

我騎FZR半年了,累積了很多經驗,但老實說對FZR還不是很了解...半年中累積了許多疑問及問題,以下問題我都有搜尋過...但是我還是一知半解,希望各位能給我一些答覆: 1.齒盤磨尖和鏈條調到底是否就一定要換,否則會"烙鏈"??請問各位你們換齒盤和鏈條都花多少錢呢??我沒換過齒盤,但換過一次鏈條,給車行換的,花了1200元,會不會太貴了??還有我齒盤已經磨尖了,但目前沒錢換,如果再騎下去,會不會"烙鏈"?? 2.請問一下大家的極速可以騎多快呢??我的車年份已經超過十年了,極速大概100或110而已,會不會太慢了??是車老了的關係嗎??還是車況不好或是其他問題??還有我的車會漏機油,但是不嚴重,需不需要去修呢??因為我擔心若不去理會,以後會不會越漏越嚴重?? 3.我的避振器很差,像彈簧一樣,碰到坑洞車身都會震動的很厲害,感覺很生硬....請問這種情況需要換避振器嗎?? 4.我的輪胎是南港輪胎,大家都說很差,我也這麼覺得,感覺抓地力不是很好,而且很容易打滑...因此我從來沒殺灣過....我最近要換輪胎了,請問各位哪些輪胎比較好,介紹一下廠牌和價錢吧...還有請問一下如何殺灣呢??我好羨幕會殺灣的人,但自己又不會.... 5.我的車是烤全同一顏色漆的,但之前犁田過,左半邊刮傷一片(面積大概10cm乘12cm),車行說烤漆要2000元,而且會有色差....我覺得太貴了!!而且他們是說整面都要烤漆,我才刮傷這麼小一片...總覺得他們在坑我...難道給車行烤漆就不能烤局部的??一定要整面烤嗎??如果自己烤漆會不會比較便宜,大概需要多少錢??會不會很難看呢??
對了忘記說了...我的問題也許太多了...但希望大家能多多爲我解答,因為這些問題困擾我好久了....能回答其中幾個問題也好...小弟不勝感激之至....

其實你的問題應該可以在精華區和在各區"搜尋"找到答案
>>>>網頁上方和左側的連結

第3點
如無意外....應該是掛了....^^|||...

回覆給:young huai-shi
鍊條阿 有分等級的
不貴的大約七百八百左右,貴一點的二千多都有.
以上 含工錢 主要是要看店家
我的fz2 十年車 我自已騎極速才115.別人騎我的 說最多120
齒比是原廠的 也沒改過車.
我的也有漏油阿.不過不多.所以 就還沒有去管他了.
我之前米其林的m39 130的 太大變型 後來換tt900gp 120的
目前使用3000km 還算滿意.
我覺得太貴了.全車烤單色也才4k左右
才烤一邊的整流罩就要二千 有點小貴喔
還是去車友介紹的比較好喔.

回覆給:young huai-shi第四個問題......用登陸普TT900吧!!很好用喔!
110/80/17的就很夠用了......約1600吧!!!!

1.齒盤如果呈小太陽(飛鏢)狀的話,就是該換了,不換話,除了動力銜接不順暢之外,也會出現很大的噪音,如果鏈條正常的話,“烙鏈“是不至於,會崩齒到是真的…鏈條的價錢要看鏈條的品牌及品質,有些平價的鏈條一條四、五佰元不等,好的進口鏈條則要上千元或更多…

2.你的車超過十年,是一代車嗎? 照理說一代車比較會跑說,你看一下是否沒改過引擎改齒比? 如果說都是原廠的話,也就是說你的車該調教、保養了…至於漏油的問題,如果不是很嚴重的話,可以等你有足夠的預算再來動工,如果只是左、右曲軸箱或前齒盤篕裡漏油的話,就可以考慮把他解決,這部份是比較便宜的地方。

3.不曉得你說的是前叉或是後避震器?? 大概是後避震吧,看你描述的狀況看來,不是你調得太硬就是你的後避震已經掛了,沒預算的話,看要凱中古堪用品或是小心騎吧…@@

4.要殺彎一定要用好胎,首選是BT39SS 、TT900GT,這兩條胎在殺彎時像“黏“在地上一樣…@@ 如果你的騎乘不那麼劇烈的話,可以考慮國產較高階的胎,如華豐HF-918等之類的,我對這一方面不是很清楚,可以看看各大版的輪胎討論區。如何殺彎各大版也有很精彩的騎乘技術討論區可以參考哦~

最後要去殺彎請把避震、煞車搞好再去殺…

你的問題不少,我給你我的電話,0939020190
我們一起研究好嗎?

ans:1.DIY價齒盤DID鍊條500
2.引擎正常狀況錶速可達140-145
3.你的避振器壞了DIY價4500
4.DIY登陸普TT900約2000-2500
5烤漆一塊殼約500

看了你的描述,和我的車子的狀況完全一樣,害我當下
流了點淚水
不過我還多你一個問題,「碟煞盤彎了,前面二片,一個嚴重變型,一個微彎,二個換好快5張吧,不過還是能騎,所以不換」
----
我昨天換了520後齒盤、大齒鍊條…1800$ (給車行換的)
以後大概不會去了,因為我覺得老板人機車。
----
車子的極速,我的在騎後龍往豐原那個超大下坡(小心測速照相)143km/h,平地的話是120km/h
對了,我的也是十年車。
那次騎到143km/h是用 Q8 F1 10w/50機油。
之後從來沒騎到那麼高了,後來的極速頂多140收場。
----
輪跆我的後輪也磨的差不多,不過正在煩腦沒錢換,所以以慢慢騎
收場。對了,我前後都是正新輪跆…能騎是福,破了再換。
快破前就龜速騎,Good.
----
漏機油我去年12月左右也發生過,每天準備騎的時候地上大約幾cc的機油,我換引擎墊片花了500$,聽說是非常的便宜,本來老板說要收800…我一直苦苦哀求法變成500$…聽說市價是800~1500不等。
----
至於後避震…我覺得我的是太硬,一個人騎不覺得,後面如果有載人,他們都說過7000轉就會高潮,很麻,所以我不載人,一個人騎過10000轉都不覺得有什麼感覺,碰到石頭也覺得還好。
不過我前叉太軟了,不知道要怎麼搞,準備查尋中…
---
車子有傷痕別在意啦~
我之前是磨右半邊的,一點也不想醫她…
我的理念是真的醜到不能再醜,要嘛改FZ2,或是全車換殼…
不然就買鐵樂士自己重噴,再用亮光漆,這樣就行了。
別去車行烤…總覺得沒這種必要~~
除非你自己真的滿在意的啦…

偶地輪胎也是南港地!乾地殺灣可以磨到腳哦!(不是把腳伸向地板啦!)時速大概在一百左右吧!不過雨天就不太理想了!很容易滑胎!

回覆給:wmd、愛FZ
謝謝囉~~~你們回答的好詳細,小弟真是茅塞頓開....
對啊,我的車是一代車,一代車真的比較會跑嗎??我有看過二代車,左邊把手那多了個按鈕...我聽說二代車年份較新,所以問題會比較少,真的嗎??我想知道一代車和二代車還有什麼不同的地方呢??
後避震器和漏機油的問題我昨天晚上有去車行問過,他們說後避震器只剩彈簧,阻尼掛了...他們跟我說這樣沒關係,只是避震效果比較差而已....真的嗎??阻尼是什麼啊??(我不敢問車行老闆,因為我怕他們發現我不懂車,又要坑我的錢了....)
還有漏機油是因為我的車是在二手店買的,引擎有拆過,所以車的汽缸底盤都是機油,每天要發動車之前,都會看到地上有幾滴機油...但每次換機油,我問車行我的機油量會不會太少??他們都說雖然有漏但機油量還是很多,所以不必怕縮缸,真的嗎??....這樣問題會很嚴重嗎??

回覆給:羽山
謝謝....我們的車情況真的好像啊~!!不過你的極速比我快,好羨慕....我的車也一樣,後面如果有載人,他們都說過很麻,而且車身有時會像彈簧一樣上下摇動....所以我不常載人....除非載妹仔....嘻.....不過她們都說讓FZR載好不舒服,真沒成就感....我還滿在意車的外表的,雖然刮傷不是很嚴重,還是滿想去烤漆的.....

回覆給:小天
真的嗎???南港輪胎殺灣????不怕犁田嗎?????我的也是雨天就不太理想了!也很容易滑胎!

那個按鈕是pass燈...讓你用來提醒來車的東西...

2代車和一代差在環保裝置..空濾 化油器...剩下的都是差不多的...

一代的也是很好的基本上是沒什麼問題的...

後避震組尼...那是氮氣加上避震油..如果使用久了 就會使其劣化

讓你的避震器沒有避震功能...

至於漏油...個人覺得還是整理一下好了....因為....

誰都喜歡乾乾淨淨的車子阿...呵呵

我ㄉㄅㄨㄅㄨ也是FZRㄉ耶 可是我ㄉ極數可以跑到132耶 怎ㄇ會那ㄇ快我ㄉ東西都是原廠ㄉ  但是我超想改ㄉ

殺彎問題啊心臟要強唷~~趕的給他殺下去救殺彎啦~~至於你的急速100問題啊~~我見一你引擎大整一下禍患台NSR吧

回覆給:小天回覆給:young huai-shi
夜雨說的沒錯!就給他殺下去,不過你也要小心哦!安全第一啦!
100嘛!已經不錯了!雖然每個人都希望自已的車車很會跑,但有幾個灣能夠用100過呢?直路跑得快誰都會,灣道就不一定了。

唉...看了你們的車我就覺得自己悲哀了...

車子的極限就是100KM不多也不少...

但比YAMAHA的灌水速克達表好多了...

跑到六黨轉速就是死在9500不動...速度也在95~100中間遊走...

好想恢復他以前的雄風...至少來給我個120吧~

順便一提空檔拉轉速也只能到11000...就再也上不去了...

害我對這台車只有上山的時候能用馬力來逞威風...

我的車曾在靠南港忠孝東路以表速120被一台馬車甩掉....(我已是極限了)

當時我蠻難過的...不過之後才開始接觸Z版...許多疑問也就煙消雲散了..馬車也是很能衝嘛!!!

胎不好千萬殺灣...我就是在山上爽...胎磨光了也不怕...結果...車速30"煞車不及"!!!!!摔車....

回覆給:阿妙...
結拜一下吧!都是在90~100間遊走的車車!
再摧下去引擎聲太大~不敢摧了說。

Yahoo