Zclub討論區 Z板

楼主: oldcat

KAWASAKI Ninja 250R

這麼近觀賞改裝實車
感覺還不錯

有夠詳細~~

8月4號 早上我 在台一 新竹 中華路五段頭 看到一台...往北上行駛
不過我在南下車道 不能近看實車 可惜

原文由 skyeygt 於 2009-8-4 11:00 發表
但是實際摸過小忍者

才知道用料沒有比酷龍好多少....  

除了引擎比較大..

這點我不同意喔
它比酷龍好很多~
光是原廠的懸吊~
後面又是多連桿的懸吊系統~
原廠我騎道140也不會感覺到不穩或是很不夠用
原廠引擎的加速出力點也不錯~
說到低轉無力的這部分也不會像小黃蜂一樣有掉轉失速的現象
原廠座高也不會太高...對身高不高的車友也是一種福音喔
對於酷龍來說沿用nsr系列的後懸吊方式
成本低~缺點是小震動無法調教到很完美(對避震要求很好)~(當然有些店家還是可以很厲害的)
多連桿可以將小震動放大在來讓避震器吸收

動力懸吊制動油耗都跟酷龍差很多~請多了解喔^0^
像是阿P大哥你的R6更酷龍也差很多~請不要摸過就這樣說喔
畢竟我也是忍者的一份子~也雍有酷龍~也有fzr~也買nsr~也有R6(雖然撞掉了)
所以請發文針對討論的部分~別摸過就po文這樣....不是很好喔

小黃蜂不知是否配胎太大的關係、外加車重,更突顯低轉扭力不足。(但在市區道路上,看到的很多都騎很猛)
高中時(未開放重機時),接觸過92的FZR250配胎 前100  後130,91的ZXR250配胎 前110  後140(那2台跑車空重約144公斤而已),低轉不至於太差。
但以台灣平均的地形來說,小忍250跟VTR250是最適合了。
在別的討論網站中看到,小忍250只有引進120輛,不知是否正確。... ...:o

發表個人小小意見,這禮拜一在高雄博愛路與明誠路口看到一台小忍者,這台車的確是很漂亮,但是當車主從我後方騎過去的時候,我聽到聲音第一個印象是: 唷! 有台酷龍 ....
除了聲浪不誘人以外,我相信這台車會是不錯的輕檔車!

well 我的1983 年 CB1100f 也是只用130的後胎~~
所以夠用啦~又不是跑賽道~用到180幹嘛?

台灣的消費者口味都相當重
甚麼都要大要好
也不管自己的荷包深不深,需求用不用得到
像輪胎就只會一昧要大要寬

等換胎就知道荷包有多傷

我講的不一定都對
但是起碼我1984年就開始騎機車
至少知道怎麼樣騎車最省何包
最符合自己的需求

原文由 oldcat 於 2009-8-26 20:53 發表
台灣的消費者口味都相當重
甚麼都要大要好
也不管自己的荷包深不深,需求用不用得到
像輪胎就只會一昧要大要寬

等換胎就知道荷包有多傷

點頭如搗蒜.....

原廠車輪胎都配的恰到好處,只有小黃蜂250比較特別。90年代53-59匹馬力的車子ZXR400  FZR400  CBR400  RVF400....後胎都160。40-45匹馬力的250.CC後胎都才130-140。
連100匹馬力的YZF600,也才用160的後胎。都恰到好處...

14匹馬力的酷龍配上140的後輪,完全符合了大...的爽度... ...

回應 51# tw0041 的文章

我覺得大的代表應該是雲豹吧.....
大的爽度.....

其實如果有騎過紅牌車的話

應該都會覺得馬力太大

操控性會變差

反而且馬力較小的250的操控性會比較好一點

記住

人一定要比車兇

回應 53# kinwai 的文章

可是我的愛將比我兇~哭哭

原文由 kinwai 於 2009-8-30 23:44 發表
其實如果有騎過紅牌車的話
應該都會覺得馬力太大
操控性會變差
反而且馬力較小的250的操控性會比較好一點
記住
人一定要比車兇

其實不見得馬力大操控性就變差......
只是操控上要比較細膩而已......

前幾天再高雄湖內碰到一台
好久沒有從一、二檔就開始拉轉了.......
不過他應該是中轉速的狀態吧!?
我不太相信他拉轉跑我的小愛還看得到他~哈哈

最近我在想...
台灣買跑車中低排器量差不多...
跑那麼快要甲洨喔 ( 其實是覺得台灣的路容易噴...........)
另外是小車有他的靈活度及較容易接近的極限
像要是騎了R1有多少機會能 "接近" 全馬力輸出?
但我喜歡的675離這排氣量好像也高了些....

XJR也不給我出600的~唉~~:Q

昨天在陽明山遇到一台
在山上廁所休息的時候 強強看他溜過去
多看幾眼的機會都沒有

原文由 taco 於 2009-9-7 22:15 發表
前幾天再高雄湖內碰到一台
好久沒有從一、二檔就開始拉轉了.......
不過他應該是中轉速的狀態吧!?
我不太相信他拉轉跑我的小愛還看得到他~哈哈

最近我在想...
台灣買跑車中低排器量差不多...
跑那麼快要甲洨喔 ( 其 ...

要全馬力輸出其實不會太困難,但是要不歇斯底里而且長時間穩定的全馬力輸出,就真的不容易........

要買這台我想我要多兼幾份工作:Q

下個月要入伍的我.....
還真的再考慮當兵存的錢跟首次出社會第一年的薪水
要不要拿來買這個
真的有點心動
可是又不想背叛二手西逼六百的夢想........
油耗二十二公里是可以接受
可能是因為我的狼在台北市有48千米/公升的能力
所以任何油耗都不習慣

嘖....
真的心動了耶
人生第一筆30萬
該買二手重機呢?
還是二手四輪呢?
還是全新進口普通重呢?
哀.....
好困擾.....

Yahoo