Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: fimgp1

[問題] 有辦法嗎

回應 20# gpjacque 的文章

你對軍事也有研究啊

不過我覺得,咱台灣的主力戰車是各大高階軍官
臉皮比啥種裝甲都堅韌,嘴砲火力比哪種火砲都強力......

沒想到大家對軍事如此了解

要是怕沒東西可以防對面飛彈

請某些高官排成一排就可抵擋洲際飛彈的連續轟炸了

回應 21# sparx 的文章

因為有在玩模型

所以對戰車有稍有研究

台灣沒有M60A1

然後M60A1重量大約是54噸

極速是48公里

原文由 fimgp1 於 2009-7-3 22:24 發表

因為5檔130  6檔又退速到120  所以極速在5檔  其實想一想當初買它是想重回以前擁有FZ/R的感覺
我錯了一直在為了極速這裡發文  現再想一想車子還是用來騎帥就好了 不然等它引擎有問題 損失的可是我自己
因為小朋友 ...

當你在騎的時候會覺得引擎什麼都ok...只有小毛病...
結果...有一天全車拆光了之後...
會發現...什麼都想換新的...
(我的狀況就是這樣...)

回應 23# gpjacque 的文章

話說..老美評估台灣主戰戰車戰力= =..
就有M60A1喔.......(小弟我當年當兵是戰營的)
不過戰力評估是0拉= ="
至於保養..倒是不會多麻煩(應該沒人像我一樣履砲輪三合一維修兵吧)
極速..老實說空車真的可以上65(僅限國內爛引擎+連機槍都沒架上)
國外同型戰車可以飆更快哩..沒辦法人家是改裝車(引擎大改...因為他把整個引擎都換了)
不過就算我再有錢我也不想開= =
因為.國軍有號呆的存在...你不買冷氣裝備就算了.買啥暖氣阿!!
只能說..台灣國軍真的很可愛..會怕我們冷死..不怕我們熱死...(請體驗把自己關在三溫暖溫度保持50以上...)

哩...
話說 好像是A3 A1 哩 忘了
之前太討厭當兵 連自己開什麼坦克都快忘了
記得的是M60 就是了
再過幾年 可能 只記得M 這個字.........

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2009-7-4 08:39 編輯 ]

回應 25# ggg82502000 的文章

因為沒有

所以戰力才估為零啊

M60A3型戰車是由M60A1型戰車改良的沒錯

但是不能說台灣有M60A1

時速60以上讓人很難相信

目前最快的M1重63噸.馬力1500匹也只有70KM出頭

上個世代的M60重54噸750匹有50KM多差不多了

而且我手邊資料都是寫48KM(台灣的M60A3是TTS版比較重)

國外改裝這種老戰車

很少在動力下手

通常是強化它的戰場生存性以及火力

[ 文章最後由 gpjacque 於 2009-7-4 10:06 編輯 ]

哈哈
我是想說鐵包人.被撞到也沒關係.
我比較喜歡美軍的M1主力戰車
騎車安全最重要
騎車要注意不要超速
警政署決定自六月十三日起至八月三十一日止,兩個半月內要進行六次全國同步的飆車大掃蕩

要快開戰機不是比較快...

~.~

回應 27# gpjacque 的文章

有捏= =a
我在中壢受訓還開著趴趴造(教官說要修車要先學會開車...)
M60A1跟A3都有= =a
不過改裝的話
你說的應該是"先進國家"
有些"落後國家"則不知道哪搞來的引擎換置(他們是不是看頭文字D之後來的靈感阿 )
據教官轉述是在非洲還是沙烏地阿拉伯我也忘了.反正就是"人很黑"的國家= =a

原文由 ggg82502000 於 2009-7-8 22:57 發表
有捏= =a
不過改裝的話
有些"落後國家"則不知道哪搞來的引擎換置(他們是不是看頭文字D之後來的靈感阿 )
據 ...

我們應該開一個新版了

軍事迷交流版=.=..

兩位可以切磋一下看誰要當版主

聽說台灣戰力可以名列世界前17名是真的嗎?

雜誌上有看到過說,

說一個師可以打下菲律賓那種國家
台灣有這樣本事嗎?
將官貪污的也特別多,台灣真是樣樣猛

*
我也是原廠設定
由於我是FZ1代
沒轉速表
但是我的五檔極限在125KM左右
六檔只增加5KM
不過我的車子是有點問題~"~
沒錢修

我想大部分的原廠車都是這各數據
我朋友那台是有改後齒,
起中比我慢很多
尾速大約140KM

但是我覺得原廠設定比較好,爬坡輕鬆

大家就各有需求囉
且要拖到130公里不知道要拖多長
市區根本不可能這樣騎

還是找其他方面先下手吧
引擎留著最後不行在改唄

幹嘛每次講到要跑快點前輩們就叫人家換車?
誰說FZR就只能慢慢騎阿.....=.=

小弟是末代車,我認為您想要增加極速得花筆不小的費用喔。
以我來講,原廠引擎還算很順暢,
我在用原廠排氣管前用六檔最快極速可以到錶速145。
加速路段大約800M左右(蘭陽大橋)。
以狀況良好的引擎來說,大約都可以有130~140的表現。
(指FZR,FZ還有風阻會再低一點點,且我個人感覺FZ錶跟FZR相比比較快樂@@?)

目前我將空濾挖了大約1/20左右的洞,
排氣管換大車的尾段,
前齒更換為16T,加速部份跟原本我感覺不太出來有多大差異,
(出力反應能感覺有變好一點點點﹍但沒啥令人驚豔感)
尾速也是座落於140~145不變,視天候而定。

用16T跑山路比較辛苦一點,換檔要很頻繁,
六檔只能在下坡或是平緩地方才用的上。

您的狀況極速僅能出現在5檔,
那代表你六檔時馬力出不來,
可以注視一下六檔極限在多少引擎轉速即可知道。
這要怎麼解決?方向有很多要慢慢抓喔﹍

如果引擎運轉震動度不大,可以先從引擎雙缸平衡度夠不夠、
化油器的調較與進氣的搭配下手,是比較簡單跟省錢的方式。
另外兩顆輪子的運作狀況呢?還包含了煞車系統、鍊條狀況﹍
這些都算比較簡單的檢查跟調教。

如果不行,那就得一步一步查下去,
缸壓是否已經跑掉?如果是那是哪部份狀況,缸頭、汽缸?
區軸狀況?機油系數?排氣狀況等﹍
一但要從引擎著手那就得要花比較多的錢囉,除非都自己來。
而當走到這個地步時,拆都拆了要不要順便做點小升級阿,
例如進排氣道加工、更換大號數汽門、剩至汽缸加大等﹍

您先考慮看看準備花多少錢跟多少時間來做加強,
那大家後續的討論才有意義囉,給您參考。

[ 文章最後由 neio 於 2009-7-10 21:55 編輯 ]

原文由 ggg82502000 於 2009-7-8 22:57 發表
有捏= =a
不過改裝的話
據 ...

如果真如你說台灣有A1

那很多東西要改寫了...XD
(還是只是訓練用不計入戰力?)

M60改最大的應該是以色列吧

不過他們是如我所說的改火力跟防護

其它國家有沒有玩動力就不知道了....

[ 文章最後由 gpjacque 於 2009-7-11 00:08 編輯 ]

回應 31# sospp20295 的文章

台灣如果沒有外患的話

要征服東南亞不是難事

不過以現在兵源的素質來說就不知道了....

回應 32# neio 的文章

如果只是追求極速的話

真的換車比較快

C/P值也高多了

你花了那麼多時間心力還跑不贏人家原廠車時你就知道了

回應 35# gpjacque 的文章

前輩說的是﹍

但難道玩FZR追求個正常尾速卻也不得~@@?
有時候很多話是老生常談,但那也得經歷過才能明瞭;
更遑論一些人云亦云﹍

我還是認為,FZR誰說不能追求個快樂錶的快樂極速﹍
真的沒必要一開這個話題就要人換車講c/p 的拉~QQ
之所以成長是因為經歷過,不是嘛~呵呵

當然如果原PO追求的是那種我要FZR可以破160KM的尾速,那是另當別論!
小弟一點淺見。

回應 31# sospp20295 的文章

麥拉~我只是剛剛好是修戰車的(也真衰.從砲塔修護兵一路進化到全車修護兵.而且我還不是自願役...)
不過那個"17名"...感覺就像昨天在音樂祭我在大喊有沒有咩要跟我們睡一個帳篷是一樣的不可能...

回應 阿文董

我想應該是國軍非妥善保養導致妥善率過低...

Yahoo