Zclub討論區 Z板

[問題] 有辦法嗎

我的FZ2 ,前16T,後原廠58T
我想增加一點極速,不知有沒有不改缸的作法....例如化油器或電系之類
因為6檔沒力托速度,4檔萬4轉約120KM,  5檔僅能萬2-3轉,中間就上不去最多130KM
試車是了4-5次都一樣, 會不會前面換回15T, 5檔就可以拖到130再下去一點 然後加速度也會比較好?
因為當時車行很忙老闆沒有空,  他只跟我說最好都不要改最好
想問各位大大意見

原文由 fimgp1 於 2009-7-3 17:03 發表
我的FZ2前16T後原廠58T我想增加一點極速不知有沒有不改缸的作法 例如化油器或電系之類
因為6檔沒力托速度  4檔萬4轉約120KM  5檔僅能萬2-3轉中間就下不去最多130KM
試車是了4-5次都一樣 會不會前面換回15T 5檔就可以 ...

夠了.....不用在快了!!!

拉尾速一點意義都沒有,路夠長140都可以,可是你要跑多久阿!!!

原廠150 改回15齒
前16太RV了

前16滿好騎的呀...轉速抓好..跑山路頂多少一檔

回應 1# fimgp1 的文章

空濾挖洞..換8號銥合金的火星塞 試試看

回應 1# fimgp1 的文章

幫你加標點....

想要快.....換車最快......

FZx車系不適合你...NSR比較適合.....一定夠快......

怎麼不換紅牌算了-.-

樓主不適合FZ/R150 +1

不適合再+1...
要快.去坐高鐵就夠快了.不用再花什麼錢去改去搞

前輪換10吋胎
讓錶180應該不是問題;P
經濟實惠安全自己又能爽的方法

原文由 m3_kevin 於 2009-7-3 17:55 發表
想要快.....換車最快......

FZx車系不適合你...NSR比較適合.....一定夠快......
fu
其實我騎過NSR  那時候表還有跑到165KM 雖然快 不過聲音太吵 它因為有RC閥所以才會快
最近有一個想法  想弄一台中古迪奧然後改個全套 速度設定在90-110KM 然後用它來通勤上下班
因為有時候要買東西我的FZ又不方便 可是我還是對我的FZ熱血 既然知道了它的極限 可能不會拉轉到極限了
跑長途用FZ 上下班用DIO

原文由 fimgp1 於 2009-7-3 19:35 發表
fu
其實我騎過NSR  那時候表還有跑到165KM 雖然快 不過聲音太吵 它因為有RC閥所以才會快
最近有一個想法  想弄一台中古迪奧然後改個全套 速度設定在90-110KM 然後用它來通勤上下班
因為有時候要買東西我的FZ又不方便 ...

它因為有RC閥所以才會快
................
RC閥是讓他低轉速時比較不會沒力吧!快不快不是原因吧!
不然追風不就...

原文由 fimgp1 於 2009-7-3 17:03 發表
我的FZ2 ,前16T,後原廠58T
我想增加一點極速,不知有沒有不改缸的作法....例如化油器或電系之類
因為6檔沒力托速度,4檔萬4轉約120KM,  5檔僅能萬2-3轉,中間就上不去最多130KM
試車是了4-5次都一樣, 會不會前面換回15T ...

4檔萬4轉約120KM,  5檔僅能萬2-3轉 六檔呢?

在說尾速快有用嗎?我改220也沒騎超過一百二以上!根本就沒路可以跑!

[ 文章最後由 lincokes 於 2009-7-3 20:15 編輯 ]

換車比較快 +1 ;P

[ 文章最後由 shanghai 於 2009-7-3 21:00 編輯 ]

回應 12# fimgp1 的文章

能滿足你的需求只有改缸一途了
我在150原廠狀態下前齒換過15和16
15T比較符合我想要的 在台11線到135左右過
也許是技術沒到家吧16T就和你一樣 尾速拖不出來
我的感想是~小排量的車加速度比較重要

換汽車....
雨天不怕雨淋..
夏天還有冷氣吹....

開戰車更好

原文由 lincokes 於 2009-7-3 20:12 發表

它因為有RC閥所以才會快
................
RC閥是讓他低轉速時比較不會沒力吧!快不快不是原因吧!
不然追風不就...

4檔萬4轉約120KM,  5檔僅能萬2-3轉 六檔呢?

在說尾速快有用嗎?我改220也沒騎超過一百二以上! ...

因為5檔130  6檔又退速到120  所以極速在5檔  其實想一想當初買它是想重回以前擁有FZ/R的感覺
我錯了一直在為了極速這裡發文  現再想一想車子還是用來騎帥就好了 不然等它引擎有問題 損失的可是我自己
因為小朋友會飛走很多張:Q   趁現在引擎方面都OK  應該把右前叉漏油  車台有一點歪掉的問題解決才對:D
我還是不會走上改缸的一途  車行老闆說還是原廠不改最好  我並不是說改裝不好 改裝是看個人需求而已
其實0-130KM一下子就可以到了我還有啥不滿足 雖然120到130 要托一下 原廠這樣就不錯了 要快存錢買紅牌
或開車不是更好

回應 17# f1230122 的文章

台灣現今主力 空車50噸的 M60A1
極速60KM/H
不小心 把一般自小客車 輾扁的感覺為
開車自小客車壓到小石頭一樣沒什麼感覺...
可直接往牆壁撞下去 只會有輕微差傷
話說 開坦克 哪好!?
保養M60A1 根本是活受罪

原文由 laxxz721123 於 2009-7-3 22:59 發表
台灣現今主力 空車50噸的 M60A1
極速60KM/H
不小心 把一般自小客車 輾扁的感覺為
開車自小客車壓到小石頭一樣沒什麼感覺...
可直接往牆壁撞下去 只會有輕微差傷
話說 開坦克 哪好!?
保養M60A1 根本是活受罪 ...

台灣的主力是CM11 M48H勇虎還有M60A3

哪來的M60A1?

Yahoo