Zclub討論區 Z板

楼主: 格物致知

我们相互都在怕什么?!!!

关闭 [复制链接]

回應 19# gpjacque 的文章

我一定接受

回應 20# 格物致知 的文章

如果你說的中國人是我認知的華人

那我也接受

头像被屏蔽

原文由 格物致知 於 2009-6-21 16:02 發表
我们还得坚持我们都是中国人~~~

你這句話.....讓我想到..
韓國 說王建民是韓國人= =
他們也很堅持...

我是覺得樓主用詞有時候是偏激一點,或者用了些祖國阿還是同胞的字眼,
把它當作是文化上面的差異就好啦,何必要把他政治化呢?
像我有看了幾個回應也都激烈了一點~不知道是跟對岸有仇?
還是??有些事情看看就好,我們的立場都講的很清楚了
像過期春藥說的主客分清楚就好,重點是應該沒有必要那麼激動的回應吧?

回應 21# 格物致知 的文章

我是華人..
我是台灣人..
我的祖國就是台灣..
有英國人去澳洲說我是祖國來的嗎?
要這樣說..
我的祖國應該是非洲..
人類的發源地..

要別人尊重你的想法前
請先尊重別人..
如果這點都做不到..
那沒人會尊重你
先學學什麼叫做自由的定義吧..

回應 21# 格物致知 的文章

格物致知兄:

不跟你玩文字遊戲,我的祖國就是台灣,我是目前被流亡政府中華民國統治中的台灣人~
以上是殘酷的事實,一粒米養百樣人,但我不會到去貴國網站說一些543,絕對保持低調!!!
意見乃害心之蟊賊,太自以為是...有違您所學的孔孟之道喔~

我是地球人.....

這位客倌...分寸要會拿捏啊

話說我今年所得稅還是申報給中華民國(台灣)政府啊
啥叫祖國啊?不懂 中華人民共和國嗎?
你說同文同種的華人我也就沒話說了
但以國家和政治來說兩岸目前的確是分裂分治啊~
你去和新加坡人說他們也是中國人 我想他們一定也會反彈吧
我不討厭中國 只是討厭中國不尊重我的家鄉 也就是台灣

民主的價值之一就是建立在接納他人不同的意見
台灣和中國在許多歷史或者客觀條件之下 的確有統一的可能
但是不代表就是一定會統一
你承認台灣我很高興 但是一直要強調"祖國"
台灣等同中華人民共和國一省 本來就應該統一這點上...
恕我就無法認同囉~~當然我認同你擁有這種想法立場的權利啦~

話說分享玩車心得我很開心~
但是強迫他人認同就不大好囉~不管在什麼事情上都一樣
還是歡迎你繼續和我們討論騎車的心得囉:)

那就一個"台客"一個"陸客"好了!!

格物致知兄

說實在的~

真的很莫名奇妙,

明明就是一個摩托論壇,

說這些雜七雜八的做啥,

什麼祖國、同胞,凈是ㄧ些屁話。

國家還有政治上跟地域上?大家都是中國人?炎黃子孫?內地?(那有外地嗎?在哪)

還說啥相互怕什麼,這種說詞真的很奇怪。

相信你是真的希望有更多人能夠一起交流有關於在機車上的知識,

雖然我不是什麼板主之類的,但是請你務必注意到,

對大多數的台灣人來說,你是個外國人,請入境隨俗。

回應 18# 格物致知 的文章

都跟你講了~不要有類似政治話題的出現......

你還是要一直採大家的底限......

還有族群話題在我們眼中是歸類在政治話題裡.......

為什麼?兩岸的教育~文化....等不同.

你:是一位看的懂繁體中文的外國人....可以嗎?

如果你不懂哪些話題可不可以在Z版討論~歡迎你發問^^

有些沒寫到的板規~或許你的議題可使板規有增加/修訂的必要

我再告訴你一次:族群議題=政治議題

如果你還要再採大家的底線~我說真的板主砍你帳號只是剛好而已......

能不能...聊一點車子的...話題阿....

大家應該比較想知道...
大陸和我們的交通問題差別在那..

諸如此類的生活性話題吧...

格物致知兄台阿~
能不能像下面這篇一樣....正常一點...

http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=77044&extra=&page=1

[ 文章最後由 cjo407 於 2009-6-21 21:12 編輯 ]

我坚决认为:无论是台湾的领导人统一中国,还是中共统一台湾。
都是华夏民族的功臣!另外,新加坡的情况和台湾是不一样的。
大家看看历史就知道了。
连战主席,宋楚瑜主席。都来过中国。上个月高雄市长陈菊不也来中国了吗?
尤其是宋楚瑜主席在中国演讲时不是也说我们都是炎黄子孙吗?
我们从小被洗脑了,想想看你们不也是一样吗?

评分

原文由 格物致知 於 2009-6-21 16:02 發表
政治上的国家,大家可以有自己的意见;地域上的国家,我们还得坚持我们都是中国人~~~

我看你是吃饱饭没事干了

版主批评我了。我一定改正!

扣马力了:\'( :\'(

我还是感谢版主提醒!谢谢!

不想討論政治

不然我真的很想幫你上一課

回應 34# 格物致知 的文章

一定要版主提醒才會裝乖,"奴化"得不錯喔阿六仔~
至於您堅決認為誰"統一"都是華夏民族的功臣,請在動物總統他爸靈前說(遺訓:化獨漸統)
還有失意政客宋叛說我們都是炎黃子孫那個你參考就好~
洗腦這種事你們自己心裡最清楚

另外,對你們已經很大方了拉!~大陸新娘有身分證都可以考公職了!

评分

Yahoo