Zclub討論區 Z板

我们相互都在怕什么?!!!

关闭 [复制链接]
前日,我在大陆和Z版分别发了建议两岸论坛相互交流的贴帖子。两岸大部分朋友都是接受并欢迎的。

但是也有一些朋友持谨慎的态度!无非是:“繁体字交流不方便   国情也不一样”,
“不好交流,爱好不同,收入不同”
“那边好多人和我们想法不一样”
“一個政府會監控言論自由的網站要來稱兄道弟, 到時一些po文都是大陸用語轉成繁體字還是看不懂”等等这些顾虑!

大家都想想我们都是炎黄子孙,信的都是孔孟之道!有什么根本的沟通障碍吗?
无非就是语法和俚语有些不理解,可是在大陆这样的问题也存在呀!每个省的方言都不一样嘛!
政治是领导人和党派的事情,我们只要不谈敏感的政治问题。政府也管不到我们呀!
现在摩托车迷网和z版都有了简繁体的互转,就是想让两岸的朋友更好的交流嘛!

大陆的大部分朋友是欢迎接受台湾同胞的,我相信台湾的朋友也是欢迎大陆同胞的!

可接受!已經加入了!

只要交流多了,很多是情的家就见怪不怪了!

這也得等到管理群決定~~不過我個人是不反對啦,只要管理做的好~~
不過......跟你說一下你之前發的打醬油那篇,在閒聊區裡面是可以"打醬油"
可是.....在其他區大部分都是車友討論區,都是一些技術相關跟經驗分享之類的
可以請你不要在閒聊區以外的地方"打醬油"嗎?因為毫無意義~~

评分

一個陌生或是不熟的人突然衝進家裡說要做朋友分享交流,應該不是每個人都可以接受,更何況是文化背景有一定差距.........

外來者不仿多了解一下這邊的民俗後,在進行一些決定.......
不然即使是單純的好意,仍然會壞事的.....

畢竟.....就算同是台灣的機車論壇或是不同屬性的論壇,仍會有相互攻擊的案例,且層出不窮......

评分

水哥說話了~~~
................. 模仿中

原文由 angle740311 於 2009-6-21 13:33 發表
水哥說話了~~~
................. 模仿中

要付錢的(伸)

相互攻擊在任何论坛里都是有的!难道要因噎废食不成!!

回應 1# 格物致知 的文章

這位大哥說:  大家都想想我们都是炎黄子孙,信的都是孔孟之道!

請問這是幹什麼???誰跟你信孔孟之道,真的很不喜歡這種調調!
記的有次江澤民還誰的,開心的跟李光耀說:我們都是中國人~
李光耀不爽的回說:我是新加坡人!

交朋友我不反對,有話說臭味相投,物以類聚...以車會友!
不喜歡從小被洗腦(台灣是中國的)大陸朋友,有意無意的吃我們豆腐,還是聊車吧^^

有時候不是"怕不怕"的問題
我相信樓主來這邊不是幾天前的事情
這邊的風氣(格)怎樣應該清楚  不贅述
不過不要發讓大家看了心裡不舒服的文章
這應該是最低需求吧??

in my opinion...
到什麼地方就做什麼事  自己應該清楚
不要當個愛強出頭跟挑撥的白目
自然會受到大家歡迎與尊重
就這樣...

评分

原文由 格物致知 於 2009-6-21 13:52 發表
相互攻擊在任何论坛里都是有的!难道要因噎废食不成!!

我只要刪除鍵點下去...

光你的熱情 就已經足夠嚇到大家了
自信得過頭了 就變成自以爲是的
交流 也要看順心啊  難道人家不喜歡的東西 你也要B人家和你"享受"??
格物致知兄 畢竟你和我一樣 來這裏 是以客人的身份存在的
不要一來就想用自己思想去支配大家的興趣  謝謝
沒別的意思 只是想請你搞清楚 主 客之分

[ 文章最後由 ★刂RaZoR片 於 2009-6-21 16:11 編輯 ]

评分

不好意思

我是台灣人

不是中國人

如果硬要以血緣關係來說

我是華裔台灣人

美國人也大多是從英國過去的

但是有美國人會說自己是英國人嗎?

台灣跟中國之差異可不是你說的

"无非就是语法和俚语有些不理解,可是在大陆这样的问题也存在呀!每个省的方言都不一样嘛!"

台灣並不是中國的一省

你要來作客我很歡迎

但最好是不要抱著什麼都是同胞.或是分享祖國情形之類的心態

我願意跟中國人做朋友

也願意了解中國的情形

但絕非同胞祖國或是內地

[ 文章最後由 gpjacque 於 2009-6-21 15:20 編輯 ]

其實
我個人覺得
有很多東西
真的是想太多
拿我之前常玩的遊戲來說
GTR2
我幾乎是跑到對岸的論壇http://www.c-race.com/bbs/
待了一段時間後
其實發現
並不是每個論壇都會扯到別的
也從裡頭發現
不少台灣玩家也跑那邊
反過來說
也發現了台灣有不少網友其實很愛"牽拖"
單純的聊車又何必扯上別的?
而且不少東西
我反到在對岸的論壇
看到/學到的比台灣的論壇要多上一些
當然這也是要看東西來說拉
並非每樣都是這樣
只是以分享的出發點來看
對岸的確比台灣要好上一些

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-6-21 15:23 編輯 ]

技術交流為首

如果標題改成"分享中國的XX"

或是各位"台灣的朋友"

我覺得這樣就會好多了

畢盡如我上面所說

英國人不會去美國人的論壇說

"各位同胞大家好,跟各位分享一些祖國的東西"

如果說要真的要來分享或是交流

那是不是該顧及我們的觀感?

[ 文章最後由 gpjacque 於 2009-6-21 15:49 編輯 ]

评分

回樓主

4樓
5樓
10樓
12樓

他們用最中肯的建議~
來看待對岸網友來Z版交流這件事~

特別是4樓講的你最常犯~
如果是我早就被砍文了........

我是说台湾也好大陆也好都是炎黄子孙!台湾是不是大陆的一个省是政治家的的问题!
你们说我们從小被洗腦我承认,但是我们也是有思想的。我到这来绝不是为了政治家的想法“统一台湾”的。

回應 18# 格物致知 的文章

既然這樣

請你發文的時候注意一下用詞

盡量別出現祖國.同胞.內地之類的字眼

這樣會很難嗎?

政治上的国家,大家可以有自己的意见;地域上的国家,我们还得坚持我们都是中国人~~~

Yahoo