Zclub討論區 Z板

楼主: asdfg26845

[問題] FZ剛改完220的一些問題

我錯了
油我有檢查過了 是有
其實問題出在
該打開備用油的開關了....

我自己都笑了
對不起浪費各位時間呀  :P

齒比我想動後齒
把後齒用小一點  可以嘛
每次打到六檔了轉速還好高
還以為才4-5檔

現在保固期 過一陣子 我要去裝加大油冷排了=0=
220 說大也不大 說小也不小樣子@"@

回應 21# asdfg26845 的文章

果然是油...

我自己都覺得很北七
FZ剛入手才1~2個月 又是沒油表的那種
下次注意= =

不會阿~~真正猛的車~~就是2XX開頭的車

只是騎久了~你會遇到一個囧境~
我呢~ 則是厭倦了一二三檔都要快速換檔~而加速最快是四檔
持續高轉到尾段的話~ 四 五 六檔~ 是一氣呵成~~

與其說換齒比~~不如去找些~~較寬~~較輕的框來用
如某些車的 ~鎂框~  這樣穩定度與速度比例搭配齒比與胎寬~~ 一拜
這是最終版的說法~小小的調整能有多滿足~~我們都知道
不外乎~~是為了當時的經濟因素~~

RS 125 不管是 H 牌 或是 A 牌  個人認為 比重很完美~
高檔化的FZ車~ 還是精簡~比例最完美~

所以說因為一個塑膠車的挑釁,結果沖昏了頭忘了汽油旋塞要轉:o :o

回應 24# lv4566 的文章

我已經感覺到你所謂的1~3快速換檔了
有時候都直接跳兩檔在換= =
不過還是訓車訓個心安 轉速還是維持不是很高狀態下
訓車就感覺的到動力差很多了@"@

我想改齒比想要讓他6檔轉速能不要太高
因為會常跑遠的 墾丁呀 台東 甚至北部(我住南部)
動不動就幾百公里遠那種@0@
想要保持在6檔 車不要發出哀嚎速度可以在100左又那種感覺
(現在6檔不哀嚎 時速大約在80~90)
怕高轉一下就game over了

想說改齒比應該能改善些@"@

[ 文章最後由 asdfg26845 於 2009-6-3 00:07 編輯 ]

回應 25# tod1115 的文章

呵呵
誰叫時間點那麼剛好
油門催完以後就開始不順
搖油箱也還有油
可是忘了是備用油.....
害我還叫我爸推我去車行鬧笑話的 :Q
哭笑不得= =

哦~
那有要去墾丁磨合時,叫我一聲。

想想十多年前FZ1剛出2年時
買2手來騎
也是明明油桶有油,卻無法發動
糗!!經常推車
那時還沒有討論網站可以發問

檢查前齒蓋下方的電線有沒有夾到或破皮
我的之前就是那裡的電線破皮....
停車待速大概2000轉速表卻到一萬了!!
油門也怎麼崔都不順....車子差點顧路在地下道機車道
到最後發現是那邊的問題
順便一問!!
各位大大改完220之後阿....
排氣聲浪是不是不像原本150這樣渾厚了呢??
反而變的有點破聲破聲這樣??(不是單缸點火)
我的就是這樣....:Q
聲浪感覺比單缸車來要來的難聽
啵啵啵啵啵啵....

原文由 s7894456 於 2009-6-4 12:59 發表
檢查前齒蓋下方的電線有沒有夾到或破皮
我的之前就是那裡的電線破皮....
停車待速大概2000轉速表卻到一萬了!!
油門也怎麼崔都不順....車子差點顧路在地下道機車道
到最後發現是那邊的問題
順便一問!!
各位大大 ...

幫幫忙~~你那種聲音~~聽起來像 " 同爆 "
排氣量加大後~ 同一支直通管~ 在A車上還很威~
                                                   在B 車變成暴力管~超威~

回應 30# s7894456 的文章

在我原廠時期  也是啵啵啵....
因為我管一直都是壞掉的 吵死了= =
拉到6~8千轉(預估) 就開始破音
直接拉到底 我後面的朋友說耳朵還會不舒服
一直很想換不知道換哪知管
想要適合220的管又有聲浪出現

車車整理健康後,喘氣聲自然就正常
換到220排氣量,汽缸頭有重做嗎?
拆缸時,正時有沒有對錯?
問題的方向超多的,請給原車行一個機會,回去讓車行檢查一下,看有沒有問題。

啵啵聲有時是太直通時的聲音,可以將排氣管拆下,聽看看是不是那種聲音

排氣管的,記得也要清,前後段分別清,要清乾淨。我清了一週了,還清不下來。

沒有 是管的問題= =
之前原廠缸就會囉
是在高速 回油時候才會出現
我只知道我的管理面隔板好像全爛光了
這算直通嘛....???

氣缸頭全部都從做了
氣門在組裝前還特別磨一下
再倒不知道什麼液體 最後檢測有沒有密封住

感覺我轉速太高之後 會NOGO
大概是在萬轉多 因為接近拉到底了
我的鼻孔不夠大嘛...???
我的化油氣有點不順 不知道會不會也有引響=__=(可是只有在最高速時候耶)

早說阿~~ 老大~~

我真是給"敗"了~~

原來是那種 波 波 波 喔...................................

回應 34# asdfg26845 的文章

CB400
M900
有看到上頭兩行了嗎?
它們在跟你招手嘍!帶他們回家吧!
(先說好,還是會啵啵啵,但可以接受)

回應 36# fox 的文章
回應 34# asdfg26845 的文章

嗯~~各位辛苦了~~

終於有這一階段的車友出現了~~
希望能有所幫助~ 在這各版~  終於~ 看見希望

回應 36# fox 的文章

可是CB400和M900
對應的排氣量跟我現在還差距很大
回壓量那些有的沒的
我車用起來效果好嗎0.0?

也有考慮CB250的原廠管

還有呀...那些管要去哪用@"@??
不像塑膠車精品店就有了~"~

回應 38# asdfg26845 的文章

M900是雙管車型
CB400是四缸車型
你騎的是..V型雙缸
所以說,還是會有些啵啵啵
目前大家也就只這些管可以進行選擇,以最好找最方便獲得的為主。
實際的條件,還是要請專業的說明。但也請勿單純以數字進行四則運算判斷呦。

回應 37# lv4566 的文章
大大所指的是...那一個?
不太懂意思!

SRV250改完真的是這麼震嗎?因為最近FZ2想改250...但是不知如何決擇!!!還有看到露天忽然多了一批要賣250,280的...是因為車子改後出了什麼狀況嗎?比較擔心改後所謂震,麻的問題!!!全都延用srv的零件話還會有震的問題嗎?因為目前車況雖不錯,但總覺得這麼優的車應該是回復到他原本250cc的設計才是阿...再來就是每次停紅綠燈再啟動時總是被小綿羊放在後面....HAHA所以打破之前騎帥不騎快的堅持....真是自打嘴巴;P

Yahoo