Zclub討論區 Z板

[問題] FZ剛改完220的一些問題

如題
我的車是1期空冷的FZ
之前原廠汽缸的都漏氣沒缸壓了
後來從做 改220
店家對FZ車系還挺了解 因為他之前也有玩過
今天下午牽車  晚上去訓一訓
剛開始都慢慢騎 騎了大概一小時之後要回家了
後來遇到一個很白目的塑膠車挑釁:(
想說快到家了 稍微催一小段路看看好了
大約500~800公尺距離 時速大約有到90
結果崔完感覺怎麼開始不順 然後待速會熄火
後來怎麼感覺越來越不順
直到到家之後 休息半小時再去看一下我的FZ引擎還很燙
後來要發動他 要拉住風門才能發動
然後催油門 她又熄火了-.-
怎會這樣0.0
會是散熱不好  (連個油冷排都沒有的那款:\'( )
新汽缸跟活塞熱膨脹之後太緊了嘛
希望沒什麼大問題 我還是乖乖訓缸好了:Q
想請各位幫我評估看看哪些可能性
下次不敢在手賤了:\'(

原文由 asdfg26845 於 2009-6-1 00:01 發表
大約500~800公尺距離 時速大約有到90 ...

建議提供引擎轉速或是前後齒齒數
車輛時速不是重點,重點在引擎轉速
下午我也拉了啊!沒有事啊!

剛改的車,若有問題,一方面可提出討論,一方面請原修改店家處理。
單純改缸,感覺上沒有太多東西要磨合。

所有東西都原廠
純屬是汽缸磨損要維修 順便加大
鳥了 剛剛又去發一下 都發不起來:\'(
我是1期 沒有轉速表....
6檔時速到90  轉速會高嘛=0=

原文由 asdfg26845 於 2009-6-1 00:01 發表
如題
我的車是1期空冷的FZ
之前原廠汽缸的都漏氣沒缸壓了
後來從做 改220
店家對FZ車系還挺了解 因為他之前也有玩過
今天下午牽車  晚上去訓一訓
剛開始都慢慢騎 騎了大概一小時之後要回家了
後來遇到一個很白目的 ...

機構上的問題都沒問題的話

那就洗化油器吧,看起來像是低速塞住了!!

順便檢查你的負壓管有沒有破掉耶....

原文由 asdfg26845 於 2009-6-1 00:24 發表
所有東西都原廠
純屬是汽缸磨損要維修 順便加大
鳥了 剛剛又去發一下 都發不起來:\'(
我是1期 沒有轉速表....
6檔時速到90  轉速會高嘛=0=

加好大阿 原廠缸才45 改220已經是5X缸了

6檔90 個人認為是偏高了 之前搪缸300KM前 6檔約70

300換油後 速度才有小拉一點

兩個連桿中間也有改過 所以連桿也有換掉
我知道我化油器有點不順
雖然自己之前洗過
後來送修店家又洗過一次
店家也說我化油氣不太順  但勉強還OK
阿怎麼大力催下去之後會連發都不能發-....-
我在修汽缸之前 催的比現在大力好多都沒事
等他正常之後我要對他溫柔點了:\'(

回應 3# asdfg26845 的文章

原廠的話,6檔,齒比前15後58,時速90的條件下,轉速應該在8千至9千中間
對FZ來說,正在熱血中

用猜的~汽門間隙跑掉...漏氣
因為你指稱於拉高轉後造成的現象,由於震動量大頻率高,螺絲沒固定好所以間隙跑掉
熱車時,間隙還小一點,氣密還夠發動
冷車時,間隙變大了,氣密不足,很難發動
可引發同一個問題當然有很多不同的方法,上頭只是用猜的,實際上還是要看車才知道

加好大阿 原廠缸才45 改220已經是5X缸了

6檔90 個人認為是偏高了 之前搪缸300KM前 6檔約70

300換油後 速度才有小拉一點 [/quote]

其實應該算215  54缸@"@
我知道轉速是偏高  
而且才剛訓個40公里
年輕人血氣方剛 禁不起挑釁
我錯了

回應 7# fox 的文章

可是不太可能雙缸汽門一起鬆吧
只有鬆一缸 一缸正常運作
應該還是發的起來才對吧~"~

催完之後 紅燈待速開始會熄火 然後騎起來開始不順 停回家中之後 開始難發 之後就發不起來 冏

回應 9# asdfg26845 的文章

這個問題問的好~不太可能雙缸汽門一起鬆吧
所以我用猜的啊!至於會不會一齊鬆?兩缸的調整是一樣的啊!它們可以一齊緊,為什麼不會一齊鬆?

推發吧~如果阻力很大,氣密沒問題,如果阻力小,就是氣密有問題(如果你有實驗精神的話再這樣處理),氣密沒問題,缸壓沒問題,就朝「化油器」與「電盤」下手。

下午也去磨合了一百多公里,熱血了一下也沒什麼問題啊!目前磨合了150多公里。

原文由 asdfg26845 於 2009-6-1 00:49 發表
可是不太可能雙缸汽門一起鬆吧
只有鬆一缸 一缸正常運作
應該還是發的起來才對吧~"~

催完之後 紅燈待速開始會熄火 然後騎起來開始不順 停回家中之後 開始難發 之後就發不起來 冏 ...

只有鬆一缸一樣發不起來
不才小弟試過單缸汽門間隙調鬆
不摧油門無法發車
就算油門摧到底發車成功,轉速也不超過1000
且油門一放就熄火…

埃~~ 那~~車子油箱還有油嗎 ?

回狐大

上課前 先來做個實驗吧0.0
等等再去發一發
不行就推發吧=0=
我的電盤也有順便換新了

回tacoyayaya
我連單缸運作的份都沒= =
而且由門催反而更難發....

回高橋
油還很多=0=

剛剛有發起來 要拉風門才發的起來
只有前缸有動作
後缸都沒溫度....
然後催油門又會熄火
要催一點 回油 催一點 回油
重複動作很快
轉速才慢慢拉的起來
八成是汽門有問題吧=___=
之前朋友勁戰也那樣

回應 14# asdfg26845 的文章

你所指的狀況,排除汽門問題之外,有些狀況也與你分享
化油器與汽缸頭之間係由歧管進行連接,歧管上有束環,束環有定位的位置,標準上要以長螺絲起子或超短螺絲起子才有辦法拆解到那2顆螺絲,即使螺絲採用不銹鋼材質,也常被搞壞。
拆裝者可能不熟,可能不想太浪費精神,若直接將化油器由歧管拉起來,年齡大的歧管很可能破裂,因此造成漏氣。再者,因不熟,對於化油器下頸部插入歧管的「感覺」與定位不確實,也將會造成漏氣。這個問題將會隨著車體的震動而漸漸將化油器與歧管間的間隙加大,而造成無法發車。

你採用電發的方式,由引擎側方聽看看是否在化油器與歧管那有很大的聲音出現?即可判斷。
會有吸氣的噗噗聲,及汽門裂風的葩啦葩啦聲。很剌耳。

還有一個要命的問題,後缸沒溫度。即使後缸不點火,燒熱的機油流過也該有溫度吧!會不會油道不通,又掛了!  唉..用文字是很難修車的。推去找店家吧!

回應 14# asdfg26845 的文章

前齒蓋有拆下檢查~ 電盤線組~有夾破嗎 ?

回應 15# fox 的文章

恩恩
也不是說後缸沒溫度
只是前缸溫溫的時候 後缸還是常溫
可能是發的不夠久
剛剛有發動啦 但是整個很不順=__=
還是有點偏向後缸的氣門方面
因為發動時候 完全要用之前朋友壞汽門的勁戰發動方法才發的起來

明天要推回去給店家了
謝謝你喔~

回應 16# lv4566 的文章

電路方面完全OK的 0.0

檢查看看火星塞有沒有鎖緊(小弟我之前也有過沒鎖緊鬆掉 會有你說的狀況)

回應 17# asdfg26845 的文章

回去凹保固去~

其實在路上不要去跟車輛競速啦
1.對重機怎麼跑都贏不了
2.對普通檔車或速克達贏了是正常,但又沒好處,搞不好還中紅單
安全才是最重要的

去磨合汽缸也遇到一堆啊~我完全不會想去追...BMW怎麼追啊,一個缸都比我兩個缸還大了
還有,你的排氣量改到一個程度,建議齒比之類的要變更一下,排氣管有預算的話可能也要處理一下,不然問題會一個接著一個搞不完的。很容易沒事就熱血...加上過熱的缸溫

祝一切平安無事

Yahoo