Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 基隆阿吉

FZ忽快忽慢調教後還是一樣

回覆給:基隆阿吉
這個部份我一直保留不太想要講的。
關於點火部份,我就講一些小東西給你聽聽,看看你認為如何。但以下言論的對與錯,我就不再與人解釋。我有我的理論,但別人有生意要作,所以你聽聽就好。(理論講多人別人當我在唬爛,所以很不想講。)
線路中的電阻對電路來說有一種保護的功能。雖然對電源來說會是一種浪費,但還是有其必要性的存在。由於電壓、電流、電阻這三項東西是相依而生的。電壓=電阻×電流。而在整個電系中,每個部份都有著它相對的電阻值。火星塞、高壓線圈、導線、及車子的使用油料。所以這些都是相依而配合使用的,若只是更換其中一項物件,而沒有重新修正整體的協調性,那樣子並沒有辦法發揮出更大的效能,反而會影響原來的設計。你可以翻翻車子的維修手冊,在那個上頭有告訴你CDI它各線間的電阻值,也有高壓線圈的相對電阻值。在你改導線及火星塞時,你有沒有想到會不會影響什麼呢?為什麼原廠維修手冊會講要量測相關電阻值呢?重點是在於能量的轉移。在電力的傳輸之中叫最大功率轉移。而不幸的是,若你改了而沒有修正相關的電路,那效能絕對不會變的更好。就你所講的問題來說,沒有實際電路,我沒法子給你一個正確答案,需要的話可以上網查尋輸配電學,或電力傳輸。但記好,電壓高電流高,電流高電弧溫度高。但你把其中的電阻值改掉後,電力的分配會配在高壓線圈或是火星塞套或火星塞上,而是將功率重新配在那一個位置,就不一定了。但原廠所設定的最大轉移曲線一定跑掉。
建議你把改掉的部份,先換回原廠的設定值。
不然你會一直燒CDI的。我想你新的CDI應該燒了,只是燒了還是會跑,沒錯!但它真的燒了。CDI點火不正確,當然你的汽門開閉時間會有問題。油氣在缸內的點燃又是關CDI點火的事,CDI不對當然什麼都不對。點火不正確,汽缸的壓力要抽真空值又不對了,當然你的化油器作動不對。其它太多了啦!真的講不完。你就先改回原來的設定吧!
其它多有得罪大大們的請多包函

hi,我是上次在三重跟你遇到的NSR啦!後來跟你一起到桃園而你要去新竹!還記不記得啊?

當然阿    一定記得你     >>>>>>有錢把護具買齊吧>>>為了安全唄

謝謝你>>>>原來真的改了一大堆的廢物
以後還請多多指教>>>>看完你的文章真是受益良多阿>>

回覆給:狐
正點,連輸配電學都搬出來了!
你電機基礎很不錯喔!
給你一顆星以示嘉獎(雖然給你顆星沒什麼意義),以示鼓勵吧。

嗯,安全配備是必須的!下次有機會的話,在一起晃晃吧!

Yahoo