Zclub討論區 Z板

FZ忽快忽慢調教後還是一樣

騎完北橫後 車車就出現這個問題 車車改了泰勒純銀矽導線 NGK铱合金火星塞 吉村橢圓直通管 跟引擎有關的就這些了 前一個星期才去清化油器 調平衡 換了進氣綺管 問題還是一樣 重催油門時 或定速時 會撲撲撲撲的沒力回油也一樣[轉速不會升高] 稍放油門一下子之後又正常了[這一秒排氣聲滿震撼的 感覺排氣管要裂了] 各個擋位都有這個情形 4或5檔由重 因為要當兵了 想在當兵前搞定 煩請各位大大了 感激不盡
補充
二次空氣補償的那條電線斷了[在洩由孔的上面]

可以檢查一下空濾看看.......
還有化油器如果不是新的話有可能已經老化......

「泰勒純銀矽導線」...
既然是"純銀"又怎麼會是"矽導線"呢??????

回覆給:阿仁
要花大錢了嗚......
回覆給:118-TALK
裡面是銀的 包覆矽膠

大大您不會是以仁吧

剛剛看完前輩的一些文章 可是都沒有結果
疑點在於空濾及尾管
但是 空濾才剛換過 尾管改了將近半年才出現這個問題
直通管的遲滯應該只有在起步的時候 而我是各檔位都有
化油器清的時候我也在旁邊學習 膠模沒破 同步也調整過了
是否是高壓線圈的問題 在高轉時斷電[8000轉]導致單缸點火呢
當他回復點火時 因為先前的油氣導致暴衝呢

回覆給:基隆阿吉...抓狂版
我也覺得可能是化油器問題..油嘴有清ㄇ?

回覆給:ㄚ賢
早呀阿賢大大
化油器那時候都拆開來清了 全拆唷 油嘴? 是啥壓
在哪裡壓

油氣比有檢查嗎?
太濃重摧油門會沒力
拆火星塞看看顏色正確與否

哈哈.....我不是以仁.....
只是你的情況和我之前遇到的很像,所以才這樣推論
而且我的化油器也都有洗過了歐.......
火星塞顏色都正常.......
但是清洗過再裝上去測試後才知道是化油器零件老化已經無法調整
至於高壓線圈的問題,我覺得好像不會像你所說的這樣咧.......
(還是請各位路過的高手解答)
所以囉....
看要不要狠下心去請好一點的車行幫你拆開檢查是不是老化的問題
順便問一下高壓線圈的問題-----一併解決啦!!!!

謝謝你囉 我會看看的

我想的比較簡單
空濾棉有換嗎??
呵呵

回覆給:貼地平飛~小老鼠
空濾換過了
老闆說是化油器的問題
調教了老半天還是一樣
說是會一直供油所以燃燒不完全
會撲 撲 撲的沒力
新的要24個小朋友說

被你猜中了啦>>嗚>>>>>

回覆給:基隆阿吉
如果是一直供油
可能還要檢查負壓裝置呦
因該不太可能是浮桶上面的三角錐
如果是因該會漏油才對
可能你去檢查一下兩顆化油器的油面是否一至
如果沒有因該也會有妳的狀況
^0^

嗯.....小浩兄說的沒錯也要檢查一下
還有.....
化油器料錢不是5千多快6千嗎???
還是其他的零件.....

對壓 是化油器
等我換新的之後 就拿回家研究看看 再跟大家報告

報告各位
是發電盤的問題 搭鐵時沒火花 因為他掛了才知道

我的感覺是電系的部份有問題哦!
可能是改完後的匹配不合。
點火不正常!
當加大電流時,線路上的壓降增大,點火電壓就低了下來。所以反而是加油時沒力。建議先換回原廠的試看看。再看看改的矽導線會不會過熱。H=0.24xIxIxt
因你是出去現回來後會這個樣子,我騎長途時,常把CDI給騎壞掉!

回覆給:狐
那時檢驗過高壓線圈 矽導線 後來確定是CDI燒掉 因為我一個月跑了2次北橫 1次中橫 我最近換了CDI電盤後 狀況還是又回來了 但是發生的頻率不會那麼高

曾經一度懷疑 汽門漏氣 因為狀況發生時會聽到 嗲嗲嗲的聲音
感覺是凸輪軸與汽門半月型頂桿得問題 是否因為山上氣壓較低而損傷汽門[因為是直通管回壓較小]

另一個懷疑 點火有問題 而進入汽缸的油汽因溫度高而自燃 而自燃的時間又比正常火星塞點火的時間慢 導致傷了汽門又傷了區軸與連桿

幾乎所有的店家都說 壞了NO GO才知道問題 但是我不能這樣死的不明不白 我要知道為什麼原因 導至這樣的後果 搞到自己都想去當黑手 學學這一方面的功夫

當加大電流時,[[[線路上的壓降增大,點火電壓就低了下來]]]。所以反而是加油時沒力。建議先換回原廠的試看看。再看看改的矽導線會不會過熱。[[[H=0.24xIxIxt]]]
請問是什麼東西換回原廠呢?

謝謝您給我這方面的資訊 我會好好研究的

♂<<↑

回覆給:基隆阿吉
改了一堆垃圾

Yahoo