Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: leonshmily

[問題] DIY更換卡鉗活塞的問題

原文由 dragon 於 2009-5-23 13:05 發表

這招我覺得對沒有工具和經驗的人來說

不如去殺肉廠買顆回來清一清比較快..

如果買到正常的卡鉗是運氣好~
如果買到壞的的卡錢只能幹礁~

原文由 csboy338039 於 2009-5-23 13:36 發表
基本上活塞接觸卡鉗那面是個像碗的凹面 且內面並不跟來另接觸 火星是不會噴到本體的
我想焊渣是不構成問題的  鑽洞攻牙我覺得產生的大量細微鐵屑反而會掉進去卡鉗內面甚至油道
,氣槍並不能確保完全的清潔 ,日後造成 ...

完全卡死的做法個人我用懶人法
1直接在卡鉗活塞鑽孔然後攻牙鎖螺絲直接把活塞逼出來!
2再用內孔鋼絲輪拋卡鉗內部要完全清潔尤其是油封溝槽的白色汙漬!如果沒有完全清潔一定會漏油~
3再用高週波清洗機倒入去漬油清洗卡鉗~要先拆排氣螺絲才可以清洗!
4用氣槍把去漬油吹乾!

你說得!沒錯氣槍當然沒辦法完全的清潔!它只能吹輕微的髒東西沒辦法吹除黏著汙漬
我這樣解釋你懂嗎?我都說是懶人法了~

機車其實煞車油最好常常換!尤其是停在戶外的機車

說真的,我還沒有遇到可以隨便搞搞就能退出活塞的卡鉗
都是遇到那種要搞上老半天,駡一堆髒話後才會出來的卡钳
通常會上來問的,卡鉗都是卡住的,沒有卡住的通常是不會上來問的

使用固定式鯉魚鉗,硬是把它夾住,用旋轉的方式,慢慢退出來,通常會發現外部的土封化掉一層黏在活塞上,這是退不下來的主要原因

不知是車主用油太差還是怎樣!每顆卡鉗內部都髒到亂七八糟,這不是光說油質不好的問題吧!照片中這顆還普通,還有更慘的。經常換油不知道能不能解決這樣的問題,我可不想三不五時拆卡鉗洗。

回應 23# fox 的文章

沒想到你用水平向度夾活塞就可以拉出來....
真是神力驚人

不過還是用高壓空氣把活塞逼出會比較好
不但省力而且也不會傷到活塞

回應 24# ukyo324 的文章

你說的我都明白,但也要逼得出來才行啊!
活塞有銹通常是沒救,還是整組更新
要有向上側的旋轉力,要找出正轉會轉出或逆轉可轉出,每次都機會都不一樣呦!

說正格的,開發那種中間有螺孔的活塞可以嗎?焊一個上去咩!
下次要拆,比較好用,用螺栓鎖住就可以拔出來了咩,又不會傷到活塞任何一根..什麼的
這樣不是比較好嘛!

總搞些麻煩事給人做!有時引擎都組一顆了~活塞還沒退出來勒!

Yahoo