Zclub討論區 Z板

楼主: duck0307

[情報] 台中板-KERORO小隊-第三企劃室

136夜跑~回來囉~
但是~Duck葛葛~
我的芭樂罩上絲襪之後(我包兩層)~
變得很奇怪~
油門反應會一頓一頓的~
但是有時候又順了~= =a

[ 文章最後由 cooljing 於 2009-11-16 01:30 編輯 ]

回應 2280# cooljing 的文章

你怎麼都夜跑啊

我覺得我怪怪的

剛開始找車子的時候

覺得二期n很醜

但是到了現在

覺得二期n越來越有味道說

不過一切都太遲了

to:達克

請多多保重龍體嗄

這個板面沒有你不行說

回應 2281# sell_shoe_no1 的文章

老實說~
我感覺夜跑反而比較安全~
因為視線不足,所以自然而然車速自己會收一點~
反應時間可以多一些,況且,因為視線不足
注意力自然會更集中~

白天跑~很多時候
自己以為都看得到,車速自然會加快~
但是,加快車速就等於反應時間縮短~
更容易發生意外~

(當然不是鼓勵大家夜跑啦!這只是我自己的感覺~)

[ 文章最後由 cooljing 於 2009-11-16 01:36 編輯 ]

回應 2283# cooljing 的文章

大家早安阿,又是清爽的好天氣

回應 2284# kkoo5112000 的文章

翹臀早~
大家早~
嗯?DUCK葛葛不知道身體好點沒~

回應 2284# kkoo5112000 的文章

早阿~有空來我店喝杯咖啡阿~算我的

剛從台南回來...累死了ˊˋ
途中遇到杜卡提,S4RS,好酷喔!

哈哈哈~
今天好多了,還有些頭痛,鼻子痛~
感謝各位關心~

夏天時夜跑很舒服,涼爽多了,冬天的晚上就要注意保暖啦~

TO  : 彭彭
再來你就會慢慢的愈買愈多了~
燈泡找不到的話,下次有過來我再幫你換吧~
排氣管這樣子搞起來應該好很多了吧~

TO :  小傑
呵呵呵~
我是關心你啦~
但有人應該是非常忌妒你喔~~~`
本週四如果天氣OK的話再一起帶出來吧~

TO : 詹先生
上次你離開時,車子的大燈有一顆不會亮喔,一直忘記告訴你~

TO : 丸子
看來要有圖有真相了喔~

TO : 樂咖
是絲襪的顏色的問題嗎~
哇開玩笑唉啦~
那如果拿掉會有一樣的情形嗎?

TO : 達達
你去台南幹什麼~
騎車去的喔,和你女朋友喔?
你的下一個目標就是換S4RS啦~

TO   DUCK:
我覺得清潔劑含打蠟效果的成效不是很好
果然還是應該洗車打蠟分兩步...
本來有找到不是圓底   是長方底的燈泡
想說逗逗看~事實證明不行
離合器那邊的開關我也想換掉~
那就再麻煩你幫我找一下了
排氣管好安靜阿~真是開心
好了很多呢~再次謝謝DUCK   &   LUCA

TO   小傑:
上次冒雨騎車去沒看到你~
我們還沒見過呢

TO   DADA:
話說台南的肉粽配上他們的醬跟花生粉超好吃
這邊騎過去要很久嗎?

剛下班~上課去
下課再回來上班...

一個人騎車來回啦!
無盡的直線,又預支了一次XD
有錢我一定換,但是我現在沒錢
恐怕只能換SARS了= =

回應 2288# duck0307 的文章

我就是那個充滿怨念的人....

洗車打蠟可是很多學問的呢~
所以我洗車都要弄很久,還要上油啊~

目前去死去死團還有光先生和樂咖先生,
前兩天玉米來找我時,他有新目標了,而且進展還不錯呢~
難怪上來發言變少了~~~

回應 2292# duck0307 的文章

王化好玩嗎??

有時間就好玩~
時間不夠多就不夠準確了~

我們開個洗車教學好了XD
上次洗我的小白,花了3個小時
這次去台南洗小白跟FZ,也是三小時
好在FZ平常都有在顧..沒很髒
倒是小白,嘖嘖嘖!
創大或是熊有洗車的妙方可以教一下嗎?
我覺得我下次洗車要列清單,不然每次都會漏掉
這次小白我洗了3次才算都洗乾淨,累趴了
最後打蠟跟上ABC還把車推到客廳,邊看電視邊打蠟...

洗車 我算嫩咖   只不過比較常洗

1.洗車之前 等引擎冷 最忌諱長途騎乘高熱之後馬上衝水柱
2.要洗車請先找有水管漏水的洗車廠 或者自家
3.洗車之前準備好以下工具:
小軟刷*1(刷引擎散熱鮨片或者引擎本體小地方可以使用)
小牙刷*2(可以清潔鏈條使用 另外一把可以用來清潔握把貨者碟剎油油缸上未清潔硬臘與髒污)
海綿*1(清洗車殼與塑膠製品)
泡沫清潔劑*1(汽車百貨都有賣 要有泡沫的那種)
柏油清潔劑*1(可以清除輪框與鏈條油噴到的地方...請勿使用在車殼 如果您想重新烤漆..市售都說不傷烤漆啦)
碟剎清潔劑*1(這種清潔劑可以噴碟剎本體跟車殼 很好用一瓶大約120-150 很傷用沒幾次就沒了)

黃油*1(可以潤滑各部位關節順便把方向燈等地方上個油防止塑膠老化還不錯用 每次擦完都亮亮的...)
硬臘*1(汽車百貨可以買的到 有分深色車跟淺色車 硬臘維持的時間比較久)
魔布*1(這種抹布現在很流行 號稱可以利用靜電把灰塵黏起來...當然毛絨也比較不傷烤漆)
電鍍膏*1(此商品專用於電鍍的地方 我想應該只有FZ才會用到)
鏈條油*1(洗完之後可以潤滑鏈條)
乾式鏈條油*1(這種油很好用 噴上之後很快就揮發 但是潤滑作用還在 又不會油膩膩的適合用在電開關跟電系或者打檔桿)
羊皮吸水布*1(當洗車洗完之後可以用 非常方便汽車賣場都可以買的到..)

以上工具視情況準備...
4.工具準備好 準備洗車步驟如下
(1)先用水柱沖洗車體,將沙子等基本清除,切記勿使用高壓水柱沖您愛車的車殼因為這樣會使您的烤漆受損,另外當您沖洗的時候請注意龍頭跟電系還有加油孔別用高壓水柱 因為這樣你會發現洗完之後哪邊阿斯到或者油箱會有水進入。如果有流水的水管最好是邊流水邊輕輕的擦拭車殼這樣可以把一些比較頑強的沙子清潔掉  請勿太用力 請溫柔一點不然洗到這裡 您會很HI....。

(2)接下來清潔鏈條,鏈條部份有專用的清潔劑,當然如果是油封鏈條另當別論這裡不詳細說明,鍊條之所以要先清潔是因為當您的鍊條用清潔專用噴劑清洗之後,鏈條油會流到輪框或者後框上面,因此建議先處理。

(3)衝完水之後將泡沫清潔劑調整好的水慢慢用海綿先清潔車殼主要部份(請勿先擦洗輪框 因為這樣會把沙子帶到海棉上面 準刮傷您的愛車)。

(4)擦拭的時候最好用順時針或者逆時針,這樣會比較均勻,建議如果您的力道擦拭不起來的髒污 請稍後處理,忌諱大力的給他推下去....。

(5)車殼部分的清潔已經處理好之後就可以將海綿開始清洗金屬車體車架部份,也是相同稍微擦拭乾淨別用蠻力..引擎的散熱鮨片可以用水柱沖洗,我習慣會噴上碟剎清潔劑或者柏油清潔劑讓上面的油清除掉。

(6)當車體清潔完成之後,接下來就是細部的部份,碟剎卡鉗.後避震.後搖臂.前臂震.下土除.後土除....等等。

(7)以上步驟之後我們要回到剛剛我們無法清除的油污上,將您準備的卡鉗清潔劑用來噴在車殼上,而金屬部分則用柏油清潔劑,這裡要注意卡鉗清潔劑是馬上噴了之後油污就會退去,柏油清潔則是要讓他咬一下,另外柏油清潔劑要噴的地方請先用抹布擦拭乾淨讓噴劑能夠不讓水阻擋而跟金屬面接觸,這樣才能夠有效的去除污垢(注意:請勿在塑膠或者有墊片的地方噴上此劑...)。

(8)等油垢都清除完成之後,拿出您的吸水布慢慢的將車上的水吸乾,這時候可以的話把車放在比較亮的地方,方便知道哪邊沒有擦乾,這時候等車殼大約都擦乾或者風乾之後就可以進行下一個步驟了。

(9)等確定整體都乾了之後把硬臘拿出來吧,打蠟如果您有時間建議以下步驟做個兩次吧!!
首先注意的是一樣手勢固定一個方向順時針或者逆時針上蠟,這樣臘才會慢慢的進入表面的毛細孔,而打完臘之後可以稍微等個五分鐘再輕輕把臘擦拭掉,擦拭的時候也是用同個方向擦拭,打蠟地次數通常都做一次,但是本人有時候會上兩次臘,我的習慣啦看個人(傳說中還有人上個三四次的都有..)。

(10)等蠟打完之後呢接下來建議把車先騎出去晃一下,把鏈條上的水甩乾淨跟車體內部的積水噴掉如果洗車廠有噴氣的更好。

(11)開始潤滑各部關節包含上鏈條油,上油切記勿太多,剛好就好,別像我以前都猛塗想說這樣會更順暢 哈哈,另外此步驟也可以開始處理電鍍部份,上電鍍膏可以用小抹布上,我是都用手指啦手感比較好說....,跟上蠟的意思是一樣的,等上好均勻之後就可以擦除了,方向燈跟一些塑膠製品可以用黃油少量擦上,這樣可以讓您的方向燈更美更耐用歐...

以上大約是我的洗車經驗 不足的樓下補足^^
另外要注意的是當洗車完之後騎上路應注意,因為卡鉗有水所以剎車會比較遲鈍,建議多按幾下重剎把水清除掉會慢慢恢復原本的剎車力道

以上小小經驗 提供參考.......(打完收工)

评分

回應 2288# duck0307 的文章

TO:DUCK葛葛~
我還沒時間搞~
不過聽起來像是金屬撞擊聲~
但是我們又沒動到引擎~?
應該是化油器出了啥問題~
難到是你挖的那個洞~有不可告人的秘密??
還有~我很樂意當去死去死團~堂主~(我當了快三年)
因為現在沒錢也沒閒啦~
喵的~設計系真的不是人讀的~
我現在盡量把成績拉好~下學期有拿到獎學金就會比較輕鬆~XD

TO:詹老大~
不知道DUCK葛葛有沒有問你~
在王化的油杯螺絲的四個角落~
有一個銅管(應該是有油路的)
裡面我們拆開時候發現有塞了牙籤~(我之前拆都沒去注意)
然後DUCK跟我就把他挖通~
不知道那個有啥作用??

[ 文章最後由 cooljing 於 2009-11-17 00:20 編輯 ]

回應 2296# sooode 的文章

好多喔
看到我頭都暈了
先複製起來再說囉!

各位~今天又是小弟~拿頭香~>3<
哇哈哈~
各位早安~!!
天氣轉涼囉~請各位出門別忘記多帶一件外套~
別得到流感囉~加油!!
話說~
DUCK葛葛
我有想換整顆新的PE26的衝動~
完了啦~我好多衝動喔~
這樣下去我的R6啥時候才會到??

Yahoo