Zclub討論區 Z板

楼主: a_sai_militar

我的NSR超級難調~拜託誰來救救我!!天阿...

感恩~~~

我敬上十二萬分的感謝各位大大~~~
我不知道油嘴多大 但是油針三格 五格我都調過  完全都是四檔不順了 模特八百混三%
今天我自行調整了化油氣然後把原廠空濾打洞弄回去 居然檔檔都直上一萬二了 二檔也會自然的小孤輪 超感動的 沒想到試到四檔的時候...居然...才一到一萬一千五百轉~馬的 又開始了 像油氣太濃那樣~ 要油氣太濃早就太濃了 跟本不可能等到四檔~我試著切四檔到一萬轉還順的時候馬上切五檔!我的小N馬上跟四檔一萬一千五百轉一樣 開始忽然有力忽然沒力~試到最後更慘他像斷油吃不到油一樣 直接轉速狂掉失去動力(像壓住離合器一樣)最後熄火~

我今天借了一科CDI+換了高壓線圈
一試之後~~~~~~~
四檔萬二轉居然順了~~整個飛上天堂的感覺~一爹~~~~~
可是我心一橫 切五檔 馬上不順@@天阿~~~一爹~~~~
之後馬上動力狂降又是熄火~~我冏了~老天爺阿妳到底還想把我們家青春年華十八歲的小N怎樣....我恨阿~~~~(出場年份:行照寫不祥 原發照日期79年的比我小一歲而已)
之後能查的都查過了~確定不是電盤提前點火之類燒電系掛掉等等...
直接拆了氣缸~~發現活塞跟汽缸都有刮痕~心碎~這因該試傳說中的小縮缸@@

之前區軸連桿重做時有塘過缸~我不以為意剛剛老闆才跟我說~其實泰缸不能塘~因為它是鍍陶瓷的裡面是鋁 如果塘了就會造成陶瓷被弄掉 會在裡面熱脹冷縮~

可是我又問了老闆那為啥我騎了五個月都沒事~他說可能是因為裡面間隙變大所以沒事~拉高轉只比以前差一些些~難怪...在上次修好車的時候我就覺得沒那麼暴力了  可是萬二轉上去還是很快但是就是差了一些些

這次的不順可能剛好因為車過電盤還有缸蓋車了又車  即使壓縮比一樣 缸壓跟火星塞點火的見系還有活塞做動幾乎是要撞缸蓋了!太高!! 所以在高轉時引擎各方面所承受的壓力  才會到某個時速就不順了  跟轉速沒關系  研判因該跟時速有關系 四檔接近萬二轉的時速 跟 五檔可能約九千轉就不順了 因該是這樣 若是高轉會不順二檔~三檔因該就會出現了  混合比跟供油不足也不差這麼差 還整個嚴重狂掉轉速 研判因該是這樣@@

我不想在弄泰缸了 如果我想沿用正日製PWK28化油器 用原廠缸下去塘到最大 然後進排氣那些都重新設定然後歧管加大 不知道化油器是否可以調的順 供油不知夠不夠???

還是有大大可以給我新的意見?
怎麼改比較好!不輸泰缸?
但是化油器是沿用之前的唷!頂多油嘴加大 歧管加大!

我想改兇不是因為想去大胚特胚是因為我在買這車的時候就是泰缸整個就調校好的~結果現在動力如果差很多...實在心理很不是滋味~只有假日在騎而已接手半年里程數沒破兩千....偶爾拉個高轉刺激一下身心我也覺得很棒阿... 騎NSR就是要享受一下RC開的快感~

有點無言

怎麼不考慮換大台一點的

換大台一點的??

大N嗎??

我覺得是過濃
油針調回來試試看...

因為我先前有想過一次到位

去看了些車友的車子 (大改的那種

被勸說 要騎快

換大台一點的比較快 

回應 23# iamgreat 的文章

我也是這樣想阿 可是看到缸的確有縮缸(頗嚴重刮傷)而且活塞卻訂會撞缸蓋就算沒撞到也只是差那麼一點點因為有對看看過~幾乎沒有空間~

整台車都因為我貪心所以去車電盤和增加那麼一些些壓縮比而讓整台爛掉!不順!縮缸!我真的好後悔花了一堆錢來改裝!我看很多人都去弄~我卻忘了這是已經改好的東西 我在去動會跑掉很多設定~而且泰缸蓋本身就是設計好的 去更動只會更慘而已~但是在Z版跟東吳機研我都找不到類似文章說不能動泰缸蓋~只說可以車但我卻沒想到大家都是車原廠缸蓋~~

除非是很多都沒改的人準備一次大改! 不然設定好的東西  隨意去車電盤  讓拉轉變快提前點火了!也會有影響 甚至萬轉以上的平衡跑掉 造成震動變大 動力輸出有分散~這也是我始料未及~因為我不相信自己會那麼衰~我抱持著就算改了沒有變強至少也不會變差吧~真的是我一時疏忽~
然後再浪費一堆時間跟精神!!還有更大量的金錢來修復!

本身油針調三格或是調到五個都試過了 最後試用三格在試CDI  難到要降低調到兩格@@??
雖然我沒調!!可是有可能嗎??
那為何只換了CDI可以延續到四檔OK 五檔還是不順呢?我始終想不透....

回應 22# sell_shoe_no1 的文章

大大阿~我本身有一台ZX-12R 原廠178匹馬力  但是我的====>(進排氣加大拋光)(原廠排氣管拔掉觸媒解除封印兼顧起中尾全速域)  一檔大概一萬兩千轉 時速就一百五了   我曾經測過大概10~11秒 我騎到三檔時速220 就放掉了~1300隼跟新一代的2009年10R!! 原廠的沒改因該跟我車車差不多強!!  雖然我小改而已但是大排氣量的效果會很明顯~  光12R我就吃不消了 龍頭重的跟啥一樣!!還有高速換檔時還要刻意小小壓住離合器在放掉 不然高速就算是小孤輪好了@@ 也是超危險的拉~

回應 26# a_sai_militar 的文章

所以我想表達的是

車子改 要看用途(通勤 跑山 跑場地 視覺 

一昧的大改 似乎要比直線加速的樣子

[ 文章最後由 sell_shoe_no1 於 2009-4-3 23:41 編輯 ]

回應 27# sell_shoe_no1 的文章

其實我的出發點跟你說要跑直線加速的感覺是差不多的@@

小車有小車的樂趣~那種油門的緊繃感~檔未跟檔位之間高轉爆發的那種感覺~還有RC開的那種快感~所以我才說我不是要去跟別人大胚特胚~偶爾假日悠閒有經過比較安全的直線(沒有路口或是沒車的時候) 拉拉高轉~開開RC~那種感覺我只能說 太棒了@@

像重車你在街口起步後一檔  然後只要一半油門就好 馬上時速就刁在一百~一百一 油門只要開三分之二以上 馬上刁在一百四 你上一個畫面是街口 下一個你眼睛看到的畫面是街尾~ 這是我一開始騎的時候是這樣~騎久了之後~畫面越看越清楚~會越來越慢~呵呵 當然這一切都是以直線來說~

在沒辦法起超過時速六十的時候 整個會氣死 在車比較多的街區的話 慢慢起步離合器放掉後 時速就六十了!!那...我油門轉超小的幾乎只能說是一點點有轉跟沒轉差不多!!如果我油門起步過程中或是起步完之後 刻意在放的更小 引擎就會有抖動 那種吃不太到油還是離合器沒接到位要熄火的感覺 所以只能起步後 馬上壓離合器讓他滑 或是馬上按剎車@@ 騎起來超龜的拉~~
而且水溫升超快 你都會騎到冒煙~在人多的街區走走停停 只要十分鐘就好水溫已達一半~如果馬上能到可衝刺的地方就算了!!如果龜超過二十分鐘  水溫如果達到三分之二    我想車主一定都心急如焚~

回應 27# sell_shoe_no1 的文章

通勤 跑山 跑場地............
我所作所追求的一切...
只為視覺!
可以也加進去嗎?

小亂一下:P

回應 28# a_sai_militar 的文章

我的小n下雨天在停紅綠燈的時候都像在蒸氣浴一樣!
感覺很怪

回應 25# a_sai_militar 的文章

既然你說你的缸已經嚴重刮傷了,
換缸是勢在必行的,
但是若換回國產缸又要求要有跟泰缸相同的實力,
就必須挖大進掃排或八流
曲軸也需要大包,
但效果還要看挖的人功力還有化油器調教的好不好,
變數其實不小,
而且排氣管要修鎖點不然就是要換掉,
這些錢算一算還不如直接就換泰缸來得省事,
只要化油器再調過就好,
以上的建議您參考一下吧~

若是要用玩玩看的心態
那可以把那泰缸拿來打缸套看看
但,花的功夫/時間會不少
打缸套之後的進排氣口多少會有誤差

但若是真要玩直線
我倒認為抓一部DIO來玩
會比較OK
要拆裝實在是比N快太多

至於說為何換個CDI就有差
這和電阻有關吧
N的點火是由CDI控制
而依照維修手冊上寫的
CDI是由電容組成
想想
一台電腦的電源供應器也頂多是3-5年左右
電容就剎不多掛了
N少說都有1X年了
多少都有相當的阻抗存在了

人家會說上了泰缸
就會接著想上泰版電系/泰軸等
一來是因為耐用度
一來是因為整體的配合度
當一切機械部分都到位之後
才有比較大的空間去思考哪裡能在修哪裡能再改

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-4-4 12:00 編輯 ]

感恩~~~各位大大的意見^^

不過小弟又有疑問了??
如果台缸整組塘缸塘到最大~然後掃進排氣做的不錯的高轉設定~
我最大的疑問是~我的日製PWK28只使用歧管加大供油到底供夠不夠@@?
老闆建議我換36的??因為他說雖然油嘴可以加大!但是他終究是一顆28的化油器...
真的差很多嗎??

化油器大小
和改裝程度有關
老闆說的沒錯阿
你可以換個角度想
明明你就可以吃兩碗公的飯
餐廳卻拿個裝醬油用的小碗給你裝飯
你認為合適嗎?
那若是反過來
你只吃得下兩碗飯
卻拿裝湯用的大碗公裝飯給你
這也不好吧
這樣就比較容易懂
可是
雖然改缸改化油
有一定效果
但是若真想再進一步提升
就得開始研究變速比
找不找的到
看個人造化吧
那個東西
在你動力系統到位之後
更動變速比
會有一種千年傳統全新感受的感覺

可是一但動了那部分
也就向廠車方向邁進了
要拿來在道路使用
會很痛苦

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-4-4 12:40 編輯 ]

回應 34# bbclin 的文章

檔檔可以瞬間萬二轉的暴力感~我就很滿足了~
那我大概知道了... 謝謝所有幫忙我的大大們~
再次感恩!! 有你們真好^^

若是我
我會打缸套
這樣之後的維修比較OK
又能盡可能保有泰缸的暴力

原文由 bbclin 於 2009-4-5 00:46 發表
若是我
我會打缸套
這樣之後的維修比較OK
又能盡可能保有泰缸的暴力

打缸套再挖
花的錢可以再買一顆全新泰缸還有剩....

短期的確是這樣
但是長期......................
每次都得換缸的話
打一次缸若縮缸時沒嚴重到需要重打
那又會反過來唷

原文由 bbclin 於 2009-4-5 02:13 發表
短期的確是這樣
但是長期......................
每次都得換缸的話
打一次缸若縮缸時沒嚴重到需要重打
那又會反過來唷

沒有那麼容易縮吧.....
除非要很暴力......

有時候也不是暴力阿
缺油缺水
總是有那麼不注意的時候阿
這就回到了
陶瓷缸/鐵缸的優缺點了
鐵缸還是有它的便利性在拉

Yahoo