Zclub討論區 Z板

我的NSR超級難調~拜託誰來救救我!!天阿...

我的車車改裝如下:
泰缸整組+化油器PWK28+K1管+原廠空濾打洞+區軸連桿斷掉過有從做過(沒有大包)
機油預混:3% 摩特800

我前幾天 突然想增加壓縮比跟車電盤
沒想到昨天試車到今天不斷在試車都一直失敗...
我實在好沮喪~好沮喪~而且車比原本的更弱了
本來可以檔檔都很順到一萬兩千轉

電盤車過然後泰缸蓋研磨50條之後
本來很不順~之後PWK28油針本來三個調到五格接著在使用KOSO的香菇頭
結果她突然又順了~只是每檔轉速大概只能到一萬一仟七百~一萬一千八百轉那個位置
我非常的沮喪~怎麼更弱了~而且拉轉也沒比以前快~好像差不多唯一比較快的是一檔拉轉比較快
之後我今天又去請車行車缸蓋的裡面研磨50條回來  把壓縮比弄回來 想說要把轉速弄回來
沒想到一開始把油針條回三個已經順了~~ 車行老闆說聽說把化油器歧管的黃色橡皮拿掉會比較有力~於是我決定試看看!大不了不順在接回來!
沒想到怎麼停都不順!最後只好全部弄回去~
可是問題來了!!全部弄回去之後~
一檔很順
二檔很順
三檔很順
!大概二檔以後都可以到接近一萬兩千轉
可是一切四檔一開始很順一到接近一萬二的時候 就像NO GO一樣 一頓一頓的忽快忽慢轉速狂掉
我試過好幾次了都是這樣
我檢查過RC沒事 甚至火星塞顏色都OK
車行老闆說空氣進氣比已經調到最大了
他說四檔那個因該不是油氣太濃~
很有可能是CDI出問題~因為很晚了我就先回家了~只好改天在處理!!
原本車車就變差了~沒想到現在還不順了~我真的超沮喪的不知道怎麼辦
誰可以告訴我還有什麼方法是可能解決的...

回應 1# a_sai_militar 的文章

你發的動~~~CDI~~~沒壞~~別被吭囉~~
岐管的膠皮拿掉~~你小心漏氣~~
油嘴~~~138到145之間調囉~~電盤市不建議車~~會燒電係~~
KOSO芭樂不要裝囉~~泰缸進氣的量超呼你想像~~~不夠呼吸
除非~~你買~~K&N囉~~

我很想問
你的火星塞用哪顆?
泰缸的火星塞和台缸的不同耶

回應 2# emmaemma7755366 的文章

那我把原廠空濾打洞的換回去~在調整就會順了嗎?
我壓縮比已經做回來去了
現在只是差在 四檔快到一萬兩千轉的時候~會一頓一頓的忽然有力忽然又沒力~ 我有搜尋過文章~好像是油氣過濃~不過他要油氣過濃 怎麼會檔檔拉轉到四檔才出現呢???
難道是電盤的問題?? 如果我買一個沒車過的電盤回來裝?他就有可能會順?

回應 3# bbclin 的文章

我不懂你的意思??火星塞不都一樣嗎
我有請老闆幫我換過一個8號的火星塞
難道?泰缸台缸還有分? 火星塞不是只有差在白金 依合金 還有普通的
我只是請老闆換8a號普通的看看 可是昨天在試的時候試順的
沒想到今天只是把壓縮比做回去~怎麼調都不順~一到三檔都很順~到四檔要一萬兩千轉極速時才不順 這也太奇怪了吧@@天阿 超難過的....

轉自窮小孩的部分內容

泰版NS150R車系 ( 由泰國HONDA生產 ) 已停產
引擎型式 : 二行程單缸水冷
排氣量 : 149cc
壓縮比 :  6.8 : 1
缸徑 / 行程 : 59 x 54.5mm
點火方式 : CDI
排氣閥 : RC Valve
火星塞型式 : NGK B9ECS

你認為?

底下是台N
國產NSR150 ( 由光陽KYMCO生產 ) 已停產
引擎型式 : 二行程單缸水冷
排氣量 : 149cc
壓縮比 :  6.7 : 1
缸徑 / 行程 : 59 x 54.5mm
點火方式 : CDI
排氣閥 : RC Valve
火星塞型式 : NGK B8ES

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-4-3 00:00 編輯 ]

回應 6# bbclin 的文章

那你的意思是說要換九號的???
不過這樣真的跟我四檔不順有關係嗎??
我明天就去試看看~~
感恩

不敢說百分百
但是
最基本的火星塞用不對
車子就是會不順

跟我先前不順

加油吧

你會克服的

基本上

以原廠台N來說最大馬力在9500轉

泰N也在10500

過了這個轉速域~似乎是沒有什麼延伸性

也就是說過度超轉似乎是多餘的

我本身是改日規PWK28+原廠空濾打洞+加R6管~其餘原廠

拉到萬2轉要在拉上去也是會頓

我絕得沒什麼差

我平常在是尾速的時候

萬一轉換檔的結果反而比萬二轉的結果來的漂亮喔

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-4-3 00:42 編輯 ]

回應 10# 0918311834 的文章

大大..
不過現在重點是~他到四檔接近一萬兩千轉就...發生忽然有力忽然沒力的狀況 然後轉速狂掉 就算馬上切五檔也是一樣都不順~
只能說三檔之前都順 四檔之後只要過萬轉都不順....
嗚.....

原文由 a_sai_militar 於 2009-4-3 00:42 發表
大大..
不過現在重點是~他到四檔接近一萬兩千轉就...發生忽然有力忽然沒力的狀況 然後轉速狂掉 就算馬上切五檔也是一樣都不順~
只能說三檔之前都順 四檔之後只要過萬轉都不順....
嗚..... ...

你的意思是~4檔拉到萬二後~會發生狀況~然後轉速會一直掉?補油也拉不上來?

我朋友的PE26也曾這樣過

最後發現是化油器的問題~換了一顆新的PWK28就好了

你化油器有清過嗎?

回應 12# 0918311834 的文章

化油器清過了....車行老闆最後是跟我說他把化油器近氣的空氣量調到最大了~ 可是四檔還是像油氣過濃一樣 一頓又一頓的 補油也回不來 換檔也一樣一直掉 他每掉一次轉速之後又有力的衝回來然後馬上又在頓一次又繼續調轉速就反覆幾次一直往下掉~可是我目前就是用日製的PWK28
如果真像上面某個大大說的 電盤車過會燒電系 那有沒有可能是火星塞或著CDI出問題@@

看能不能借到一顆正常的CDI來測試一下

不過我不清楚車電盤會不會燒電係

我只知道超轉超太大會燒電係

如果真的會的話~我怕又會把借來的又燒了= =

原文由 a_sai_militar 於 2009-4-3 00:54 發表
化油器清過了....車行老闆最後是跟我說他把化油器近氣的空氣量調到最大了~ 可是四檔還是像油氣過濃一樣 一頓又一頓的 補油也回不來 換檔也一樣一直掉 他每掉一次轉速之後又有力的衝回來然後馬上又在頓一次又繼續調轉 ...

空燃比螺絲只是調低速(怠速)的混合比而已,
跟拉轉不順沒啥關係~

回應 8# bbclin 的文章

火星塞是冷熱值關係而已~~其他沒差~~

回應 11# a_sai_militar 的文章

你主油嘴多大知道嗎~~~
在艮說~~你可以發動~~CDI~~出問題的機會不大~~火星塞沒差~~
小白魚說過的~~~混合比~~~的關係而已~~
除非~~你又偷改什麼吧~~~

能發車不一定代表CDI是正常的...

回應 13# a_sai_militar 的文章

你化油器~~油嘴多大~~
油針第幾格~~
你到4檔會這樣~~
你CDI~~沒壞~~
你機油加~~幾扒~~
先確定一些問題~~你就會發現那出問題~~不要急~~
急囉就被吭囉~~~

回應 18# a444498 的文章

CDI~~壞囉~~也勿能發呀~~不是嗎~~

Yahoo