Zclub討論區 Z板

[問題] 請教有騎泰N的前輩....

小弟最近剛入手一輛泰N,有一些事情想請教有騎泰N的前輩...
以下是原車主改裝的物品~
1.ATHENA190陶瓷汽缸組....
2.歐規大包曲軸連桿(雷電125)....
3.HRC密齒組....
4.原裝honda電發套件(雷電125用).....
5.MARZOCCHI倒叉總成(A牌RS250)...
6.HRC競技用舌簧座總成....
7.MAS(精銳:現HPM)訂做速管....
8.BREMBO總泵.對四卡鉗
9.吉村競技腳踏....
10.ohlins全可調後避震....
11.PJ39....
12.NEW FREW離合器組...
13.MARCHESINI副廠(TWM) CNC鎂合金快速油箱蓋...
14.全套全新原廠外殼(含擋風鏡/大燈組)/全新HONDA原廠外觀螺絲...
15.全新前後BT39SS...

這台需預混~且因為裝的這組汽缸無法使用RC閥,所以RC閥必須拆掉...
入手之後有騎個10幾分鐘,發現這台泰N排氣除了後面會煙霧瀰漫之外,還會噴很厚的黑油出來...
整個大牌都是濕答答油膩膩的黑油,後面的塑膠蓋跟輪框也噴個整個都是...Orz
有什麼方法可以改善呢? 不然騎出去會噴到排在我後面的機車騎士~
還有我想把後煞車總泵改成BREMBO的是否可行?
以及後煞車卡鉗也想改成BREMBO單柱對向煞車卡鉗(我曾經在網路上有看過改B牌後卡鉗的泰N)
若有眼尖的大哥應該看得出來我的車子是在露X網拍購買的~附上一張用手機在家裡拍的照片!
請各路大哥指教...

這台記得當初拍賣上賣到1X塊...大大真是好野@@

預混太多了吧

回應 1# KAZAMA0813 的文章

可能你機油比例太重,才會噴油出來,不知你比例為多少??
你可以減少一點,但還是要保持排氣管出口濕濕的較安全~
後總磅及後卡鉗當然也能改你想要的喔~
可以請問一下你騎這台漂亮的猛獸的感想嗎?
有兇嗎???

改成這樣低速應該不好騎吧......

應該就像我一樣低轉會超nogo.......然後狂噴煙

預混比例減少一點試試看

還有我還滿想知道騎乘感想的

就保持RC開啟的狀態騎乘....煙就會少一點了~~~XD

回應 4# 動感小白 的文章

車主有跟我說他之前是1公升汽油混25cc機油,他有推薦我使用1.什麼927?2.MOTUL 卡特 好像是小型賽車在用的...
他有交代我,最少要1公升汽油混20CC機油啦...因為我平時上班都是騎速克達,車子買到之後還沒有長時間去騎(目前汽油箱接近空桶,也還沒去加油)不過昨天總算買到MOTUL卡特的機油了,還真他X的不便宜!
我騎乘後的感想是....目前應該是車比人還兇 >_<"
後總磅及後卡鉗要找哪一家店改呢???
我上網去看了一下,BREMBO CNC卡鉗居然有一個要價十幾萬的~一個卡鉗比我買的這台還貴 Orz..

回應 2# louis68088 的文章

這輛泰N是我十幾年前的夢想車,加上改裝品也還蠻讚的...跟老婆拜託好久才肯讓我買~
版上的真正的好野人也不少,我只是一個小小咖而已...

回應 6# kerry0130 的文章

預混比例少一點?請問最少要多少才不會潤滑不足導致顧路呢?
最近淡水天氣不穩定,又常下雨~看看假日天氣有沒有好一點,我已經向住我家對面騎A牌RS125的小鬼下戰帖了!到時候戰況如何在向大大報告~

大哥你真熱血我也騎sp請問你幾歲阿~這台低速好騎嗎?HRC密齒組應該是123檔都舉前輪

回應 11# kps852 的文章

哈哈,其實會騎NSR的男人血液裡面有70%都是汽油混機油  ;P
我67年次的今年32歲了~低速有點nogo...不過只要油門多催一點還算ok!
拖孤輪阿...等週六還是週日在來去淡海新市鎮給他試試看有沒有辦法123檔給他拖下去...;P

原文由 KAZAMA0813 於 2009-4-1 10:29 發表
預混比例少一點?請問最少要多少才不會潤滑不足導致顧路呢?
最近淡水天氣不穩定,又常下雨~看看假日天氣有沒有好一點,我已經向住我家對面騎A牌RS125的小鬼下戰帖了!到時候戰況如何在向大大報告~ ...

預混多少才不會顧路?
沒有一定公式
2-3趴都有人用
取決於自身操駕習慣
而煙的問題
若是預混比例正確時還有出現
可以拆尾管起來看看
尾管內部若是連網狀部分都有積上一層油時
那消音棉大概也剎不多了
當消音棉卡油嚴重時
不單單是消音效果不好
還會噴煙

回應 13# bbclin 的文章

謝謝大大的指教...看來要先把尾管拆下來更換消音棉先了....

回應 14# KAZAMA0813 的文章

首先恭喜入主夢想車!
我覺得整支前段管都要拆下來清一下 用"信哪"去泡會咬手請戴手套
把裡面的油垢都化解掉 還有預混做的精準 排管應該普偏乾
預混好的汽油要一次性用完!!!在來多注意油表
要到底再重新來過預混過, 不然比例濃度日積月壘 的高 不噴機油才怪
而且油箱會卡油泥卡油路更麻煩問題只會多不會少 您參考嚕

[ 文章最後由 Roberts201314 於 2009-4-1 14:27 編輯 ]

恭喜你買到一輛漂亮的車~後卡鉗可以選擇BREMBO 大對二螃蟹煞車卡鉗 34mm或32mm.單顆售價約3千5至4千5.至於安裝可能還需要訂製卡鉗座會在多個1千至2千.至於後煞車總泵我就沒啥研究了.還有後煞車建議你別改的比前煞靈~不然一不小心後輪跑到前輪去~尤其下雨天.
至於CNC等級的BREMBO看看就好~等重樂透再買巴~不然被人拔走可就不得了

34mm

34mm

32mm

32mm

CNC

CNC

CNC

CNC

CNC

CNC

回應 10# KAZAMA0813 的文章

我在這版潛水很久了
去年10月找了台原廠台N來整理
目前當上下班交通工具
整理過程也曾與屏東的小彰連繫過
在此也感謝他
另外在整理時也有遇過一些版上車友有遇到的問題
有空小弟在po文說明我解決的方法
說了這麼多只是先自我介紹一下我這個新人
而會回這文只是想知道版大住淡水哪?
因為我也住淡水!!!

原文由 KAZAMA0813 於 2009-4-1 11:15 發表
哈哈,其實會騎NSR的男人血液裡面有70%都是汽油混機油  ;P
我67年次的今年32歲了~低速有點nogo...不過只要油門多催一點還算ok!
拖孤輪阿...等週六還是週日在來去淡海新市鎮給他試試看有沒有辦法123檔給他拖下去...;P ...

大哥~我68年次耶~住木柵啦!再次恭喜你可以再年輕一次喔~有空出來繞繞~不過我車還沒弄好!哈哈!

摩特KART 我也用過

1:20或1:25就挺夠的了

想請問一下a牌倒叉騎起來的感覺如何?

原文由 aa19790304 於 2009-4-1 14:09 發表
恭喜你買到一輛漂亮的車~後卡鉗可以選擇BREMBO 大對二螃蟹煞車卡鉗 34mm或32mm.單顆售價約3千5至4千5.至於安裝可能還需要訂製卡鉗座會在多個1千至2千.至於後煞車總泵我就沒啥研究了.還有後煞車建議你別改的比前煞靈~ ...

其實我覺得後面卡鉗不要用煞車效果太好的,不藍鮑最好用32mm就夠了,34mm怕煞車力道太強,入彎前不

小心踩踏太大力就刺激了。為甚麼我這麼說呢?因為我後面改FZR卡鉗,然後有一次入彎不小心踩太大力,整

個後輪鎖死,龍頭反打才救回來心臟差點停掉。所以後煞車還是不要改力道太大的,因為腳踩的力道沒有手可

以控制的那麼精準。

Yahoo