Zclub討論區 Z板

楼主: anyiwen

[分享] 裝改裝管的騎士看這裡

抓吧~~哈哈~~這個好~我喜歡~

還好我的管永遠是水平的

回應 1# anyiwen 的文章

「排氣管需維持水平」?勁戰的原廠管已不是水平!(http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_cygnus_FI2008.htm)
我覺得警察會自由心證!政府想回復到開放重車之前的規則!
應該訂定明確規則,要抓也是抓這種的吧!(http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1197380052)

To 板主:
連結很重要,是讓大家有實物區分用,拜託不要去掉~

回應 21# cartarow 的文章

你的排氣管也不是水平!!
有這麼高興嗎?

我排氣量較大的那台西逼R上面裝的是蠍子管,不知5月以後還能不能騎出去? :
(要改配置也不知如何改起啊......)

回應 25# jjj848 的文章

改 MOTO GP 用的短管就水平啦!不過噪音就.........

:L 水平.....有多少車原廠就不水平的......
這可以看出制定規則的人有多麼腦殘.........
又再次印證 當權者只會"頭痛醫頭 腳痛醫腳"的不變模式........
:(

我倒是覺得"顏射管"的問題是其次, 真正要勸導的是拆擋泥板, 有幾次跟在車友後面,遇到路面上有小石子,這時後方騎士很容易被前車後輪帶起的石子噴到臉部.
我被噴過一次:@  "咿嗲~~~":Q

[ 文章最後由 wrx1107 於 2009-3-13 18:21 編輯 ]

KTM SM 690的車主一定很粉困擾

原場管就翹到半天高了......

我的工作是業務,也就是跑外面的,騎著機車時是覺得還好吧,偶而會被顏射的經驗反而是老狼,但那個排氣管又低又水平,反倒是那種二行程又不保養的車子,排出一排濃濃的煙,久久都不散,還有,就是大卡車或公車,有些大卡車的排氣管滿高的,管口的方向又是側邊,停紅燈時,如果停在大卡車旁邊,一但變綠燈起步時那才可怕,另外,跟在大公車後頭才更可怕吧,這"更"才應該改善甚至修法取締吧…我是不解為什麼很多人會這麼重視機車的排氣管方向呢?如果這麼重視,那麼,道路的平整性我想影響會更大吧?!用路人為人閃坑洞不是變換車道就是緊急煞車,影響交通至巨,排氣管的方向和道路安全還比較沒關係,反而是道路的平整性影響到交通安全比較大吧,怎麼不去罰那些讓道路變成坑坑洞洞的包商和政府官員呢?另一方面,大家有沒覺得有些車的大燈太亮,我覺得這都比排氣管的角度還來得急切
對於政府想改善用路品質感到非常的窩心,但是怎麼都是想些影響不大的事呢?排氣管角度和道路平整性都該導正,但是怎麼只做一部份呢?
所以我的解讀是,又拿弱勢的機車族開刀

回應 29# xingtian0512 的文章

但他出氣口接近水平啊...

這裡就很矛盾了
是要看尾段
還是出氣口位置...:L

我是覺得立意方向是對的
朝天的排氣管真的讓後面的騎士很不舒服

不是每種"顏射"大家都喜歡的
這種機車的顏射,騎機車的絕對都經驗過,也都不喜歡

不過問題來了,細節是關鍵
況且問題是有些原廠的機車包括重機就是朝天噴的管
如果監理機關跟警察的要嚴格執行的話
就會有原廠到底如何配合的問題

其實簡單的作法就是開放所有機車加裝可以折流的尾飾管,只要把氣流折往下
個人覺得合理的折流是將氣流打向車後同車身長度之內的地面
這樣既可以不要讓尾管噴氣氣流噴到後車騎士的臉上,還可以維持原本的排氣順暢度
而且困難度低,施工並沒有很困難

我想這樣很多精品店應該要很多東西下架了!!

其實人也很犯賤...

如果被大黃蜂顏射跟被野狼顏射

應該就會有欣快感跟厭惡感了

唉唉= ="

說來說去也只是找我們開刀而已

為啥不將電話費調低一點...

不然關稅少扣點咩...

唉唉唉

回應 27# cliff 的文章

說的對......
從很多方面來看....共同點就是,那裡痛修哪裡.....
改天建議他們,那裡痛切哪裡好了

回應:30# qtech的文章
我昨天才被濫路半害倒.....
40%是車難控制  50%是壓到濫路+濫路過後馬上有水  10%是自己A洨太大意

結論就是:反正都倒了嘛.....
其實某些車輛的污染......一台就抵過一堆機車了......公車上面的人舒服的吹著冷氣
公車外面的人難過的吸著他的廢氣.......真糟糕

還有....我的2T車煙很大......不是我沒有保養,是我都騎太慢.....沒啥拉轉

高官又不騎機車~"~

我也超討厭的
改顏射翹管說捨麼可以增加傾角
實在不能認同
改的人為何不自己被噴噴看
還有說捨麼現在只買的到顏射翹管所以裝也是不得已的
沒有這種改的需求廠商會一直出嗎
捨麼鬼話阿
希望政府可以確實執行
雖然我對於這迂腐的政府不抱期望

最令人詬病的應該全都是排氣口吧....翹管也不是什麼新東西了....以前二T時代改裝管10隻有10隻都是翹的...

但是消音段排氣口大多都往下彎折...當初很少人會去反應翹管射人的....

那像現在..不知道是怎樣..筒身翹沒事..排氣口還是直的..第一手的熱騰騰的廢氣直接送到人家鼻孔內..真不曉得那是在跟什麼狗屁流行的爛設計

之前還有人說什麼彎排氣口會影響迴壓所以都要設計直吹的狗屁理論...

翹可以~
但至少出口那段要朝下= =....
被噴真的很不爽~
尤其是遇到那種超過一分鐘的紅綠燈!

原文由 pl021132 於 2009-3-13 23:31 發表
最令人詬病的應該全都是排氣口吧....翹管也不是什麼新東西了....以前二T時代改裝管10隻有10隻都是翹的...

但是消音段排氣口大多都往下彎折...當初很少人會去反應翹管射人的....

那像現在..不知道是怎樣..筒身翹沒 ...

這就好笑了
要翹管就得要多一個(或是維持原有數量)彎耶;P
而且比順向的管角度還大耶;P
這樣會不會耗損更大;P
想也知道那是種藉口
只要稍懂點物理/機械的
就會明白排氣管噴口的方向多少和反作用力會有關
(有興趣的可以自己做實驗)
翹上天的反作用力是往下耶;P
最佳的方向是水平向後
也剛好讓尾流的真空帶引走廢氣來增加排氣效率
要用顏射管來套入這理論的話
就可推翻了那種藉口了拉

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-3-13 23:52 編輯 ]

大家不要模糊焦點!
官員的想法是「排氣管需維持水平」,舉例勁戰125 的原廠管來說,以官員的定義是算翹管!而大部份的檔車皆是翹管!
我們是希望新法管的是出口角度,這才有意義多了!
問題不在改裝管~ 不懂要問~

Yahoo