Zclub討論區 Z板

楼主: sell_shoe_no1

[問題] 受夠了 拆到欲哭無淚了 ...(更新to70樓

5~6千轉會卡.....原廠化油器口徑受限(一樣的油嘴空氣量減少,混合比變濃)
加上RC可變閥門剛開啟....吸氣會增加,但是進氣有限,油氣過濃就會拉不上去
正常低轉濃,高轉較希.....低轉會比較好騎高轉會拉的比較順暢,這是理論

可以變更的,低速油嘴用大一點(原廠曲軸沒有大包)42~48
主油嘴130~135(原廠引擎,有修改的這樣撐不久)
油針可以小幅度變更(變更油針的形狀),油針高度限定1~3格,應該是調的出來
混合比螺絲只有調整低速油嘴.......對高速來講沒啥麼差
玩2T車,要深入了解一點油嘴會常常再換......
RC全開有修進排氣的油嘴普遍用比較大(引擎進氣量會增加,用26會很難調整出來)

改28會比較治本,進氣量變大了一點,
就可以在5~6千轉供應足夠的空氣,不會有PE26鎖喉的狀況

也有遇過RC壞掉是相反做動的,可是畢竟是少數
跳火方面NSR原廠點火線圈其實點火效率已經算是蠻強了
除非車有漏電,或是高速失火(miss fire)......否則高轉基本上都是拉的上去

樓主可以試著半開~2/3開度時去拉轉,拉的上去但是全開油門卻拉不上去
就是中速混合比跟高速混合比差異太大......已不換化油器為前提
主油嘴要換小......或是空氣量要增加,以此類推

調這個,有風險的....很多人曾經調這個導致稀薄燃燒活塞破掉縮缸
邊調邊看火星塞燃燒狀況,大致上都抓的出來

回應 41# iamgreat 的文章

總之增加進氣量

那就很像我剛裝芭樂一樣

一陣子都不卡

芭樂髒了就又開始卡了

還有我二月中旬真的是太詭異了

含一點油門轉數就一直飆(破八千一直到九千 但不能上萬

但是加超過一半就不跑了 那種感覺很像吃不到油

哈哈 我的車子應該是中邪了

:D

回應 42# sell_shoe_no1 的文章

很正常啊....不正常的混合比車本來狀況就會不一樣

混合比過稀有時會容易熄火,有時怠速又會過高

油門一點點轉速會一直飆高.....問題就已經很明顯了

阿神大大..又偷學你的工夫了(筆記筆記...)

我的車是PE28.  我是RC剛開-5500-7000轉會卡.之前聽大俠.大大說PE28的主油嘴太大的關係(145號)換成135的就OK了。跟阿神您的理論一樣。。

大大你還是長痛不如短痛,賠一些錢把pe26給賣了吧!:'(

回應 45# 11250328 的文章

了解就OK了......我只是摸比較久而已.......

調供油....腦筋真的要動蠻快的

我有時候也會太執著"經驗"在哪裡卡住.....打不開
再配合一點理論....下去試,就好了....

我聽他描述大約就知道哪裡有問題.....但是直接告訴他,好像也不會學到甚麼.....

我也很猶豫勒~~~

回應 47# iamgreat 的文章

真是太"神"啦!化油器很好玩的.讓人又恨又愛....
分享一下我玩化油器的淺見以我的方式是.配合現有的汽缸和化油氣大小.來抓個大概
副油嘴.大多都用42(以低轉加速效果來增減).主油嘴則抓"配合汽缸大小".用最"大號"逐一試驗
以上為個人的方法.請多指教!

= =...補充一下汽缸大小(包含加大或修改進.排氣口角度).
調NSR化油器.都是不裝空濾來進行調配
多花時間多些經驗

剛才下樓拆開化油器

pe26 

主135 副42

空濾有縮小 

汽缸60mm

阿神大的建議就把主油嘴換小

是吧 :D

那要從幾號開始下手 130可以嗎 

[ 文章最後由 sell_shoe_no1 於 2009-3-8 23:21 編輯 ]

老實講,我不建議裝拔辣....尤其是不織布(或紙的)形式
鐵拔辣是過濾效果太差
紙拔辣吸氣效果比原廠真的還要來的差很多
原廠空濾拆久了....抓到一個角度其實算蠻好塞的
空濾不要亂打洞.....要打打上蓋就好
過濾海綿建議裝著.....不裝也是可以啦....差沒多少

TM35都可以裝原廠空濾拉到一拜了......表示原廠空濾其實很夠用(我沒裝海綿)

回應 50# sell_shoe_no1 的文章

你先確定你的試過濃還是過稀......再去試

吸氣先固定好(要裝空濾還是拔辣)......去試試看
全油門拉轉......看卡住時後面是不是都是煙(應該是啦)
油針調低......再換小一點的油嘴

回應 1# sell_shoe_no1 的文章

進氣的綿-->上面的油吸掉

排氣管清一清

應該就會改善很多了

原文由 sell_shoe_no1 於 2009-3-8 08:51 發表
這個我先前是過了

裝了芭樂剛開始是好的

但是一個禮拜之後就又卡了

:L

芭樂不能碰水或有砂 有砂效果就開始爛了.有通勤建議用原廠的空濾不然就挖原廠空濾就夠了.你說到一個轉速卡卡的是化油器問題啦.還有機油的關西也有差.化油器空燃要再調一下.你原廠化油器油嘴是原廠135 45嗎 還是有動過.高低速油嘴有動過空燃要重調不然會很noco .2T化油器對天氣很敏感 所以不然用原廠所寫這樣調.你可以調一調騎一下車熱看狀況怎樣.假如車熱還是很noco就再繼續調 調到正常為止.假如是剛發車剛騎一點點卡卡是正常.熱了還是很卡就要調了.你如果改芭樂 油嘴要加大才有效果.不然進去太多會很noco 變成氣給太多油太少 專速很容易上去但是掉轉掉很慢.變說油太稀.

印像中pe26有一代油針不能調 印像應該是2代車.很久沒用PE有點忘...我覺得PWK騎起來比較爽反應快.
剛看樓主說要把主油嘴改130...太稀了.
裝芭樂還降油嘴正常來說是不能騎.樓主如要試也可以試看看.

[ 文章最後由 vrk67cx47366 於 2009-3-11 10:47 編輯 ]

回應 41# iamgreat 的文章

自己動手玩的果然不一樣啊!
抓毛病真是一針見血!

話說你的"NXR"可以上路了嗎?
什麼時候可以見識一下呢?

其實<沒看到車......老實講我也很難講清楚
拔辣真的沒有原廠空濾耐用....我四年前裝原廠空率就整個愛上
拔辣的話後面真的要裝個隔板檔砂跟水.....騎出去遇到下雨還要保佑不會吸到水(氣)
調混合比的大方向就是...
太濃一定拉不了高轉(燃燒不完全)
太稀一定沒力傷引擎(燃燒溫度高)
原廠135副45......油針第三格,原廠PE26化油器確實常常再5~6千轉會卡(太濃的nogo)
多拉幾次有可能就會上去(適應了)
關係到RC有沒有正常開啟(沒開一定拉不上去)
有開的話,再RC開啟瞬間排氣效應增加進氣量也需要增加(但是口徑跟空濾可能會有限制)
變成有可能鎖喉導致進氣跟不上高速全油門混合比過濃再5~6千轉會卡住
所以會有半油門上的去全油門上不去的現象(高轉半油門的混合比比全油門稀)

裝拔辣或原廠空濾不裝海綿都是方法之一,切老鼠尾可能會好(不一定)
原廠要調的好......會是一門藝術(因為確實不好調),花的時間比較長(不像改28有公式直接套用)
大方向就是油針+主油嘴,再看火星塞的燃燒狀況......去修改
PE26有廢氣回收管的油針是不可調(2~3期)...王牌化油器的油針尖端比NSR用的還細
寧可濃一點也不可過稀.....過稀真的很傷引擎,怎樣調到濃一點又可以直接拉上去
這就有學問了

回應:小白魚
我也是DIY過來人押.......大多人家遇過的我也幾乎都遇過

NXR怎麼大家都知道了.......我真的很不想混血壓.....
最近天氣不好不知道怎麼騎車.....昨天月巴上線已經縮缸了,好加在我沒有去
(有先見知明,前車之鑑太多)
不然我就要騎NXR幫他踢車踢回來了

目前情況

高速油嘴直接降125 切老鼠尾 改裝尾管 (普通的那種

六千有一點小卡 全油門最明顯

其他都還好 至少上得去了 

慢慢調整中

P:多買一個130油嘴 原本要慢慢試的 不過沒時間 直接用125的

回應 57# sell_shoe_no1 的文章

給你一個建議好不好...

你去試試看,卡轉情形嚴重的時候停去路邊

把油箱蓋打開再去噴噴看...

我之前就是這樣,不知道是油箱通氣口塞還是油箱蓋的塞

反正大開油門或是高轉就是吸不到油...:L

主油嘴125.......

有點小.....

回應 59# iamgreat 的文章

改天有空時候在換囉

剛才剛種完田回家

哈哈 我也有當農夫的一天