Zclub討論區 Z板

楼主: qaz741100

FZR關於速度

這點我有不同意見
1就因為FZR是老車
  很多部品不好取得(或者該說單價高)
  買車總是希望車子可以用很久
  改快之後帶來的後續維修?
2改車也是有順序之別
  就因為是車友
  反而更希望不是傳遞爆改之後的快
  而是在安全範圍之內的提升
  所以並不希望剛玩車就這樣跳著動車
就如同改汽車一般
真正有實力的店家
會先建議先改底盤提升自己的操駕技巧
把車子該有的性能跑出來之後再提改裝引擎一樣
是以安全為出發點
沒了安全
快有何用?

砲人很快樂嗎????

其實我很不懂車子...
但是,偏偏我公司的老闆就送我一台FZR~
我並沒有特別的改裝它,只有因為故障或是零件掛了我才花錢換!
我現在大一,很多外縣市的班上同學或是以前的一些朋友!!
總是說FZR多快之類的~~因為現在FZR也非常少了...
現在身邊周遭的朋友都騎一些改裝的野狼之類的擋車~
但是他們有玩車,又一直要我改裝,似乎把FZR說的很神一樣= ="
所以我才會上來問問大家...FZR在過去或是在現在年輕人眼中是一台怎樣的車?

我是個新手~我不想砲人(我也怕被砲)
但是我回答的很實在"引用前輩說過的話:再快也要七天"
有在山道或街道當過農夫的體驗或許會深刻些.....
看許多人回文內容~說酸或是砲...我覺得還好....
可能是原po表達的意思讓人誤解
仔細看:
FZR關於速度
想請問一下...我的fzr極速,時速最高只能到140公里!!
有什麼辦法可以讓他更快~
我所知道的就是改裝汽缸...(我的沒有改過,只聽說前車主有修復性彈缸)
改氣缸可以改到哪些c.c.數?!價位又分別是多少呢?!

那除了改裝汽缸,還有什麼方法可以讓車子的極速更快...?

若這是我的誤解請大大們原諒:L

[ 文章最後由 onyok 於 2009-3-2 23:55 編輯 ]

我們用全新的 NSR RZR FZR 野狼 來比較(理想化)

NSR=10000RPM=148.92

追風=10000RPM=141.18

FZR=10000RPM=107.9

野狼=10000RPM=105.06

這是終檔萬轉數據......請您來欣賞!!!

了解自己跨下的夥伴,是何足珍貴的事情!!

想想FZR的廣告

騎FZR享受的應該不只是速度

而應該是一種感覺跟態度吧....

起碼對車子的了解

是種對自己的尊重

共勉之

评分

回應 43# qaz741100 的文章

我看過騎了7-8年的車主還是很聽信馬力傳說...
我也被修20幾年車的老闆問過單化和雙化在fzr上有何不同....
更一直看到很多人只會砲新手...
真的要出來騎車的卻不敢(又不是要比賽)...
pizza 石頭我看都這一些人有點膽量..

看你住哪裡...
直接去找車友...
沒人幫你...
我幫你...

评分

FZR在快也快不了多少吧!(再怎麼改也是FZR)

要不就換車,要不就好好騎,沒有第三個選擇了。

說真的,車騎帥就好了嘛,騎這麼快幹嗎呢?

又沒比較帥,帥的早就重新投胎做人了,醜的呢 ... (痾~)

其實快不快我不管啦!不要在路上當白目就好了:@
(我聽一個同事講他的雲豹檔檔海放人。 聽到都快笑了;P )

评分

fzr是經典車...還是騎帥就好了...
不要太操它....倒是真的

FZR是台彎道利刃..只拿他來騎帥..
我認為才是真正的浪費了..

不過我不是說要拿去胚啦..
是說可以享受FZR在彎道上操控的樂趣啦^^
不見的一定要多快
人車一體的感覺~才會有真正有玩到FZR的感覺^^

[ 文章最後由 people 於 2009-3-3 11:51 編輯 ]

评分

老實說我真的滿討厭跟人口水戰的...

"在快也要7天"

這句話不就說頭7嗎?
這種在暗示的話會是實在??

還是覺得說這種話很好笑很好玩很幽默??

我的戰友跟我自己都有重大車禍過..
有高速過彎轉倒的..也有慢慢騎被車撞的..
有幾位車友都是在鬼門關前走一趟的..
所以我一點也不覺得"在快也要7天"是句可以隨便拿來開玩笑的話..

坦白說我很厭惡跟人家嘴砲
如果因為我的回言讓大大不舒服~我道歉~

"在快也要7天"

是在說頭七
暗示的實在性因人而異

這種暗示語不好笑~但很發人醒思....

我也發生過車禍...親自在鬼門關前走一遭
我不會拿他來開玩笑~因為我希望不要有人拿命去試

政府的交通標語:十次車禍九次快
哪個年輕人聽下去過?他也不實在?

跟我開頭的表態一樣
這篇是解釋我回應的心態
往後小弟不會在這篇文再作回應~

我覺得..
發這篇文章的先生,有點可憐,但是也有點不太了解這邊發問的"生存之道"
我沒有在責怪誰
爬文我想是新人很基本的東西
沒頭沒腦的問一堆,被砲了之後就龜起來
哪天變成大大的時候,就裝老手砲人
這樣是惡性循環的根源之一

我想,我勸說的"換車比較快,免的被砲"
已經是很厚道,並沒有恥笑或者責怪之意
可是後續的人,也許是好意,只是說話沒有那麼得體而已
就此打住吧
不然
新人都不敢發言發問了
反而也是不好的現象
畢竟
有話題討論是好事
不是嗎?

先撇開速度不說
FZ的體系,的確是一台很穩的車種
彎道上,國產4行程的車子很少是對手(二行程為另一種體系的車,所以不能一起討論)
所以在國內的比賽還是屢屢可以看到FZ改的存在

扭力是FZ的優勢,所以改的再大的車(以300cc為例),頂多扭力很優之外,尾速頂多接近16x已經是極限了...
有了基本的騎乘技術+FZ小改後的扭力延伸性+絕佳的穩定性
享受FZ在彎道上的速度,我想,懂得這台車的好手最能夠了解其中滋味...
FZ在彎道上的優勢這麼強烈,相對的就犧牲了直線尾速的條件
雙缸車的矛盾也就是在這邊
既然想騎這台車,當初就該要先做功課
看看自己的騎乘性向是屬於那一種
免的後悔莫及

想到這個,我很想把我的XJR1300換成SV1000...山路,扭力是王道..:$

[ 文章最後由 keigomail 於 2009-3-3 13:26 編輯 ]

我是覺得
沒有啥老不老手的問題
網路上只有彼此尊重
並沒有長幼之分
又不是當兵一一
問題可以討論
當然會有正反兩面的意見
而年後到目前
不管大小意外
已經有不少案例
是不是更應該在討論所謂的極速問題時
更加帶給車友正確的方向?
當然我個人也認為
快也不過7天
這種言語不值得使用

FZ在不花大錢的狀態下
要提升速度
更動齒比是最快的方式
只是如此是犧牲加速換來的
可是
一但極速或加速提升了
自己的反應跟不跟的上?

同樣一部車給一般使用者和車手來使用
雖然極速/扭力不變
但是由於騎乘方式的不同
所造成的結果也會不同

原文由 bunun 於 2009-3-3 09:11 發表
fzr是經典車...還是騎帥就好了...
不要太操它....倒是真的

為何不能操....
要操就要操對地方...

fzr/fz本來就很帥...
沒人騎就很好看...

评分

其實會買FZ系列的人
外觀自然不在話下
會跑也是其中原因之一
台灣機車用路沒有一條道路是限速超過80的
相信板上大家都超速過
所以這種速度文只是該低調 畢竟違法不是件值得說嘴的事情
我是覺得
超速歸超速 不要白目就好
像明明車就多 偏偏還要對向超車
道路狀況不明瞭還騎快
不僅跟自己生命開玩笑 還危害他人就不好

總之  低調阿

小弟突然想起那句至理名言:

別問車有幾匹馬力,先問你能發揮多少馬力!

在下倒是想說~
與其要其多快...
還是先想想手上的東西有多可貴吧~
速度不是唯一
重點是你能不能去駕馭他~
畢竟...FZ/R系列不是可以隨便玩玩的傢伙啊~(笑)

回應 43# qaz741100 的文章

現在身邊周遭的朋友都騎一些改裝的野狼之類的擋車~
但是他們有玩車,又一直要我改裝,似乎把FZR說的很神一樣= ="
所以我才會上來問問大家...FZR在過去或是在現在年輕人眼中是一台怎樣的車?

這是一個非常有有深度,而且又非常諷刺的問題,
如過你是在10年前問這個問題的話,
除了少數真的喜愛FZR的呆瓜會告訴你這是一台好車外,
你得到的答案絕大多數是「FZR是台垃圾」。
因為當年在馬路上隨處可見的NSR隨便都跑的比FZR快,
而且是非常快的快。
好玩的是網路上也經常出現「FZR VS NSR」的對戰文,
而NSR支持者的人數也幾乎是佔一面倒的優勢。
一直到開放重車進口的時代,
FZR和NSR也終於走到了斷料的地步,
當初支持NSR的速度迷們,
一個一個的轉進重車更高速的領域,
NSR便日漸凋零,不過2~3年的時間,
現在連在山路上想碰到NSR都比以前想碰到無牌重車困難。
反觀當初被NSR支持者嫌到一無是處的FZR,
短短2~3年的時間,
引擎改裝的技術越來越成熟,
比較的對象從150的NSR進步到250的小黃蜂,
甚至變成小朋友口中的神?(真的是太好笑了)
儘管零件斷料斷到亂七八糟,卻依舊有各式各樣的替用品出現,
看著FZR發光發熱的現在,
當時不可一世的NSR現在卻都暗自的躺在廢棄場裡。
回頭看看過去和NSR的種種爭執,
真的是非常諷刺。

所以,FZR在過去或是在現在年輕人眼中是一台怎樣的車?
我只想說,FZR就是FZR,
它不是怎麼樣的車,他是因為我騎著它所以才變的那麼樣!

评分

Yahoo