Zclub討論區 Z板

楼主: in439qq

[問題] 一人一信反應可行嗎?

原文由 495m2596 於 2009-2-22 20:01 發表
全台殘存有牌FZ/R剩餘數量等於零件再制的依據!!!

我想說的是站在玩家的立場,如可以新開料線是個福音

在Y廠的看法是個負擔,因為它成本太高作多賣不掉,作少太貴沒人買!!

我覺得怎樣向Y廠提議是他們輕鬆賺錢,我們也可以 ...

非常有建設性...

賠本生意不會有人願意做的!!

不知道專業土炮專生產FZ相關產品行不行。

其實就跟現在現況很像,有土炮、有雜牌副廠,但是只要很確定哪幾款可以使用、好用,價格不扯,以我來講,我會願意跟這樣的工廠打交道做生意。(像有名的阿榮牌)

全台灣Z版的車友把所有需要的(某)零件都給他們包,這樣,就算開了模也應該可以長久製產吧。

仔細想想,好像也只有"某些東西"迫不得已非原廠吧,像電路線這種就自己搞唄。

我這外行講這些話,真不好意思。。。。。。

回:x0315b1lbt

如此一來依閣下之見

台灣本島豈無不經典車之有?

評價若等於經典

勁戰評價高 那它是經典嗎

竊以為不是

經典一定要消逝 最好是滅絕

才能成為經典

如我所說 沒人把台灣黃牛當經典

非因其無特色或其價值不高 只因為它仍存於世上

回:AV630

應該是不會有人希望自己的車死光啦

==============================================

N版那篇 AR東前輩有提出一個我認為最可行的辦法

有興趣的爬一下吧

回應 23# zx_636 的文章

無意筆戰

您說的是:D

不過總歸一句還是快讓fz車系復活吧...;P

先不論熱不熱血
可不可行
有試有機會
連署+1

老實說
一人下一張訂單外加現金付清
YAMAHA都不可能開生產線了
何況只是一人一信...

原文由 mmxwu 於 2009-2-22 22:02 發表
老實說
一人下一張訂單外加現金付清
YAMAHA都不可能開生產線了
何況只是一人一信...

想到曾經東吳也有要團購過停產的油冷case...  也是沒辦法~
說模具已毀~

原文由 zx_636 於 2009-2-22 21:28 發表
回:x0315b1lbt

如此一來依閣下之見

台灣本島豈無不經典車之有?

評價若等於經典

勁戰評價高 那它是經典嗎

竊以為不是

經典一定要消逝 最好是滅絕

才能成為經典

如我所說 沒人把台灣黃牛當經典

非因其無特色 ...

不以為然....

誰說一定要消逝或滅絕才能成為經典??

2T..RS125是經典之作...依然持續生產...

CB400..VFR也是HONDA經典之作...停產了沒??

這篇發文主要訴求是期望台灣YAMAHA能夠針對FZ/R車系零件持續生產...

讓所有FZR車主不致因為零件的斷料導致維修上的窘境....

並不是訴求FZ/R車種持續生產....

機會或許不大..但總也是個機會...

參不參與在於大家是否有心而已...

FZR車種經不經典和這篇主題有關係嗎??

況且經不經典也非你一人說了算....

針對性的發言不能解決問題...

有時候更會造成正反兩級的評論...甚至筆戰...

到最後...管理者鎖文刪除...

這..............

唉............................

抱歉~離題了..................

我覺得一人一信不夠、山葉中壢總公司、來集合全台FZ/R車主及愛車集給給該公司高層看、出廠十多年有一批車主擁護它!

原文由 taitung 於 2009-2-22 23:14 發表
我覺得一人一信不夠、山葉中壢總公司、來集合全台FZ/R車主及愛車集給給該公司高層看、出廠十多年有一批車主擁護它!

我贊成這個做法乾脆一人寫一信,再發動網路力量集合全台車主包圍總公司,後每人掏一萬

連署+1.......

至少也要讓車能動吧....

原文由 fedenam 於 2009-2-22 23:24 發表

我贊成這個做法乾脆一人寫一信,再發動網路力量集合全台車主包圍總公司,後每人掏一萬

>>每人掏一萬

就這篇最有建設性 :D

最好是再加上這一句
每人掏一萬....... 買一顆FZ/FZR車上的螺絲

光是螺絲一顆就一萬.其他零件價碼可想而知
山葉公司老闆半夜馬上連滾帶爬起床.聯絡協力廠商立刻生產FZ/FZR零件 ;P

如果有人要發起連署

我願意+2

因為再加我朋友一名!

哈哈;P

回應 1# in439qq 的文章

我要零件呀~~X的連儀表板都要用整理好的(中古)
全新(現在的車)的公定價也是那種價錢= =""殼還要到處找= =
太累了想玩車~也快被車玩死:L

我想以生產線來說!!現在所剩的FZ/R的車子數量太少了!!

不然你看FZ 跟RS 就好了哪台多!!都同樣第一代現在的RS一定剩比較多!!

加上現在僅氣影響!!誰會願意做10幾年的老車零件!!

FZ/R這種車只有台灣自己有吧!!並不算外銷車種!!

所以也無法跟CB400這類外銷車種比較!!它們還有生產線是應該的!!

我想就算在開發新的FZ/R應該也是走單缸!!五期環保跟成本!!

V2缸在小CC數很難再現!!

這是我個人的看法!!有任何意見請指教!!

回應 35# 豬豬雄太郎 的文章

不用指教阿..

你說的好極了...

不過連署就是為了吵一塊糖吃...

沒吵就什麼都沒有了!!:P

其實你們說的這些事情

大概在7-8年前我們就提過了

當時FZ/R車數比現在多的情況之下

Y牌也是愛理不理

何況是現在呢?

再者

補充一點我個人看法

雖然我以前FZR玩很大

但我還是覺得

如果不是台灣這種詭異的玩車環境

說實話FZR150跟本和經典兩字夠不上邊...

如果台灣當年是自由開放的市場

我想FZR150這種車應該是連出都不會出吧

提議...是否能找個一天非假日去山葉總公司陳情...應該會上新聞
不過就我的感覺...FZR的一些零件比YB好找多了...YB是我阿公給我的32年老車
小弟淺見...請多包涵

其實應該反過來想
要不是因為山葉知道FZ車係還很多人騎
停產的零件應該會比現在多很多
像卡鉗維修包和FZ2上三角台 也都是需求夠大
原本已經列停產 山葉公司才又再度生產
至於下三角台和油冷CASE我相信應該真的是模具壞了
站在山葉的立場 修復模具一定是虧本 只能列停產

有些通用型可替換零組件,實際上再開模的經濟效益仍相當可觀~

大家也很明白,為什麼FZ2的雙錶會沒了~沒什麼FZ/R的前叉零組件會沒了~為什麼卡鉗也會沒了~ 這些再生產,除了FZ/R及山葉車系均可使用外,流用至其它廠的車輛也相當的高。

問題說實在的,國內維修品質實在不高。可能在某些角度上來看,硬要這些車輛存活不下去。某國家最喜歡來些什麼重生啦~再生啦~之類的。  請參考 名偵探 克難 ~ 還有 新福音 世紀戰士 ~
有的是民族性..  影響了 經營策略

硬要來的話,或許使用輿論的方式,可以讓台灣山葉再開生產線,這就要請各方媒體多多配合了。但真的開成..雙陽怎麼玩下去呢?

Yahoo