Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: fox

維修五四三 maintnance 543

关闭 [复制链接]
原文由 jimmy8318625 於 2009-2-21 17:30 發表
納請問一下:
如果車子待速時.往左頃斜
引擎轉速 自動慢慢變低
甚至熄火.請問這是化油器
哪裡出了問題?:(

就同修哥說的~是化油器浮桶高度

至於電池液那麼低殺彎有速度時還能漏出

我只能說太猛了

原文由 luca 於 2009-2-24 15:28 發表
好久不見的活性碳罐、AIS、空氣補償器,真是太令人感動了!:P

阿哈~真的是好久不見...不知道封起來多了

AIS我有清過,裡面有超多黑黑一粒一粒的,

原來那就是積碳,我都不知道,

我以為只是單純的空氣灰塵 = =''

恩,不好意思,把半年多的文章給爬出來了。

活性碳罐、AIS、空氣補償器

AIS不是在排氣時,利用引擎負壓把空氣從空氣瀘清器抽到排氣的地方,讓廢氣可以和氧氣作用減少污染。
如此一來,空氣的流動不是應該是:空氣瀘清器=>AIS(有一個管子接進氣歧口)=>汔缸頭排氣的部分。如果AIS有積碳的話,難不成是汽缸頭的氣,逆流到AIS裡?

================(分隔線)==================================

封AIS:如果油氣燃燒不完全,和氧氣作用會自然產生放炮,久了會傷氣門,廢AIS可改進

封活性碳罐:收集油箱和化油器裡蒸發的油氣到活性碳罐,而活性碳罐的氣卻放回到大氣裡,有裝和沒裝沒什麼效用(恩....或許多多少少可以過瀘蒸發油器的污染吧)。因為沒什麼太大作用,所以廢掉(?)

封空氣補償器:經由油溫感應,超過70度油溫後,自動開啟空氣補償到化油器裡,增加其霧化效果,有利燃燒....廢掉它.....有什麼好處嗎?小弟不解,還請賜教。

Yahoo